Салат «нежность»

Цикорий салатный: описание, применение, польза

Лук

Настоящий король огородных грядок и домашних подоконников. Без него не обходится практически ни одно блюдо, особенно в весенне-летний сезон. Рекордсмен по содержанию витаминов, обладатель широкого спектра бактерицидных свойств и признанный «стимулятор» аппетита. Большое семейство луковых включает однолетники и многолетники, многие из которых активно культивируются на приусадебных участках.

  • Лук. Зеленые перья богаты витаминами Е, А и С, содержат полезные сахара и органические кислоты. Выращивается в открытом грунте и балконных горшках.
  • Лук-порей. В отличие от своего лукового собрата, имеет более мягкий нежный вкус, но перед употреблением требует термической обработки. По витаминному составу он также превосходит «конкурента», считается более устойчивым к болезням и лучше хранится. Размножается семенами.
  • Лук слоями. Внешне он выглядит необычно, что не мешает ему быть настоящей витаминной бомбой. Улучшает пищеварение, оказывает профилактическое действие при простуде, повышает аппетит. Зеленые перья часто используют в салатах, а миниатюрные луковицы маринуют или едят целиком. Многолетник, не требует регулярной пересадки.
  • Шнитт. Красивый многолетник, который помимо использования в кулинарии выполняет еще и декоративные функции в саду. Первые зеленые перья появляются ранней весной и по вкусу напоминают нечто среднее между луком и чесноком. Летом на стеблях образуются симпатичные розовые головки, которые непрерывно цветут до начала осени.
  • Тонкий лук. Довольно редкий гость в саду, но его хорошо знают увлеченные садоводы-любители. Растение морозостойкое, начинает активно расти сразу после схода снега. Вкус мягкий, но приятный. Помимо традиционной добавки в салаты, его также используют для приготовления творога.

Статья по теме: Переносчик витаминов. Какую зелень можно перенести из сада в дом?

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яблоко сладкое (1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • перец белый молотый (1-2 щепотки);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Почистить от кожуры и помыть 1 луковицу, морковь и корень петрушки, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  2. Луковицу очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  4. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до готовности (5-7 минут), помешивая. Приправить солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом. Остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подержать в морозильной камере 10-15 минут и натереть на крупной терке.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке. Отложить половину для украшения блюда.
  7. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отложить одно яйцо для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
  8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать тертым сыром.
  10. Базилик помыть, просушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
  11. Яйцо для украшения блюда разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке, белок нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Скрутить пластинки в бутоны и насыпать в них тертый желток. Украсить салат яичными цветами и веточками базилика. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления блюда незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Простой слоеный салат с курицей и жареными грибами

Многим, кто попробует этот простой салат слоями с курицей и жареными грибами, захочется добавки.

На первый взгляд ингредиенты, входящие в состав, самые простые, но все вместе они образуют единую и гармоничную симфонию вкуса.

Чтобы кусочки не вываливались после того, как убираете формовочное кольцо, следует некрупно нарезать ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка запечённая или жаренная 300г.
  • Куриные яйца 6шт.
  • Огурцы 2шт.
  • Жареные грибы 150г.
  • Сыр Фета 150г.
  • Зеленый лук 10г.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе запекаем до мягкости. Нарезаем его средними кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
  2. Яйца отвариваем. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезной сеточкой.
  3. Зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем следующим слоем. Его тоже смазываем майонезом.
  4. Фету разминаем вилкой и выкладываем.
  5. Сверху идёт слой обжаренных грибов.
  6. Свежие огурцы нарезаем средними кусочками и отправляем следующим слоем. Смазываем майонезом.
  7. И финишный слой из натертых яичных желтков.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.
Список продуктов:

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Изумительный салат Тиффани с жареной курицей и виноградом

Салат выглядит привлекательно, имеет несколько названий. Помимо Тиффани его называют Виноградной гроздью и совершенно не напрасно. Ведь важным акцентом являются именно ягоды винограда.

Список ингредиентов:

  • курица (филе) – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • виноград, свежий салат для украшения;
  • майонез – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Раскладываем салатные листья на порционном блюде. Мелко режем отварную курицу. Мясо раскладываем на салатные листья, смазываем майонезом. Поджаренные грецкие орехи измельчаем. Помещаем их в пластиковый пакет и отбиваем скалкой. Кладем часть орехов на салат.
  2. Трем сыр сверху орехов. Делаем сетку из майонеза. Поверх распределяем тертые вареные яйца. Засыпаем последний раз орехами, покрываем майонезной сеткой.
  3. Половинками ягод винограда выкладываем всю поверхность, чтобы не было пустот. В центр выкладываем горсть гранатовых зерен (по желанию). Убираем в прохладное место на час.

Десертный салат «Нежность» с яблоком и морковью

Салат «Нежность» с куриной печенью и соленым огурцом

Салат с курицей и ананасом классический простой рецепт с майонезом

Салат слоями на праздничном столе всегда выглядит аппетитно и эффектно. А готовить его одно удовольствие. Продукты простые и доступные, в качестве заправки — домашний майонез. При желании его можно заменить обычной сметаной, посолив ее по вкусу. Ананасы в составе дают приятную сладость и экзотичность привычному вкусу. Блюдо получается сытным и вкусным, также хорошо подойдет на обед.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mupQsxMfl9Q

Ингредиенты:

  • 300-400 г сваренного куриного филе
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Для сборки салата понадобится разъемное кондитерское кольцо диаметром 18 см.

1. Отварное филе курицы, ананасы, яйца порежьте небольшими кубиками.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. В центр широкого блюда установите форму, дно внутри смажьте майонезом. Подготовленные продукты выложите слоями в таком порядке:

  • 1 — куриное филе
  • 2 — ананасы
  • 3 — яйца
  • 4 — тертый сыр.

Каждый слой сверху обильно смажьте 3 ст.л. майонеза. При этом ложкой слегка прижимайте массу, спрессовывая ее.

4. Когда салат будет собран, верхушку обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Украсьте кружочками фруктов, веточками зелени, зернами граната. Снимите кольцо, ножом выровняйте бока.

Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол. Оно будет вкуснее, если оставить его в холодном месте на пару часов для пропитки.

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Рецепт 6: салат Нежность с яблоком, сыром и яйцом

Готовим салат «Нежный»: с яблоком, сыром и яйцом, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Это слоеный салат, который полностью соответствует своему названию. Готовить салат проще простого, он выходит невероятным. Такой вариант салата вы можете подавать в качестве обеда или ужина, также он легко разнообразит праздничный стол. Яблоки выбираем сочные, кисло-сладкие, твердый сыр используем со сливочным привкусом.

  • яблоки – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Яблоко выбрать крупное, сполоснуть и просушить. Натереть яблоко на крупной терке.

Подготовить тарелку для салата и кольцо. Первым слоем выложить в салат половину яблок, смазать майонезом.

Далее почистить вареные куриные яйца, натереть на средней терке и выложить поверх яблока.

Следующим слоем выложить вторую половину яблок.

Смазать яблоки майонезом.

Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить сыр завершающим слоем. Салат можно подавать к столу сразу, он получается сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой

По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
  • капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
  • стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • лист лавровый (3-4 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (морковь – 15-20 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Овощи – 1 луковицу, морковь и стебель сельдерея – почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Положить их в кастрюлю с водой, когда закипит, опустить в нее мясо. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить филе в бульоне.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупой терке, а желтки – на мелкой.
  5. Остывшее куриное мясо мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
  6. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отделить зеленую листовую часть и мелко нашинковать (белую прикорневую часть можно использовать для другого салата или супа).
  10. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  11. Слить маринад с лука и отжать остатки жидкости.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить ингредиенты слоями, плотно прижимая каждый слой ложкой. Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, смазать майонезом. Второй слой – лук. Покрыть майонезом.Третий – куриное мясо. Посыпать солью и перцем по вкусу, смазать майонезом.Четвертый слой – яблоко. Нанести майонезную сетку.Пятый – белки. Приправить по вкусу и смазать майонезом.Шестой слой – морковь. Покрыть майонезом.Седьмой – сыр. Нанести майонезную сетку.Восьмой слой – желтки. Покрыть майонезной сеткой и посыпать рубленой пекинской капустой.
  13. Снять разъемное кольцо и украсить блюдо остатками капусты и желтка (пример подачи салата можно увидеть на фото к рецепту).

Вкусный, сытный и нежный салат готов!

Рецепт салата с грибами и курицей

Этот вид салата поражает своей нежностью. А все почему? Потому,что именно в этом рецепте появляются наши любимые грибочки. Очень интересный вариант приготовления. Получается обалденно!

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе (200 г)
  • Маринованные шампиньоны (200 г)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Репчатый лук (1-2 шт)
  • Сыр (100 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Черный перец, соль ( по вкусу)
  • Масло растительное ( 1 ст.л)

Приступаем к приготовлению:

1. Моем куриное филе, ставим его вариться.

2. Ставим вариться яйца. Доводим их до состояния крутых, остужаем и очищаем от скорлупы.


3. Тоненько нарезаем лук и грибы. Делаем это так, как показано на этом фото.

4. Пока наши ингредиенты варятся, ставим нагреваться на растительном масле сковородку. Кидаем туда сначала лук для обжарки, затем добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем все это.

5. Достаем уже сварившееся филе, режем его на кусочки.


6. Трем на терке сыр. Далее берем яйца, разделяем белки от желтков. Трем белки и желтки отдельно друг от друга.

7. Далее, как и в первом рецепте, мы формируем с вами слои салата. Самый первый слой-курица. Затем мы смазываем его майонезом. Далее кладем частично грибы с луком. Потом добавляем потертый сыр (но не весь). Также поливаем этот слой майонезом.

8. Следующий слой-тертые белки, поверх них смазываем майонезом. Далее мы должны в той же последовательности проложить оставшиеся ингредиенты. Но завершающим слоем будут тертые желтки. Разложите аккуратно. Оставляем салат в холодильнике для пропитки (минут 20-30). Bon Appétit!

Классический салат Цезарь с салатом ромэн

Овощной салат «Пестрый»

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр сливочного масла для жарки

Готовим:

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.
  13. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Рецепт 7, пошаговый: салат Нежность с сыром и тунцом

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.

  • Тунец консервированный (или горбуша консервированная) — 240 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко твердое, сочное — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл

Как приготовить салат «Нежность»: измельчаем с помощью вилки рыбу и выкладываем на тарелку.

Делаем сетку из майонеза.

Измельчаем вареные яйца и выкладываем их на блюдо. Снова делаем сетку из майонеза.

Следующий слой салата из яиц и консервированной рыбы – вареная морковь. Трем ее и распределяем равномерно. Покрываем сеткой майонеза.

На слой моркови выкладываем измельченное яблоко.

Последний слой – твердый сыр. Трем его и посыпаем салат.

Делаем сеточку из майонеза и оставляем слоеный салат «Нежность» на два часа. За это время салат с сыром, яблоком, морковью, яйцами и тунцом напитается, станет ароматным и нежным.

Приятного аппетита!

Необычный салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Этот рецепт понравится тем, кто стремится готовить вкусную и здоровую пищу. Салат является простым способом объединить разнообразные овощи и другие ингредиенты в одной тарелке, создав вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мак – 20 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите до готовности и полностью остудите. Отдельно сварите яйца и очистите их после остывания. Сыр, яйца, помидоры и курицу нарежьте на кубики. Таким же образом нарежьте несколько кусочков белого хлеба для сухариков.
  2. Непрерывно помешивая, обжарьте мак на сухой сковороде не дольше 2 минут, уберите. Зубчик чеснока разрежьте на пластины и обжарьте на растительном масле несколько секунд, затем уберите со сковороды. Кубики хлеба положите в разогретое масло, посолите и поперчите. Жарьте хлеб около 5 минут, чтобы он засушился и стал золотистого цвета.
  3. Для формирования салата можно использовать кольцо, но это не обязательно. На блюдо для подачи выложите курицу и смажьте майонезом. Затем выложите слегка отжатые от сока помидоры и также покройте майонезом.
  4. Далее выложите яйца, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите сыр, его также покройте майонезным соусом. Непосредственно перед подачей выложите на салат сухарики и присыпьте маком.
  5. Такому салату желательно постоять в холодильнике несколько часов, тогда все слои хорошо пропитаются соусом и блюдо получится сочным и нежным.

Новогодний салат Нежность

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Оаклиф: вся правда, о дуболистном салате

Нежность с крабовыми палочками: еще один классический рецепт

Еще один классический рецепт. Что ж, ну и напоследок рассмотрим с вами рецепт, который я подобрала. Салат получится не менее вкусный, полезный и не менее интересный для всех неистовых гурманов. Впрочем, вы сами сейчас все увидите.

Нам с вами понадобится:

  • Яйца (4 шт)
  • Рис (150 г)
  • Крабовые палочки (200 г)
  • Майонез (250 г)
  • Сыр (100 г)
  • Огурец свежий (пару штучек)

Приступаем к приготовлению:

1. Ставим вариться рис, добавляем небольшое количество соли в воду.

2. Варим вкрутую яйца. Очищаем от скорлупки.


3. Трем на мелкой терке сыр.


4. Измельчаем на терке крабовые палочки.

5. Очищаем вареные яйца, отделяем белки от желтков. Далее трем на терке белки, а после желтки.

6. Чистим и режем мелко-мелко огурцы. Приступаем к нашим любимым слоям. Первым будет слой с рисом. Покрываем его майонезной сеточкой. Затем поверх первого слоя следует натертый сыр. После мы посыпаем это все крабовыми палочками и кидаем туда белки.

7. Смазываем это все майонезной сеточкой и хорошенечко утрамбовываем. Не забываем про измельченные желтки. Посыпаем ими завершающий слой нашего салата.
Все это можно украсить маслинами и зеленью. Bon Appétit !

Часто Задаваемые Вопросы

Дягиль

Растение родом из Северной Европы и Азии. Старинная легенда гласит, что ангелику дал людям Бог. Когда Бог увидел, как они страдают от чумы, Бог послал на землю ангела с корнем дягиля. Этим и объясняется латинское название растения «archangelica»: «архангел» обозначает высший чин среди ангелов. Анжелика – высокое, до 2 метров, растение с резными листьями и большим зонтиком из желто-зеленых или белых мелких цветков. Анжелика обладает сильным ароматом и мощной корневой системой; корневище короткое, толстое, с множеством корней и ароматным запахом. Стебель прямостоячий, ветвистый, полый внутри с голубоватым цветком.

Салат Нежность — простой классический рецепт

Классический вариант «Нежности» подойдет к любому столу. Его оценят как взрослые, так и дети. Как избалованные ресторанной кухней гурманы, так и выращенные на бабушкиных рецептах. Этот салат на любой случай жизни, рецепт которого вам необходимо знать.

Для этого нам понадобится:

  • морковь (2 шт)
  • куриные грудки (500 г)
  • яйца (6-7 шт)
  • сыр (200г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез
  • соль по вкусу

Ну что, приступаем к самой интересной части.

1. Необходимо отварить куриные грудки. Берем грудки, моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, наполненную водой.

Далее оставляем вариться.

2. Делаем соус, которым будет пропитан наш салат. Комбинируем чеснок с майонезом, добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.

3. Вареную грудку мелко нарезаем.

4. Необходимо отварить вкрутую два яйца, отделить из них два желтка, а все остальные потереть на терке.

5. Далее так же трем на терке сыр. Используем ее с мелкими отверстиями.

6. Трем на терке морковь. Она будет похожа на стружку также, как и сыр.

7. Далее начинаем создавать слои нашего салата. Выкладываем салат слой за слоем аккуратно , создавая эффект» горки». Самый первый слой – вареное куриное мясо. Кладем половину из всего , что у нас есть. Смазываем слой нашим соусом(майонез+чеснок).


8. Кладем часть натертых яиц, смазываем соусом. Затем кладем потертую морковь и также смазываем соусом.

9. Кладем часть потертого сыра ,смазываем его соусом (больше, чем предыдущие слои). Далее мы кладем новые слои, как в самом начале рецепта (начиная с курицы). Последовательность та же.

10.Последний слой: аккуратно раскладываем потертые на терке желтки. Можно разложить зелень по кругу. Это добавит изысканности и украсит ваше блюдо. Bon Appétit !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: