Равиоли

Рецепт равиоли с фаршем

Равиоли рецепт аля Наполетана

Рецепт приготовлен на одном из ночных банкетов в пятницу.

Я скажу, не сильно все отличается от вареников или пельменей. Не так ли?

Ингредиенты 6 порций

ТЕСТО

600 г муки Типо ’00’ плюс дополнительно для присыпки18 крупных яицманная крупа или рисовая мука, для присыпки

НАЧИНКА

2 ломтика прошутто1 лимон1 целый мускатный орех, для терки100 г сыра пармезан250 г рикотты

БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

2 зубчика чеснокаоливковое масло1 чайная ложка сушеных хлопьев чили1 банка 400 г  помидоров ½ пучка свежего базилика (15 г)

ЛИМОННЫЙ СОУС

50 г несоленого масла1 лимон50 г сыра пармезан плюс для терки

Равиоли. Рецепт теста

Насыпать муку в большую миску или на чистую рабочую поверхность и сделать углубление посередине.
Разделить яйца и добавить желтки в углубление (положите яичные белки в морозильную камеру, чтобы на следующий день приготовить безе).
Взбить яичные желтки вилкой, затем постепенно вводить муку с краев. Когда мешать станет слишком сложно, месить посыпанными мукой руки и скатать готовое в шарик из теста.
Месить на присыпанной мукой поверхности около 4 минут или до получения однородной и эластичной массы. Обернуть влажной тканью и оставить на 30 минут.

Равиоли. Начинка с рикоттой

Чтобы приготовить начинку, порвать один кусок ветчины на грубые куски, а другой мелко нарезать.
Поместить в миску, мелко натереть цедру лимона и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха, затем натереть пармезан и добавить к рикотте.
Вилкой размять все вместе и приправить черным перцем.

Как раскатать и слепить равиоли

На чистой, присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1 мм.
Выложить горкой чайной ложкой начинку примерно через каждые 7 см вдоль листа теста в центре.
Слегка смазать свободные места водой и сложить лист теста пополам над начинкой.

Работая с одной стороны, аккуратно заклеить начинку, выпуская воздух.
Нарезать квадраты ножом или роликовым ножом или формочкой и по ходу класть на поднос, присыпанный манной крупой.

Соус к равиоли

Чтобы приготовить томатный соус, очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками.
Поставить большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла.
Обжарить хлопья чеснока и перца чили в течение 2 минут или до светло-золотистого цвета, затем добавить помидоры.
Приправить солью и перцем и порвать листья базилика, оставив несколько для украшения.

Как приготовить и подать равиоли

Готовить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут или до мягкости, затем процедить — возможно, вам придется работать порциями.

Чтобы приготовить лимонный соус, растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавить лимонный сок и щепотку соли.

Выложить приготовленные равиоли, затем натереть пармезан, полить 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством крахмалистой воды от приготовления.Перед подачей выложить томатный соус на сервировочные тарелки и сверху равиоли с лимонным соусом.
Для завершения натереть немного пармезана и посыпать оставшимися листьями базилика.

Еще равиоли? — Рецепты здесь

Рецепт с ОТК — проверен мной!

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

Равиоли Джеймса Оливера

Равиоли со шпинатом

Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром. В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • белки яичные сырые – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают, тонко раскатывают тесто.
  2. Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
  3. Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
  4. Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

Чем начинить?

Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.

Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.

Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.

Тесто на равиоли

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки соли.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краешки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Тесто для равиолей с молоком

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, посолите их. Подлейте молоко и масло.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  • Просейте муку, проделайте в мучной куче воронку, влейте в нее жидкую основу.
  • Сначала размешайте продукты ложкой. Когда размешивать их станет трудно, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками.

Сформируйте из теста шар, положите его в пакет и оставьте на 30-40 минут на столе. После этого можно делать равиоли с любой начинкой.

Хороший рецепт2Так себе

Равиоли для вас это:
Пельмешки 43.48%

Макарошки с начинкой 26.09%

Что-то очень итальянское 30.43%
Проголосовало: 46

Дата: 29.10.2020.

Обновлено: 10.01.2023

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Как приготовить равиоли со шпинатом

Равиоли с куриной начинкой

Рецепт равиоли от известного шеф-повара

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • Соль (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ветчины (измельчённой)
  • 1 ст.л. говяжьего фарша
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. свиного фарша
  • Мускатный орех
  • 6 ст.л. брынзы (тёртой)
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • 6 ст.л. адыгейского сыра (тёртого)
  • Чеснок
  • 50 г сливочного масла
  • Шпинат

Для начала приготовим тесто – основу равиоли. В миске смешайте муку и яйца. Добавьте 2 ст.л. воды. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на неё тесто. Вымешивайте его, но не сильно долго. Отправьте тесто в миску. Оберните пищевой плёнкой и отложите в сторону отстаиваться (полчаса).

