Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

7. Теперь очередь моркови.

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

Рецепт салата «Сельдь под шубой» с яйцом

Конечно же, ни один праздник не может обойтись без селёдки под шубой, это классика. Но добавив в него новые ингредиенты, блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Приготовим слоёный салат из сельди, отварных овощей и яиц

Нам потребуется:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт.
  • Свекла (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Морковь (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Яйца отварные (вкрутую) — 3 шт.
  • Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) — 180 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150-200 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим овощи, их хорошо промоем, сложим в кастрюлю, зальём водой, отправим на плиту, отварим до полной готовности. На приготовление свеклы потребуется около часа, для моркови и картофеля нужно около получаса. Яйца варим вкрутую.

С картофеля снимаем шкурку, натираем на крупную тёрку. Морковь очищаем, измельчаем на крупной тёрке. Яйца чистим от скорлупы, мелко порубим. Одно оставим для украшения.

Лук хорошо промоем, измельчим острым ножом.

Собираем салат. Первым слоем идёт картофель, слегка присолим, промажем майонезом.

Следом идёт филе сельди. Открываем баночку, достаём кусочки рыбы, измельчим кубиком, отправим на картофель.

Далее идёт зелёный лук, его покрываем майонезом.

Затем слой яиц, незабываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Теперь выкладываем морковь.

В завершении свёкла, приправим солью. Хорошо пропитаем майонезом. Отправим в холодильник на 5-6 часов, за это время салат хорошо пропитается. Украшаем на своё усмотрение, я из оставленного яйца вырезала тюльпаны. Подаём к столу, приятного аппетита!

Салат “Селёдка под шубой” рулетиком

Продукты

  • Филе сельди слабосолёной – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить. 2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока. 3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. 4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата “Селёдка под шубой” в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом. 5

Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов. 6

Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Очень вкусная селедка под шубой с яблоком

Этот салат, наверное, никогда не надоест. Сегодня представляю вариант салата с яблоком, приготовьте, он вам точно придётся по вкусу.

Нам потребуется:

  • Селедка слабосоленая — 1-2 шт.
  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • Свёкла — 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Хорошо промоем овощи, сложим их в целлофановый пакет и отправим в микроволновую печь. Используя этот кухонный прибор, вы сэкономите время.

Сельдь чистим от шкурки, плавников и внутренностей. Избавляемся от косточек, мелко нарезаем подготовленное филе.

Чистим и измельчаем овощи на крупной тёрке. Лук очистим, промоем, порубим мелким кубиком. Слегка присыпаем солью и сахаром, несколько капель уксуса. Перемешаем и оставим на десять минут.

Очистим и измельчим на крупную тёрку картофель. Выкладываем на блюдо, сверху немного соли и майонеза.

Вторым слоем выкладываем кусочки сельди, затем промаринованный лук, теперь морковь и майонез.

Хорошо промоем яблоко, очистим, избавимся от сердцевины. Натрём на крупную тёрку, отправляем следующим слоем.

В завершении слой свёклы, его обильно промазываем майонезом. Украшаем по своему усмотрение. Отправляем в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Селедка под шубой слоями, по классическому рецепту. Пошаговый фото рецепт

Не за горами новый год, и если вы еще никогда не делали салат под шубой, то пора познакомиться с классическим рецептом. Сам процесс несложный, главное придерживаться последовательности выкладывания необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка.
  • 3 картошки.
  • 2 отварных свеклы.
  • 2 моркови.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 ст.л столового уксуса.
  • 150-200 г майонеза.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления

Для начала нужно измельчить репчатый лук. Отправить его в тарелку, залить кипятком. Можно добавить столовый уксус немного соли и сахара. Оставить на 5-10 минут. Но если вам не нравится маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.

На следующем этапе приготовления салата нужно разделать сельдь, удалить все косточки и нарезать на мелкие кусочки.

Предварительно нужно отварить овощи в подсоленной воде, чтобы продукты легче чистились и быстрее остыли их можно поместить в ледяную воду. Картофель натереть на крупной терке.

Вареную морковь очистить и также измельчить на терке.

На крупной терке натереть вареную свеклу. Рекомендуется выбирать сладкий и ярко-бордовый овощ.

Для украшения салата нам понадобятся яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы. Отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.

На новогодний стол салат лучше подавать порционно. Для этого нужно воспользоваться формочкой. Если у вас ее нет, то можно сделать бортики самостоятельно из фольги, которую нужно сложить несколько раз, сформировать обруч и поставить на дно тарелки.

К этому времени лук должен замариноваться. Его нужно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней воды.

Сборку салата начинаем с селедки. Ее нужно аккуратно выложить одним слоем.

Следом выложить маринованный лук и слегка придавить его руками.

После этого добавить, подготовленный картофель. Его также нужно слегка придавить.

Картошку промазать тонким слоем майонеза. Если есть такая возможность, то лучше приготовьте домашний майонез своими руками.

После этого добавить в формочку слой тертой моркови, который также смазываем небольшим количеством майонеза, если переборщите, то салат не будет держать форму.

Свеклу добавляем в последнюю очередь.

Салат смазываем майонезом.

Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник. После чего покрошить измельченными яйцами. Затем снимите ободок и можете подавать к праздничному столу.

Как вы заметили, приготовить салат под шубой достаточно просто. При желании вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами.

Канапе «Селедка под «шубой»

Мало кто знает, но самая стандартная селедка под «шубой» вполне может предстать и в роли закусочных канапе. Конечно, повозиться немного придется, но, будьте уверены, эффект, который произведет на гостей такая закуска, вполне стоит всех затраченных усилий. Яркие и праздничные, такие канапе прекрасно впишутся в формат новогоднего застолья, а их рецепт будет ходить из рук в руки по всем вашим гостям!

Ингредиенты для канапе
1 небольшая вареная свекла;
1 вареная морковь;
2 вареные картофелины;
8 кусочков филе селедки;
1 фиолетовая луковица;
8 маленьких ломтиков черного хлеба (4 стандартных кусочка);
1 яблоко;
20 г сливочного масла.

Ингредиенты для соуса
1 ст. л. яблочного уксуса;
5 ст. л. апельсинового сока;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. подсолнечного масла.
соль, перец по вкусу.

Кроме того, вам понадобятся зубочистки или специальные шпажки для канапе.

Сливочное масло распускаем на сковороде, обжариваем хлеб до хрустящей корочки. Можно для уменьшения калорийности будущих канапе подсушить хлеб на чистой сковороде без масла или подготовить в тостере. Если вам мечтается об идеальной на вид закуске, перед тем, как обжаривать-подсушивать, срежьте с хлеба корочки или вырежьте фигурки с помощью металлических формочек для печенья.

На каждый кусочек хлеба кладем по несколько колечек лука, сверху размещаем по кусочку селедки.
Яблоко очищаем от шкурки, нарезаем тонюсенькими ломтиками. Выкладываем поверх сельди. Дальше – так же тонко порезанная морковь, затем картошка (чуть толще) и свекла.
Скрепляем «башенки» с помощью зубочисток или палочек для канапе.

Готовим соус – смешиваем блендером все указанные компоненты. Соус не должен быть густым, он должен свободно литься и стекать с ложки. Если эмульсия получилась густоватой, выровняйте плотность и вкус с помощью масла или апельсинового сока.

И вот тут-то берем ложку и поливаем каждое канапе полученным дрессингом. Щедро и не стесняясь. И подаем – можно сразу, можно выдержать пару часов в холодном месте.

Праздничный вариант селедки «под шубой» готов!

Салат сельдь под шубой в виде рыбки

Этот вариант подачи уместен скорее для детского стола, дня рождения или на Новый год, чтобы придать блюду некую веселую затейливость.

Он не так прост в исполнении, как кажется. Поэтому, если у вас мало времени лучше обойтись традиционной подачей.

Заранее должна вас об этом предупредить.

Потому что пока лепишь такую рыбку, можно успеть за это же время сделать два обыкновенных салата.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный в мундире — 2 шт
  • Лук салатный красный — 1/2 небольшой луковицы.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт средних.
  • Листья салата, зелень и маслины/оливки для.

Слои:

  1. Картофель.
  2. Сельдь + лук.
  3. Морковь.
  4. Свекла.
  5. Декор: листья салата, маслины/оливки/зелень.

Итак, как сделать морскую владычицу в роскошной шубе. Овощи (не считая лука), нужно отварить заранее.

Картофель натираем средне и выкладываем на блюдо, придавая форму рыбы. Покрываем сеточкой из майонеза.

Я выдавливаю майонез и разравниваю его вилкой по всей поверхности.

Сверху выкладываем селедку с луком, майонезим.

Довольно трудно выкладывать слои и сохранять задуманную форму.

Кусочки так и норовят скатится, но я их возвращаю, приминаю ложкой.

Я умышленно не взяла яйца в этот вариант. Потому что чем больше слоев — тем выше и толще наша рыбка и так еще сложнее соблюсти для нее хорошую форму.

Идет слой отварной моркови с майонезом.

Покрываю тонким слоем свою фигурку, в процессе заодно корректирую форму.

Вот мы и добрались до свекольного слоя. Свеклу я натираю на мелкой терке и смешиваю с майонезом заранее.

Так будет легче его нанести и покрыть всю фигуру рыбки.

Осталось только украсить майонезной росписью. Можно доверить это детворе, им очень понравится!

Ну, а дальше вы знаете, добавила немного рукколы, чтобы чуть оживить подачу. Что-то вроде водорослей  по моей задумке.

Вот так, вкусно и просто, с уважением к традициям, но при этом с творческим подходом.

Салат Семга на шубе вкуснейший рецепт пошагово

Сельдь с лёгкостью можно заменить красной рыбой. Из неё можно сделать слой салата или поместить в виде розочек сверху на шубу. Нельзя такое великолепие скрывать под овощами.

Это настоящий праздничный салат, так как использование красной рыбы для приготовления блюда – это уже праздник!

Продукты:

  • Семги слабосолёной – 150 г. (можно лосось, горбуша, форель)
  • Варёной свеклы – 1 шт.
  • Варёной моркови – 1 шт.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 50-70 г.
  • Репчатого лука немного
  • Соли по вкусу
  • Сметаны
  • Майонеза

Укладываем слои по порядку:

  1. Натираем яйца на тёрке (крупной).
  2. Натираем сыр на тёрке (крупной).
  3. Режем мелкими кубиками рыбку. На дно глубокой мисочки стелим плёнку и нижним слоем выкладываем рыбу.
  4. Сверху порезанный репчатый лук, который покрываем сеточкой майонеза.
  5. Дальше выкладываем яйца и тоже покрываем майонезом.
  6. Очередной слой – морковка, натёртая на тёрке. Покрываем сметаной или майонезом.
  7. Следующий слой – натёртый сыр, опять майонез или сметана.
  8. Завершающий слой – свекла, также натёртая на крупной тёрке. При желании, можно подсолить некоторые слои, но главное не переборщить.

√ Отправляем это вкусное творение в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось. После этого переворачиваем салат на тарелку, снимаем аккуратно плёнку и украшаем.

√ Чтобы было совсем радостно, к этому деликатесу добавляют ещё и красную икру. Может использоваться одна только ложечка, а салат получается царственным или императорским.

В этой подборке всё великолепно – трудно выделить, что лучше, а что ещё вкуснее. Поэтому советуем готовить все варианты и радовать своих гостей.

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Рекомендации по употреблению салата Селедка под шубой

Салат «Селедка под шубой» с твердым сыром

Пикантные нотки этому салату добавит твердый сыр, его солоноватый вкус отлично сочетается с сельдью, овощами и яйцами. Несложное, но эффектное оформление делает блюдо праздничным и очень аппетитным.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • свекла отварная (крупная, 3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Свеклу чистим. От одной свеклы отрезаем половину для украшения, оставшуюся часть натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на крупной терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листочки.
  8. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезом, по желанию солим. Первый слой – половина свеклы. Второй – половина сельди. Третий – половина лука. Четвертый слой – половина картофеля. Пятый – желток. Шестой – лук. Седьмой – оставшаяся часть сельди. Восьмой слой – картофель. Девятый – сыр. Десятый – белок. Одиннадцатый слой – свекла.
  9. Верхний слой покрываем декоративной майонезной сеткой.
  10. Для того чтобы все слои пропитались, ставим салат в холодильник минимум на 40 минут.
  11. Оставшуюся половину свеклы нарезаем слайсами, сворачиваем их в розы для украшения (см. фото). Если цветы распадаются, их можно скрепить зубочистками.
  12. Перед подачей украшаем блюдо свекольными розами и листочками петрушки.

Посмотрите видеорецепт салата, в котором вместо твердого сыра используется плавленый:

Салат под Шубой без селедки с морской капустой

Существует много различных вариантов приготовления этого блюда. В данном рецепте вместо рыбы используется маринованная морская капуста. А вместо яиц добавлен тертый адыгейский сыр с солоноватым привкусом. Можно попробовать и с копченым — тоже очень вкусно.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=EyEeGLTl39U

Продукты:

  • 2 небольших свёклы
  • 2-3 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 200 г адыгейского сыра
  • 400 г морской капусты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • растительное масло без запаха
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • зеленый лук

1. Овощи отварите в мундире или запеките в духовке. Очистите их от кожуры, затем натрите на крупной терке. Друг с другом не смешивайте.

2. В тарелку с картофелем влейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте щепотку соли, немного перца. Такая заправка делает овощи более сочными и яркими. Хорошо размешайте, выложите на блюдо ровным слоем. Сверху покройте 2 ст.л. майонеза, размазав его по всей поверхности.

3. То же самое повторите с тертой морковью, заправив ее сначала маслом и специями. Затем ровно выложите на картофель, покройте майонезом.

4. Морскую капусту промойте под проточной водой, мелко нарежьте. Полейте яблочным уксусом, растительным маслом. Положите сверху на морковку, полностью ее закрыв.

5. Адыгейский сыр натрите на крупной терке, посыпьте равномерно на капусту и смажьте соусом.

6. Последним слоем положите заправленную маслом и специями тертую свёклу, затем 2 ст.л. майонеза.

Измельченным луком украсьте верхушку салата. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Салат селедка под шубой классика

Как выбирать продукты

Все ингредиенты «Селедки под шубой» должны соответствовать стандартам качества, иначе салат получится неудачным. Каждый слой обладает определенным вкусом, и если хотя бы один продукт оплошает, испортится и сам салат.

Селедка должна быть хорошо просоленной и жирной, лучше всего подойдет атлантическая норвежская. Обладает приятным вкусом и сельдь иваси, но по сравнению с атлантической уступает ей по размерам, придется дольше возиться с вытаскиванием костей, да и нарезанные кусочки будут мелкими. Если селедка правильно засолена, то и центральный хребет, и мелкие косточки вытаскиваются намного проще.

Морковь должна быть сладкой и сочной. Картофель не должен при отваривании развариться. Сорт выбирайте белый или розовый, так как желтизна испортит внешний вид салата. Но самое главное, чтобы он был вкусный. Желательно покупать уже известные хозяйке сорта, чтобы не было сюрприза в виде горечи или пюреобразного состояния при натирании на терке.

Самая вкусная «Селедка под шубой» получится, если купите темную и сладкую свеклу. Не стесняйтесь, на рынке процарапайте ногтем кожуру и попробуйте ее мякоть на вкус. Чем темнее цвет свеклы, тем красивее будет смотреться верхний слой салата, а эстетика при подаче блюда на праздничный стол тоже важна.

Особенности приготовления

Салат, появившийся в советскую эру дефицита, состоит из недорогих продуктов. Кроме традиционной последовательности приготовления блюда, есть и некоторые нюансы, которые сделают его еще интересней.

  • Подготовка овощей. Предварительно отвариваются в кожуре свекла, морковь, картофель. Будет вкуснее, если овощи, завернув в фольгу, запечь в духовке.
  • Очистка рыбы. Пока остывают овощи, очищают рыбу. Это кропотливая работа: селедку избавляют от головы, хвоста, плавников, шкуры, внутренностей, хребта, костей. Филе должно быть абсолютно бескостным, самые тонкие косточки достаются пинцетом. Альтернатива — покупка уже очищенного филе.
  • Нарезка. Овощи дробят: режут кубиками или трут на терке, лук шинкуют. С тертыми овощами салат быстрее пропитывается.
  • Прослаивание. Компоненты укладываются слоями, поочередно промазываются майонезом (умеренно). Последовательность слоев может быть произвольной, но чаще она выглядит так: снизу сельдь, лук, затем морковь, картофель, верхушка — свекольная. Многие хозяйки перед прослаиванием сбрызгивают рыбные кусочки и лук подсолнечным маслом для большей сочности.
  • Пропитка. Перед подачей на стол блюдо должно пропитаться (минимум час в холоде). «Переночевав» в холодильнике, «Сельдь под шубой» становится еще сочней и ароматней.
  • Маринование. Для смягчения характерного вкуса лука, придания приятного хруста и кисло-сладкой пикантности, предварительно его маринуют. Эту кулинарную процедуру можно заменить простым ошпариванием лука кипятком.
  • Дополнительные компоненты. Основу салата можно обогатить яйцами, зеленым яблоком, сыром, орехами, чесноком, зеленью или специями. Одни любят салат без моркови или картошки, а другие — майонез заменяют сметаной или домашним йогуртом.
  • Хранение. Срок хранения готового салата в холодильнике — не более трех суток при температуре 0-5°С. Это тот максимум, что выдерживают самые скоропортящиеся компоненты блюда — лук в сочетании с сельдью. Если блюдо будет заправлено домашним майонезом, приготовленным на свежих яйцах, то его не стоит хранить больше суток.

Чтобы салат «зазвучал» по-новому, можно добавить в закуску перья зеленого лука, заменить яблоки на маринованные огурцы, свежий лук — жареным. Необычный вкус придадут квашеная капуста, шампиньоны, авокадо, баночные горошек либо кукуруза. Нестандартно остро будет с корейской морковью взамен обычной вареной.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом слои по порядку

Каждая хозяйка готовит данный салат по своему и очередность слоев может быть разной, ясно одно — что первый и самый нижний слой состоит из кусочков сельди с луком. Но наиболее гармонично смотрится вариант, когда от слоя с слою цветовая гамма становится более темной. Я имею в виду праздничное оформление блюда в виде слоеного тортика. Для этого используют кондитерскую разъемную форму для выпечки. Предлагаю именно так сделать сельдь под шубой, блюдо смотрится очень нарядно и презентабельно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала измельчим репчатый лук, порезав его на маленькие кубики. Замаринуем его, чтобы из овоща ушла вся горечь. Зальем кипятком из чайника, добавив столовую ложку уксуса.
  2. Пока маринуется лучок, займемся разделкой сельди.

    Филе соленой рыбы нарежем вдоль полосками и затем изрубим поперек, чтобы получились маленькие кубики.

  3. В отдельную посуду натираем отварные овощи на крупном полотне терки: картофель, морковь и свеклу.
  4. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, чтобы отделить белки от желтков и по отдельности тоже натираем на терке, но с самыми маленькими ячейками.
  5. На плоскую тарелку или блюдо помещаем форму и начинаем в нее выкладывать слои в следующем порядке. Дно заполняем квадратными кусочками сельди.
  6. Второй слой — из лука. Необходимо будет слить через сито рассол, и выкладываем маринованный овощ поверх селедки.
  7. Третий слоем будет тертый картофель. Выложим его в в форму, утрамбуем ложкой и промажем майонезом.
  8. Далее — тертая морковь, укладываем ее на картофель и также наносим тонкий слой майонеза.
  9. Тертая свекла — пятый слой нашего салатика. Приминаем ее ложкой и смазываем майонезом.
  10. Перед тем, как украсить блюдо яйцами, уберите его в холодильник на пару часов (прикрыв пищевой пленкой), чтобы слои как следует пропитались майонезом.
  11. Спустя это время красиво украшаем салат стружкой яичных белков и желтков и зеленью. Теперь можно аккуратно снять кольцо и нести холодную закуску на стол.

Получился отменного вкуса и великолепного вида салат в виде закусочного торта. Приятного аппетита!

Слой за слоем – классический пошаговый рецепт селедки под шубой

Салат селедка под лисьей шубой без свеклы

Не могу пропустить ещё один оригинальный по вкусу и составу салат. Красная, свекольная шубка на этой рыбке будет заменена на рыжую, лисью.

Нарядное и сытное блюдо с добавлением обжаренных грибов понравится всем гостям.

Для салата мы возьмём:

  • Сельдь слабосоленая — 250 грамм
  • Шампиньоны — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 4 штук.
  • Морковь — 2 средних
  • Картофель — 200 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Луковицу тонко шинкуем и отправляем обжариваться до золотистого румянца. Шампиньоны режем дольками и высыпаем к луку на сковороду. Жарим пока вся жидкость не испариться. Затем убираем с огня, чтобы вся эта масса остыла. Можете добавить соль и перец по вкусу, но я считаю, что соли достаточно в майонезе.

2.  Отварить картофель в мундире и яйца. Охлаждаем всё в холодной воде и очищаем. Сельдь разделываем на филе. Далее всё порезать на мелкие кубики. Можно пустить картошку на крупную тёрку.

3. Теперь подготовленные ингредиенты все смешиваем в большой миске с майонезом. Выкладываем в красивую салатницу.

4. Здесь у нас морковь берётся сырая. Её измельчаем на тёрке и отправляем жариться на подсолнечном масле до полного приготовления. Она должна получиться мягкой. Убираю с огня и даю ей немного остыть. А затем плотно покрываю салат морковной массой и украшаю зеленью.

Селедка под лисьей шубой готова! Получилось ярко, красиво и очень вкусно. Можно выложить салат так же в форме мордочки лисички, используя вареное яйцо, маслины. Кушайте на здовье!

Сельдь под шубой с желатином — оригинальное оформление

А сейчас перед Вами рецепт очень красивого оформления салата в силиконовой форме. Конечно, ингредиенты почти все те же, но зато формочка поможет придать шикарный вид этому блюду. Представляете, как нарядно он будет смотреться на столе!

Восхитительно, не правда ли? На прилавках магазинов сегодня множество разнообразных форм. Вы можете оформить блюдо в любой.  Это может быть не только рыбка. Главное, что при снятии формы произведение не распадается.

Компоненты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка —2 шт.
  • Майонез и/или сметана — 150-200 гр.
  • Желатин — 1 столовая ложка (15 грамм)
  • Вода — 1/3 стакана

Как готовится салат:

1. Итак, первым делом отвариваются овощи и яйца. Затем охлаждаем всё и очищаем от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, либо измельчить на терке. Выбирайте сами как Вам больше нравится.

2. У рыбины отрезается голова и хвостик, выскребаются внутренности и снимается шкурка. Далее, удаляются кости и полученное филе тоже режется на кубики.

3. Желатин залить водой и оставить на десять минут. Затем прогреть его в микроволновке примерно полминуты до полного распускания.

4. В свеклу вливаем немножко полученного соуса и перемешиваем, а затем плотно укладываем в форму. Теперь такую же процедуру повторить с сельдью, это следующий слой.

5. Таким же образом поступаем с картофельными, а затем и с морковными кубиками. Заключительным слоем высыпаем яйцо, если не любите, не кладите.

В этой форме салат поставить в холодильник на 3-4 часа. Желатин застынет и при подаче можно будет отрезать кусочки рыбки.

Затем просто переворачиваю на красивое блюдо. По желанию можно ещё дополнительно украсить, например зеленью. Праздничного настроения Вам и приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: