Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!
Для приготовления нам потребуется:
- Кефир – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – 400 гр.
- Капуста – 1/3 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Душистый молотый перец – по вкусу
1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.
Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.
2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.
3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.
6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.
7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.
8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.
9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.
10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.
Подавать со сметанкой!
Как сделать из слоеного теста
Многие хозяйки предпочитают не заниматься приготовлением слоёного теста самостоятельно, а приобретают готовый полуфабрикат. Можно сделать простой состав, не потратив много времени и сил.
Тесто
- пачка сливочного масла;
- 160-180 мл воды;
- 480-550 г муки;
- соль.
Начинка
- квашеная капуста;
- лук;
- соль и приправы.
Способ изготовления:
- Пожарить квашеную капусту с луком, приправить, остудить.
- Залить 3/4 части муки холодной водой, добавить соль и перемешивать, пока состав не станет однородным.
- Раскатать тесто пластом с толщиной не более 3 мм и выложить в центр мелко порезанное сливочное масло.
- Сформировать из теста шарик, снова раскатать и повторять манипуляции, пока основа не станет однородной, а затем поместить ее в холод на четверть часа.
- Разделать тесто на квадратные кусочки, выложить наполнитель, сформировать конвертики и отправить запекаться в духовку.
Watch this video on YouTube
Чтобы пирожки получились красивыми, за четверть часа до того, как вынуть готовое блюдо, их надо намазать желтком и присыпать кунжутными семенами.
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде
В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4-5 стаканов
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложек
1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.
2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.
4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.
5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.
6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.
7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.
8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.
9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.
Получается где-то 12-15 порций.
10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.
11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.
12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.
13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.
14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто
Для такого теста сначала готовим опару.
Нам понадобятся:
- 450 мл. тёплой воды (в некоторых рецептах берут молоко);
- 10гр. сухих дрожжей;
- 150-200 гр. муки;
- 1,5 ст. л. сахара.
Воду (молоко) предварительно нагреваем до температуры 35-37 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и муку. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи. Накрываем посудину чистым полотенцем и убираем в тёплое место «подходить».
Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.
Добавляем в неё:
- чайную ложку соли;
- 1 яйцо;
100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
В общей сложности потребуется около 1 кг. муки. Перекладываем тесто назад в посуду и «забываем» ещё на час. Снова вымешиваем и приступаем к изготовлению пирожков с начинкой.
Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:
Капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
- дрожжевое тесто 1 кг
- вода 0,1 л
- сухие грибы 120 гр
- рубленый укроп 30 гр
- яйцо 1 шт.
- квашеная капуста 0,8 кг
- лук 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- специи по вкусу
Как приготовить капустные пирожки с грибами:
Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
В сковородку поместить масло и распустить его.
Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
Вынуть лук и грибы, масло оставить.
Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки «Сигары»
Сколько продуктов необходимо для рецепта:
Для теста:
- мука 2 ст.;
- масло растительное 1/2 ст.;
- соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
- капуста 2 кг;
- морковь 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- соль 1 ст. л.;
- уксус 2 ст. л.;
- вода 1/2 ст.
Рецепт приготовления
- Капусту мелко шинкуем или натираем на терке. Измельчаем лук и морковь. Наливаем на сковороду немного масла. Выкладываем на сковороду овощи. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до мягкости. Добавляем в воду, уксус и соль, подливаем, тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Замешиваем пресное тесто из растительного масла и муки. Делим тесто на столько частей, сколько необходимо. Тонко раскатываем в форме прямоугольников. Выкладываем на один конец раскатанного теста начинку из тушеной капусты, сворачиваем в форме сигары, заворачивая края внутрь, чтобы начинка не вытекала.
- Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Печем при температуре 180 градусов около 15–20 минут.
Готовить пирожки с квашеной капустой можно и на дрожжевом тесте. Начинка не должна быть очень кислой, во время тушения можно добавить немного сахара по вкусу. К тому же такая начинка содержит в большом количестве витамин C, мало калорий, улучшает аппетит. Пирожки с квашеной капустой, запеченные в духовке полезное лакомство как для взрослых, так и для детей.
Особенности приготовления
Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.
- Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
- Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
- Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
- Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
- Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
- Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.
Яйца и капуста — это отличное сочетание.
- сахар 5 гр
- мука 0,4 кг
- сухие дрожжи 10 гр
- молоко 100 мл
- лук 2 головки
- специи по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- яйца 5 шт.
- квашеная капуста 0,4 кг
- желтки 3 шт.
- растительное масло 200 мл
- вода 0,1 л
Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:
Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
Все это соединить и дать постоять полтора часа.
Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
Молоко нагреть и влить его туда же.
Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
Остудить, почистить и превратить в крошку.
Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
Лук почистить и мелко порубить.
В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
Тушить, помешивая, минут десять.
В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
Тесто помять и раскатать в пласт.
Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде
Самый простой способ приготовить тесто для пирожков, жаренных на сковороде — это замесить бездрожжевую основу. Ее можно делать на воде, молоке, кефире, твороге и майонезе. Рассмотрим последний вариант.
Для готовки понадобится:
Тесто
- 200 г майонезного соуса;
- 400 мл воды;
- яйцо;
- 45 мл постного жира;
- 35 г сахара;
- соль;
- 12-15 г соды;
- 800-900 г муки.
Начинка
- квашеная капуста;
- несколько луковиц;
- молотый перец;
- соль.
Способ изготовления:
- Поджарить квашеную капусту с измельченным луком на сковороде, добавив специи, а затем выложить в дуршлаг, чтобы начинка стекла и остыла.
- Взбить яйцо в глубокой миске, добавить майонезный соус и масло, перемешать до однородности.
- Развести массу водой, насыпать соль, сахар и соду.
- Небольшими порциями ввести в состав муку и вымесить мягкое тесто.
- Прикрыть основу тканью, оставить на четверть часа, а затем разделать, сформировать пирожки и поджарить на постном жире.
Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея
Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».
Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.
И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?
Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.
Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в YouTube «Как приготовить», я буду Вам очень рада!
Описание
Поделиться
Этот рецепт пирожков наверняка вам понравится. Пирожки получаются пушистыми и вкусными, они не черствеют даже на следующий день. Такой вкусный перекус оценит вся семья! А еще такие пирожки можно смело готовить в пост, чтобы разнообразить свое меню.
Тесто для таких пирожков готовится заварным способом и очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте присутствуют дрожжи, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Тесто готово к работе сразу после замеса. Я в рецепте предлагаю три варианта постной начинки, но вы также можете подготовить и другую начинку на свой вкус.
Обязательно попробуйте такой быстрый рецепт постных пирожков на заварном тесте, это очень просто и вкусно!
1 Готово |
500 г очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками. Картофель заливаем водой и ставим вариться. Когда картофель закипит, солим его, накрываем крышкой и варим до готовности. |
2 Готово |
Пока варится картофель, приготовим пассеровку. |
3 Готово |
Нарезанный лук кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруем до золотистости. |
4 Готово |
Готовый картофель толчем в пюре. Для того, чтобы картошка получилась не сухая, добавляем немного воды, в которой она варилась. |
5 Готово |
К готовому пюре добавляем половину приготовленной пассеровки, все перчим по вкусу и перемешиваем. Картофельная начинка готова. |
6 Готово |
В кастрюлю кладем 0,5 стакана гороха промытого и уже замоченного минимум на 2 часа. Наливаем 1,5 стакана воды и ставим на огонь. |
7 Готово |
К готовому гороху добавляем вторую половину овощной пассеровки. Начинку солим и перчим по вкусу. Все пюрируем погружным блендером до однородности. Гороховая начинка готова. |
8 Готово |
Готовим капустную начинку. Сперва делаем пассеровку из одной луковицы и одной морковки. |
9 Готово |
В сковороду к уже готовой зажарке добавляем нашикованную капусту. Все солим и перемешиваем. |
10 Готово |
В конце капусту перчим и перемешиваем. Капустная начинка готова. |
11 Готово |
Теперь займемся приготовлением заварного дрожжевого теста для пирожков. |
12 Готово |
Все перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. |
13 Готово |
В большую миску высыпаем 650 г муки. В муку выливаем дрожжевую смесь и немного перемешиваем. |
14 Готово |
Сначала тесто вымешиваем ложкой, а затем руками. При необходимости в тесто добавляем еще немного муки. |
15 Готово |
Готовим пирожкиПосле замеса теста, оно сразу же готово к работе. Лепим пирожки. От теста отрываем небольшой кусок, скатываем колбаску и разделяем на кусочки. |
16 Готово |
На каждую лепешку кладем начинку. Края лепешки хорошо защипываем. Так формируем все пирожки. |
17 Готово |
Подготовленные пирожки жарим на среднем огне в раскаленном подсолнечном масле. Масла должно быть столько, чтобы покрывать половину пирожка. |
18 Готово |
Пирожки получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Обязательно их приготовьте, они улетают со стола, как семечки. |
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку
Осторожно защипнуть края.
В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Описание
Поделиться
Пирожки с начинкой из кислой, тушёной капусты.
Сегодня мы жарим пирожки с капустой.
Тающее во рту дрожжевое тесто и начинка из кислой тушённой капусты приведут в восторг ваших домашних.
Для моей семьи, я жарю пирожки с разной начинкой.
Половину пирожков жарю с капустой, а другую половину с мясом.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт для пирожков.
В этой статье я поделюсь с вами рецептом дрожжевого теста.
Не спорю, на дрожжевое тесто нужно немного больше времени. Но это того стоит, потому что тесто получается мягким, жарится быстро и не черствеет в течение 2-3 дней.
Приготовление дрожжевого теста:
В тёплом молоке растворяем все свежие дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ст. муки.
Всё хорошенько размешиваем, затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Размешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляя следующие 1,5 стакана муки по порционно.
У нас получается очень мягкое тесто.
Помещаем это мягкое тесто в глубокую кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тёплое место на 2 часа для поднятия.
После двух часов тесто поднялось и увеличилось в размерах.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками, добавляя оставшуюся муку.
Помещаем тесто опять в глубокую кастрюлю, закрываем крышкой и ставим ещё на 1 час в тёплое место. Пока наше дрожжевое тесто подходит, мы готовим начинку.
Приготовление начинки:
Выливаем на сковороду подсолнечное масло и разогреваем до температуры 50 градусов.
Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на мелкие кубики и помещаем на сковороду.
Кислую капусту отжимаем от лишнего сока и тоже помещаем на разогретую сковороду к репчатому луку, солим и перчим по вкусу.
Тушим капусту с луком примерно 15-20 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
Готовую начинку необходимо остудить.
Итак, дрожжевое тесто готово, начинка тоже готова!
Приступаем к формированию и жарки пирожков:
От теста отщипываем небольшие порции и раскатываем небольшой круг толщиной 0,5 см.
На середину круга выкладываем 1-2 ст.ложку начинки залепляя края, формируем пирожок.
В такой последовательности лепим пирожки используя всё тесто и начинку.
Теперь нам осталось только пожарить пирожки на сковороде в подсолнечном масле.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки на горячую сковороду, швом вниз.
Следим чтобы масла на сковороде было достаточно.
Жарим пирожки до золотистого цвета с обоих сторон.
Сервируем готовые пирожки к столу.
Приятного аппетита!
Здесь, читайте простые и быстрые рецепты, например как пожарить картошку на сковороде.
(Visited 1 406 times, 1 visits today)
Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и воде
Очень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление…
Необходимые продукты:
- 4 ст. муки (1 ст.=200 мл);
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст.л. раст. масла;
- 400 мл воды.
Для начинки:
- небольшой качан капусты (300 г);
- 2-3 вареных яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло.
Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь.
Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам.
Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут.
В это время можно приготовить начинку:
Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.
Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло.
После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут.
Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их.
Ингредиенты перемешиваю между собой.
Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки.
Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки.
Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке.
Вот и готово наше жареное блюдо!
Ленивый рецепт пирожков на скорую руку
Приступаем к следующему способу готовки. Довольно интересный вариант, уверенна, что кто-то слышит о нем впервые. Потому как все хозяюшки предпочитают готовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Здесь не только ингредиенты отличаются, но и процесс приготовления иной. Немного подскажу в составе мы будем использовать творог, довольно необычно для такого блюда. Но уж поверьте, получается очень вкусно.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Творог (любой жирности) -2 пачки
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахарный песок — 2 ч. ложки
- Сода пищевая — 0,7 ч. ложки
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука высшего сорта
Для начинки:
- Капуста свежая — 1 небольшой кочан
- Морковь — 2 шт.
- Сыр мягкий — немного
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Так как рецепт теста у нас довольно простой, предлагаю начать с приготовления начинки.
Нарежьте капусту кубиком, предварительно сняв верхние листы. Затем выложите в казанчик и приступите к жарке на растительном масле. А пока в это время зачистите морковь от кожицы. После натрите на терке, и смело добавьте в посуду с капустой. Продолжите тушить массу при медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости можно влить немного воды, но после приготовления обязательно слить её.
Вот такая масса, у Вас должна получиться. Выложите её из кастрюли в тарелку. Следом добавьте тертый сыр.
2. Вот теперь можно смело заняться приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу. Выложите в нее творог и перетрите его, воспользовавшись блендером. Затем добавьте соль и сахар, и снова перемешайте.
В сметану положите соду гашеную уксусом. И теперь смешайте два этих молочных ингредиента: творог и сметану.
3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Массу периодически мешаем. В результате должно получиться упругое, слегка липкое тесто.
4. Готовое тесто, для нашего же удобства разделим на три равных кусочка. Два из них уберем под пленку, а вот третюю часть разделим на 4 равных куска.
Затем раскатаем лепешку, толщиной не более 5 мм. По центру выложим готовую начинку.
Защипаем края нашей лепешки. Перевернем готовое изделие швом вниз. Таким образом мы поступаем со всем тестом.
Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его. Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем пирожки и приступаем к жарке.
Жарить изделия будем с двух сторон, до красивой золотистой корочки. Подавать такое блюдо предпочтительно теплым, чтобы не обжечься соком от начинки.