1. Сырная начинка

Очень простой рецепт равиоли. Вам нужно смешать 2 ст.л. двух видов сыра в отдельной миске. Добавьте к ним петрушку, яйцо и мускатный орех. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

2. Начинка с ветчиной

Если вы не представляете своё меню без мяса, сделайте мясную начинку. Как и в предыдущем случае, вам нужно смешать два вида сыра, яйцо и мускатный орех. Измельчите ветчину и добавьте её к начинке.

3. Сырно-мясная начинка

Возьмите ёмкость и добавьте в неё фарш (мы берём говяжий и свиной). Хорошенько их перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте в него шпинат и измельчённый чеснок. Добавьте также по своему вкусу специи. Перемешивайте начинку. Затем выключите огонь. Переложите смесь в миску, смешав её с сырами (2 ст.л. каждого). В завершении нужно добавить яйцо. Перемешайте. Начинка готова!

А теперь переходим к самому главному.

  • Наберите в кастрюлю воды, включите средний огонь и доведите воду до кипения. Не забудьте посолить. После этого нужно добавить оливковое масло в кипящую воду. Берём отложенное в сторону тесто. Нужно разделить его на половинки. Раскатайте его так, чтобы добиться плоскости. Длинные полосы шириной в 10 см – то, что нам нужно.
  • Присыпьте мукой рабочую зону и переложите тесто. Теперь берём выбранную нами начинку. Начинайте её выкладывать маленькими порциями (1 ч.л.). Расстояние между порциями – не менее 3 см. Теперь накрываем полосы теста другими полосами теста. Плотно прижмите пальцами вокруг начинки. Затем разрежьте тесто на квадратики (расстояние от начинки – 1 см). Посыпайте их мукой. Варить их нужно в кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лучше шумовкой.
  • Также советуем подавать равиоли с заправкой. Для её приготовления понадобится: чеснок, специи, оливковое масло, рубленный зелёный лук, сливочное масло и измельчённая петрушка. Все ингредиенты (кроме петрушки и лука) поджарьте на среднем огне. Спустя полминуты добавьте петрушку. Когда размягчится – зелёный лук. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем выключите огонь. Переложите в сковороду равиоли. Перемешайте их и подождите, пока они не впитают заправку. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Разновидности начинок для блюда

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Виды теста и начинки для равиоли

Равиоли из крапивы с творогом от итальянского шеф-повара

Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, азиатских мантов, китайских цяоцзы, бурятских позы, марийских подкогыльо, армянских бораки, еврейских креплах, азербайджанских дюшпары и, наконец, итальянских равиоли. Каждое из блюд тебует особого внимания, поскольку национальные традиции их приготовления складывались веками, шлифуя нюансы. И, естественно, есть свои особенности и у итальянских равиоли.

Считается, что рецепт равиоли был привезен в Италию Марко Поло из Китая и за свои вкусовые качества их полюбили во всех регионах Италии. В зависимости от того, десертное это блюдо или подается как основное блюдо, начинки могут быть разными.

Своими секретами в приготовлении «Равиоли со шпинатом» поделится шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Альто Адидже, Италия, Мартин Кием.

Рецепт Равиоли из крапивы с творогом.

Ингредиенты исходя из расчета на 4 персоны: Тесто: 160 гр. Ржаная мука 120 гр. Пшеничная мука 80 мл. Теплая вода 1 стол.лож. Растительное масло 1 шт. Яйцо Соль по вкусу

Начинка: 150 гр. Ошпареная крапива (свежей потребуется около 300 гр) 60 гр. Нарезанный репчатый лук 1 Половинка зубчика чеснока 2 стол.лож. Сливочное масло 120 гр. Творог 1 стол.лож. Тертый Пармезан На кончике ножа тертый мускатный орех Перец, соль по вкусу

Для посыпки: Тертый пармезан Сливочное масло Зеленый лучек, мелко нарезанный

Приготовление Равиоли с крапивой и творогом: Тесто: Смешиваем оба сорта муки, солим и сооружаем горку на рабочей поверхности. Смешиваем яцо с теплой водой и растительным маслом и выливаем в серединку мучной горки, размешиваем, постоянно добавляя больше и больше муки. Хорошо размешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем часик или два ему отдохнуть в холодильнике.

Начинка: Ошпаренную крапиву мелко режем. Лук и чеснок обжариваем немного в сливочном масле и добавляем рубленную крапиву. Охлаждаем. К крапиве добавляем творог, Пармезан, творог, соль, мускатный орех.

Раскатываем тонкое тесто, как для пельменей. И вырезаем из него круглые формы, приблизительно диаметром 7 см. Ложкой накладываем начинку и хорошо закрепляем по краям

Кидаем в подсоленную кипящую воду и ждем пока равиоли не всплывут, осторожно время от времени помешиваем. Когда равиоли всплыли, ждем еще 30 секунд и вылавливаем их шумовкой

Сверху кладем масло сливочное, посыпаем Пармезаном и зеленым лучком.

Мартин Кием и Светлана Конобелла желают Вам «буон аппетито»!

Светлана Конобелла, из Италии с любовью!

Источник

Варианты пасты с начинкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: