Все виды гриля от мангала до сковородки

Мясо, курица и рыба на гриле: 10 умопомрачительных рецептов                02.07.2013

Несколько секретов барбекю

Угольки должны быть достаточно горячими, чтобы мясо получилось сочным и золотистым. Обычно достаточно получаса, чтобы получить необходимое тепло. Чтобы проверить температуру, поднесите руку к тлеющим углям на расстоянии 20 см. Если ваша рука очень горячая и вы не можете выдержать даже несколько секунд, поместите продукты на решетку! Если положить на решетку веточку розмарина, тимьяна или лаврового листа, то мясо будет вкуснее и вкуснее.

Не трогайте мясо во время приготовления: куски нужно всего один раз перевернуть. Если его проверять и постоянно бить, он получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине в конце необходимо солить мясо.

Небольшие куски мяса жарятся прямо на раскаленных углях, а птица, ребра, лопатка и говяжья грудинка жарятся на гриле на очень слабом огне, угли разбросаны по бокам. Если закрыть мангал крышкой, получится эффект духовки. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты поразят своей мягкостью и нежным вкусом.

Бекон и яйца на завтрак на углях

Йуст Нуссельдер
Если мысль о жареных яйцах еще не приходила вам в голову, и если вам трудно представить, что вы едите яйца из дыма и тепла угольного гриля, позвольте мне изложить ингредиенты этого рецепта завтрака для вас.

Оценок пока нет

Prep Время 15 минут мин

Время приготовления 15 минут мин

Общее время 30 минут мин

«Курс» Завтрак

варка американские

Порций 2 люди

Ингредиенты:  
1x2x3x

Панировочные сухари домашние

2 ломтики старый хлеб, который у вас завалялся (будем делать панировочные сухари!) (Вы можете приготовить эти панировочные сухари из любого оставшегося хлеба, например, из цельнозернового или белого хлеба, хлеба на закваске или даже гамбургер или булочки накануне вечером)

Жареные яйца

  • свежие травы (Я использую тимьян и розмарин)
  • 2 ст.л. тертый сыр Манчего
  • 1 ст.л. взбитые сливки
  • 4 — 6 все яйца в зависимости от того, насколько вы голодны, ребята

Кленовый цукат с беконом

  • 6 полосы бекона
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • кленовый сироп

Побочные ингредиенты

  • 4 ломтики (относительно) свежий хлеб (вам не нужно использовать самый свежий хлеб, потому что вы будете немного его поджаривать, чтобы он стал хрустящим, мне нравится использовать для этого белый хлеб)
  • масло для сковороды
  • 8 небольшой помидоры черри

инструкции 

Приготовление панировочных сухарей

  • Возьмите старый хлеб и измельчите его в мелкую крошку. Если это действительно старый хлеб, вы можете сделать это вручную, в противном случае просто используйте кухонный комбайн.
  • Когда вы разогреваете угольный гриль примерно до 300ºF (149ºC), мне нравится добавлять крошки в сковороду и ставить их на гриль, пока он не нагреется до идеальной температуры. Они должны жариться около 10 минут при 300ºF, поэтому, добавив их пораньше, они будут готовы, когда вы будете готовы начать жарить яйца.
  • Если вы добавляете их во время разогрева гриля для барбекю, это займет от 15 до 20 минут, но проверьте их через 10 минут и немного перемешайте.
  • Когда они станут хрустящими, отложите их в сторону.

Делаем яйца

  • Теперь, когда ваши панировочные сухари готовы и гриль нагревается, пришло время для яиц. Разогрейте угольный гриль и разогрейте сковороду маслом, прежде чем помещать в нее ингредиенты, затем, когда сковорода станет достаточно горячей, вы можете влить яйца и другие ингредиенты.
  • Вы можете взбить все ингредиенты для яиц вместе и вылить смесь в предварительно разогретую сковороду, чтобы получить еще омлет или омлет или яичницу-болтунью. Я люблю вливать яйца целиком и держать их солнечной стороной вверх. После того, как вы залили все яйца целиком, вы можете добавить сверху свежую зелень и взбитые сливки и натереть сыр.

Кленовый цукат с беконом

  • Некоторые из вас похожи на меня, которые, помимо невегетарианской диеты, также любят жевать мясо во время еды. Для меня бекон — любимое мясо на завтрак, и я всегда готовлю его, обливая его коричневым сахаром и кленовым сиропом, прежде чем готовить на угольном гриле. Я не люблю использовать сковороду, потому что она не имеет того вкуса, который я получаю от гриля-барбекю.
  • Возьмите небольшую миску и смешайте полоски бекона с коричневым сахаром и небольшим количеством кленового сиропа, пока они не покроются.
  • Несмотря на то, что сам бекон содержит много жира, вам нужно быстро смазать решетку гриля небольшим количеством растительного масла. Вы можете использовать бумажное полотенце, смоченное в масле (и схватить его щипцами, потому что к этому моменту ваш гриль уже будет горячим.
  • Чтобы свести к минимуму возгорание, вы должны использовать приподнятые решетчатые решетки или, по крайней мере, поместить бекон в сторону от гриля, где у вас не так много углей. Приготовленный бекон выделяет жир, и он стекает на раскаленные угли. Приготовление бекона на горячих углях может привести к возгоранию жира и серьезным вспышкам.
  • Положите полоски бекона поперек решеток решетки, а не параллельно им, чтобы они не провалились, так как начали сжиматься при приготовлении на гриле. Вы можете добавить полоски бекона одновременно с яйцами в горячую сковороду, и они оба будут готовы примерно через 10 минут.
  • Куря полоски бекона на гриле, я еще раз покрываю его кленовым сиропом, пока хрустящие полоски бекона не получат дымный, сладко-соленый вкус. И теперь у вас есть завтрак и десерт в одном лице.

Добавляем стороны

  • На последние 5 минут положите несколько кусков хлеба рядом со сковородой, чтобы получить к яйцам вкусный жареный хлеб. Это вкусное угощение для вас, всей вашей семьи или даже ваших друзей.
  • Также добавьте в сковороду небольшие помидоры черри, чтобы они стали красивыми и теплыми, чтобы подавать их вместе.

Ключевое слово Шашлык, Завтрак, Яйца

Пробовали рецепт? как это было!

Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Ингредиенты: свиные ребрышки: около 3 кг, крупнозернистая соль, коричневый сахар: 3 столовых ложки, чеснок (измельчённый): 2 головки, свежий тимьян: 2 чайных ложки, перец чили (порошок): 3 столовых ложки, свежемолотый чёрный перец, кайенский перец: 1/4 чайной ложки, яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки, дижонская горчица: 2 столовых ложки, вустерширский соус: 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом.

Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 минут.

Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё минут 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.

1. Какой гриль приобрести?

Выбор подходящего гриля зависит от ваших предпочтений, потребностей и бюджета. Рассмотрим некоторые виды грилей и их особенности:

Угольный гриль

Преимущества: Создает приятный дымный аромат. Отлично подходит для жарки барбекю.

Недостатки: Требует времени на разогрев, управление температурой может быть более сложным.

Газовый гриль

Преимущества: Легко управлять температурой. Быстро разогревается.

Недостатки: Не создает такой интенсивный аромат костра, как угольный гриль.

Электрический гриль

Преимущества: Легкий в использовании, не требует открытого огня. Подходит для использования внутри помещения или на балконе.

Недостатки: Не придает насыщенный аромат, как угольный или газовый грили. 

Мангал

Плюсы: Прекрасно подходит для жарки мяса на шампурах, создает особенную атмосферу приготовления на открытом воздухе.

Минусы: Ограничен в использовании для других блюд, нет возможности регулировать температуру.

Сковорода-гриль

Плюсы: Удобна для использования на кухне, отлично подходит для блюд, которые не требуют длительного приготовления.

Минусы: Не придает такой приятный вкус и аромат, как угольные грили.

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Микроволновка с грилем

Плюсы: Быстрый и удобный способ приготовления, функция гриля добавляет хрустящий слой к блюдам, что не присуще обычным микроволновкам.

Минусы: Подходит не для всех рецептов для гриля, т.к. в конечном итоге блюдо все равно не получит традиционного аромата и текстуры, присущих блюдам, приготовленным на огне.

Духовка с грилем

Плюсы: Универсальность, возможность приготовления широкого спектра блюд.

Минусы: При приготовлении блюд в духовке не получится добиться приятного дымного аромата. Также блюда могут получиться более сухими.

Выбор зависит от ваших потребностей, доступного пространства, частоты использования и личных предпочтений в вкусе. Также стоит учесть вопросы безопасности, легкость в уходе за грилем и дополнительные функции, которые могут вас заинтересовать.

Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?

1. Идеальный жар гриля

Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.

2. Доверяйте своим чувствам

Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.

Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.

3. Наберитесь терпения

Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.

4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу

Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.

Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.

Говядина на углях

Что может быть прекраснее мяса, приготовленного на огне? Исключительно такое же мясо, но в оригинальном ананасовом маринаде!

Необходимо:
5-6 средних стейков из говядины
1 кружок свежего ананаса
0,5 столовых ложки минеральной воды
2-3 столовые ложки кефира
1 чайная ложка перца
0,5 ч. Л. Черного перца
паприки — 0,5 ч
1 чайная ложка соленого (можно не добавлять)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
половина луковицы
2 лавровых листа
солить по вкусу

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите стейки.
  2. Используйте ручной блендер, чтобы взбить ананас. Смешать с минеральной водой и кефиром.
  3. Смешать чили, черный перец, перец, тимьян и чабер, натереть им мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист.
  4. Обмакнуть мясо в ананасовый маринад. Мариновать 5-6 часов. Мякоть побледнеет от кислоты фруктов.
  5. Посолите мясо на гриле.

4. Все, что нужно знать о приготовлении блюд на гриле

То, каким получится ваше блюдо на гриле, сильно зависит как от ваших навыков, так и от выбранного гриля. Давайте вспомним все самые важные моменты из статьи, чтобы вы не совершали досадных ошибок при приготовлении:

Наиболее приближенными к классическому представлению будут блюда, приготовленные на угольном гриле и мангале. Именно при их использовании блюда получают особый дымный аромат. Дома самыми удачными способами приготовления блюд на гриле являются использование электрического гриля или сковороды-гриль. Внешне и по текстуре такие блюда будут похожи на те, что были приготовлены на свежем воздухе, однако дымного аромата добиться не получится. Отстают от них микроволновка-гриль и духовка-гриль, т.к. при их использовании блюда получаются не очень похожими на жареные.  Большая часть продуктов для гриля требует предварительного маринования. Хороший маринад и достаточное время его использования позволит блюду получиться особенно удачным. Внимательно следите за продуктами в процессе приготовления, чтобы вовремя отрегулировать температуру

Это очень важно независимо от используемого гриля. Из-за недостаточного количества масла продукты могут прилипнуть к решетке или пересохнуть — не забывайте его добавлять

Теперь, когда вы знаете о блюдах на гриле все, пора приступить к их приготовлению! Что сделаете? Может стейк? Фрукты-гриль? Или шашлык с овощами? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

3. Что приготовить на гриле?

На гриле можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот несколько идей:

  • Шашлык: Это блюдо, которое вызывает ассоциации при словах “гриль” или “мангал”. Настоящая классика, которая нравится всем, кому по душе мясо.
  • Стейк: Не менее популярное блюдо на гриле. Если вы подойдете к приготовлению со всей внимательностью, то у вас наверняка получится приготовить изысканный стейк с особым дымным ароматом, который выделит его среди обычных стейков, приготовленных на сковороде.
  • Рыба и морепродукты: Креветки и рыба готовятся на гриле очень быстро, но их вкус от этого становится не менее чудесным! 
  • Овощи на гриле: Разнообразить мясные и рыбные блюда можно вкусным овощным гарниром на огне. На гриле готовят самые разнообразные овощи — вы наверняка найдете вариант себе по вкусу! 
  • Бургеры: Приготовленные на гриле котлеты обладают особым вкусом и ароматом. Бургеры на гриле станут отличным способом разнообразить ужин.
  • Куриные крылья: Благодаря хорошему маринаду можно приготовить на гриле нежные крылышки с интересным вкусом и ароматом выбранного соуса. Для приготовления на гриле часто готовят крылья в соусе барбекю.  
  • Фрукты на гриле: Гриль отлично подходит для обжаривания фруктов, таких как ананасы, персики или бананы. Подавайте с медом, мятой или шариком мороженого. Этот десерт готовят достаточно редко, так что будет очень интересно разнообразить им блюда на гриле.

Стейк кеты на гриле

Это лишь несколько примеров, ведь возможности гриля почти не ограничены. Экспериментируйте с маринадами, специями и различными ингредиентами, чтобы создать свои уникальные блюда на гриле. На нашем сайте вы найдете множество подробных рецептов приготовления блюд на гриле, так что вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу!

Дельные советы

Устройства гриль и барбекю всегда должны быть в идеальном порядке. Эти кулинарные приспособления необходимо мыть не только после приготовления пищи, но и перед каждой готовкой. Кроме того, необходима капитальная очистка несколько раз в год с использованием специальных энзимных средств. Эти средства великолепно справляются с нагаром, отложениями пепла и сажей.

При выборе гриля следует отдать предпочтение угольному варианту. Они имеют определенные преимущества, хотя и требуют более тщательного ухода:

  • Угольные грили способны передать определенные ароматы древесных углей, что не достижимо на электрических грилях.
  • На них легко осуществляется копчение продуктов.
  • Они обеспечивают наиболее равномерное распределение сильного жара и более привычный режим приготовления блюд.

Наличие термометра – просто необходимо. Естественно, что можно обойтись и без него, но термометр всегда точно укажет на степень готовности мяса. Степень готовности можно определить по следующей табличке:

  • 48,8° C – мясной продукт совсем сырой.
  • 54,4° C – мясо полусырое.
  • 60° C – мясной продукт средней прожарки.
  • 65,5° C – мясо почти готово.
  • 71,1° C – мясной продукт полностью прожарен.

Противень с водой – регулятор стабильности температуры. Удивительно, но дополнительный противень с водой является простейшим, но предельно эффективным регулятором температуры. Он позволит поддерживать температуру в гриле около 100° C, что не позволит мясу перепечься. Противень устанавливается или под огонь, или непосредственно на само мясо.

Необходимо общее регулирование температуры. Температура в гриле регулируется степенью открытия крышки и вентиляционными отверстиями. Но при полностью закрытой крышке – все вентиляционные отверстия должны быть открыты полностью.

Желательно иметь все дополнительные приспособления. Все дополнительные аксессуары значительно облегчат процесс приготовления блюд.

Например, переворачивать мясо можно и банальной вилкой, но качественные щипцы никогда не испортят продукт, да и пользоваться ими гораздо удобнее

Приобретите огнетушитель. Так как в гриле температура достигает значительных величин, то вполне возможна вспышка огня в процессе готовки. Поэтому наличие огнетушителя у гриля – всегда поможет избежать самых критических ситуаций, тем более что некоторые их модели совсем не занимают много места. И никогда не оставляйте барбекю и гриль без внимания.

Зажигайте гриль и барбекю заранее. Готовность устройств к непосредственному процессу обжарки продуктов – определяется по углям. Они должны стать мерцающе красными и покрытыми пепельным налетом.

Кальмар с орегано

Ингредиенты: свежий или свежемороженый кальмар, растительное масло, лимонный сок, соль, молотый белый перец, молотый сушёный орегано.

Способ приготовления:

Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника.

Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа.

Жарить на углях по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное — не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина.

Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу! Приятного аппетита!

Фото: foodandwine.com, foodnetwork.com, flickr.com

ПП шаурма на гриле

Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

Ингредиенты: гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков, корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1,5 кг.

Способ приготовления:

Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.

Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.

Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.

Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?

Готовый мангал можно не только купить, но и сделать самому. В последнее время многие мастера практикуют второй вариант. Самодельный дизайн ни в чем не уступает тому, что предлагают известные производители. Он удобен и прост в использовании, полностью удовлетворяет потребности своего владельца.

Как правильно готовить, используя барбекю?

Наличие крышки позволяет готовить не только вкусные, но и сочные блюда.

Готовить на мангале с крышкой можно разными способами: прямым, непрямым и циркулярным.

Способ приготовления Особенности Подходящие продукты Какие продукты можно готовить
Прямой метод Угли равномерно распределены по дну агрегата Идеально, если процесс жарки длится недолго (до 30 минут) Мясо, овощи, рыба
Косвенный метод Угли расположены неравномерно на решетке, в центре есть место для емкости с жиром Подходит для длительного приготовления (более 30 минут) Мясо
Круговой метод Угли распределены кольцом по краям конструкции Подходит для длительного приготовления (около часа) Отличные куски мяса, птицы, выпечки

Понимая разницу между способами приготовления, у вас не возникнет проблем с приготовлением барбекю с крышкой.

Уход за барбекю: советы профессионалов

Чтобы мангал прослужил долго, необходимо после каждого приготовления продуктов чистить его:

  • очистить топку от остатков золы и углей;
  • убрать жир с сеток;
  • очистите верхнюю крышку гриля.

Для более тщательной очистки мангала рекомендуется использовать специальную щетку, тряпки и моющие средства.

Особенности розжига

Первое, с чего начинается процесс приготовления, — это розжиг. Есть несколько инструментов, как правильно зажечь мангал. Все зависит от того, что у вас под рукой:

  • Специальные продукты, например жидкости, предназначенные для зажигания углей. Посыпьте содержимым барбекю. Оставьте на несколько минут, чтобы раствор пропитал угли. Повторите процедуру еще раз и зажгите длинной палкой или свернутым листом бумаги. Угли воспламеняются примерно через пятнадцать минут. После этого при необходимости можно добавить те, что остались в сумке;
  • Кубики сухого спирта. Их кладут в центр углей. Это можно сделать, расположив сырье с помощью горки и сделав небольшое углубление посередине. После этого нужно просто разжечь огонь и постепенно добавлять в воронку новые угли, пока горят старые;
  • Сухое топливо. Его кладут под основное сырье и поджигают. Это вещество практически не выделяет дыма;
  • Стартер. Он имеет форму стального цилиндра, в котором есть отверстия для вытягивания угольной решетки. Внизу этой конструкции размещается топливо, которое представляет собой бумагу, стружку. Как только древесный уголь будет в нужном состоянии, его отправляют на барбекю.

После того, как вы выполнили все подготовительные действия, самое время выяснить, как приготовить барбекю.

Прямой и непрямой жар

Суть мастерской по приготовлению гриля — это правильное использование двух типов тепла: прямого и косвенного. Разница между ними заключается в том, как еда размещается относительно источника тепла, то есть стопки углей или нагретых брикетов, а также в регулировании нагрева с помощью крышки.

Для быстрого приготовления тонких кусков мяса (котлеты, стейки, отбивные и т.д.) и большинства овощей лучше всего подходит прямой нагрев — еда находится непосредственно над источником тепла, а крышка обычно остается открытой. Как и при обычном обжаривании, этот метод предполагает быстрое приготовление на сильном огне и не подходит для больших кусков, так как сильный жар обожжет поверхность мяса до того, как оно будет приготовлено внутри.

Для продуктов, для которых требуется более длительное приготовление (например, свиная лопатка или целая курица), используется непрямое нагревание: угли складывают по краю одной или двумя кучками, а продукты кладут вдали от них, чтобы теплый воздух циркулировал вокруг. Это. При использовании этого метода решетка накрывается крышкой, которая создает конвекционное тепло. Это более щадящий метод приготовления на гриле, с его помощью можно полностью приготовить большие куски, не поджигая их.

Простейшее эмпирическое правило для определения подходящего метода приготовления на гриле: если блюдо готовится менее 20-25 минут, используйте прямой огонь, в противном случае — непрямой нагрев.

Исключение составляет филе крупной рыбы, которое лучше всего готовить на косвенном огне, даже если оно готовится прямо на огне менее чем за 15 минут. Рыбное филе настолько нежное, что готовится слишком быстро и высыхает на прямом огне. Кроме того, если кожа обгорает, возникает рыбное послевкусие, которое многим не нравится. Непрямой нагрев поможет лучше приготовить рыбу и сохранить ее сочность.

Инструменты и аксессуары для угольного гриля

Лопатка-гриль Инструмент для переворачивания продуктов и очистки гриля

Как и на любой кухне, при приготовлении пищи на мангале нужно использовать аксессуары. Инструменты и аксессуары Weber, Kamado, Gree Egg и Char Broil, GrillGrate облегчают процесс приготовления пищи на даче и помогают отточить кулинарные навыки. В линейку инструментов и аксессуаров входят:

  • Шашлык и шампуры для шашлыков или для варки тушек целиком;
  • Съемные противни, грили, голландские печи, сетки и решетки для различных методов термообработки;
  • Генераторы дыма;
  • Термометры для контроля температуры;
  • Покер для угля;
  • Перчатки для защиты рук от ожогов;
  • Щетки для гриля.

Также производители предлагают подставки для крепления мангала и раскладных столиков. Крышки и пакеты для хранения угольного гриля предназначены для защиты гриля от внешнего загрязнения.

Поддон для гриля

Если для приготовления на гриле используется гриль, мы рекомендуем использовать специальный противень. Назначение этого устройства — защитить раскаленные угли от попадания жира или сока, выделяющегося при варке.

Емкость, установленная на угольном гриле, легко снимается по окончании приготовления и защищает пищу от неприятного запаха гари, который возникает при оседании жира на раскаленных углях. Во время готовки или жарки в сковороду можно добавлять воду для дальнейшего приготовления на пару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: