Рецепт ленивых роллов

Вегетарианская “жареная рыба”

С икрой

Украшение любого тожества, будь то семейный праздник, официальное мероприятие или романтическое свидание — тарталетки с икрой и красной рыбой

Смотрится такая закуска ярко и очень аппетитно, привлекает внимание, и не зря — вкус у неё незабываемый и нежный, что не оставит никого равнодушным

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций:

КБЖУ на 100 г:

  • Белки –
  • Жиры –
  • Углеводы
  • Калорийность – ккал.

Состав:

  • Семга слабого посола – 200 г.
  • Тарталетки – 10 штук
  • Творожный сыр – 300 г.
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень – 3 веточки
  • Соль – 1 щепотка
  • Красная икра – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимите с куска слабосоленой семги кожицу. Делать это следует аккуратно.
  2. Нарежьте филе рыбы на длинные ломтики (толщина 1 ломтика не должна превышать 6 миллиметров).
  3. Тщательно промойте лимон проточной водой, высушите кухонной салфеткой и разрежьте вдоль на 4 части (в дальнейшем нам понадобится только 1 часть). Дольку лимона нарежьте на маленькие кусочки треугольной формы.
  4. Каждую из тарталеток наполните творожным сыром, смешанным с зеленью.
  5. Сделайте шапочки из икры.
  6. Из рыбы сделайте розочки.
  7. Розочками, зеленью и лимоном украсьте готовое блюдо.

ВИДЕО: Как приготовить суши торт

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Салат с печенью трески и рисом

Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
  2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
  6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.

Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

Со сливочным плавленым сыром

Следующий рецепт тарталетки с красной рыбой один из самых полезных, питательных и низкокалорийных. Сливочный сыр совершенно не соленый и относят его к диетическим продуктам. Красная рыба же — кладезь белка, фосфора, к том же филе обычно совсем не богато жиром и углеводами. Давайте же перейдет непосредственно к рецепту — приготовить тарталетки с плавленным сыром особенно просто даже в домашних условиях.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 8 порций (2 тарталетки на 1 человека).

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15.1 г.
  • Жиры – 14.7 7.
  • Углеводы – 12.5 г.
  • Калории – 245 ккал.

Состав:

  1. Готовые тарталетки – 16 шт.
  2. Семга слабого соления – 250 г.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Сливочный плавленый сыр – 150 г.

Для украшения можно использовать:

  1. Дольки лимона – 16 маленьких штучек,
  2. Зерна граната – 70 г.

Рецепт:

  1. Отварите яйцо.
  2. Семгу нарежьте на маленькие кусочки.
  3. Яйцо натрите на самой мелкой терке.
  4. Смешайте плавленый сыр, яйцо и семгу.
  5. Готовую начинку разложите по тарталеткам.
  6. Украсьте зернышками граната и дольками лимона.

Тарталетки также можно украсить зеленью.

Особенности приготовления, пошаговое описание рецепта

Начинают кулинарный процесс с подготовки рыбы.

В зависимости от рецептуры:

  • филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждают, нарезают кубиком;
  • копченую рыбку разбирают на небольшие кусочки, удаляя крупные и мелкие кости;
  • слабосоленое филе обсушивают, режут на пластины или брусочки;
  • консервы выкладывают на тарелку и разминают вилкой.

Затем переходят к обработке остальных продуктов.

  1. Яйца варят вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу. Белки отделяют от желтков и натирают отдельно на мелкой терке.
  2. Картошку, морковь также отваривают до готовности, очищают, натирают на терке.
  3. Сыр и свежие огурцы по отдельности превращают в некрупную стружку, зелень измельчают.
  4. Репчатый лук шинкуют, а затем заливают уксусным маринадом либо лимонном соком. Так он получится нежным, пикантным по вкусу и ароматным. Если нужно просто удалить горечь, его ошпаривают кипятком.

Послойная укладка продуктов

На плоское блюдо или порционную тарелку укладывают салатные листья и устанавливают сервировочное кольцо. Приступают к формированию закуски, выкладывая ингредиенты в следующем порядке:

  • картофель;
  • морковь;
  • огурцы;
  • кусочки рыбы;
  • маринованный лук;
  • натертый белок;
  • тертый сыр;
  • желток.

Каждый слой промазывают майонезом или покрывают тонкой сеточкой. Шапку салата украшают рубленой зеленью. Для праздничного оформления целесообразно использовать зерна красной икры, очищенные креветки.

4.Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Рецепт салата

Любой рецепт может заиграть новыми красками, если добавить или изменить основной ингредиент. Приготовьте привычную «Мимозу» по-новому: вместо обычной «Сардины» положите золотистые ароматные «Шпроты», добавьте сыра — и у вас получится оригинальное сытное блюдо.

Название блюдо получило благодаря внешнему сходству с цветами мимозы.

Рецепт приготовления «Мимозы» прост и не требует наличия особых кулинарных навыков: капелька вдохновения, доступные ингредиенты, пол часа свободного времени.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала необходимо подготовить продукты. Откройте банку рыбных консервов, откиньте шпроты на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сварите картофель, морковь, куриные яйца. Охладите и очистите овощи, удалите скорлупу.

  • Теперь нужно измельчить ингредиенты. Вооружитесь крупной тёркой, натрите куриный белок, варёный картофель, морковь.

  • Лук нарежьте на небольшие кусочки.
    Если вы не любите горький вкус лука, перед приготовлением можете обдать его кипятком или замариновать в столовом уксусе.

  • Желток измельчите отдельно, и отложите его — он понадобится для украшения блюда.

  • Рыбные консервы разомните с помощью вилки.

  • Возьмите блюдо с плоским дном, форму со съёмными бортами. Поставьте её на тарелку, выложите слой картофеля, майонез. Распределяйте соус равномерно по всей поверхности. Для этого можете взять силиконовую лопатку.

    Домашний майонез сделает вкус готового блюда более ярким, насыщенным.

  • На картофель выложите слой измельчённых шпрот. Их так же нужно смазать майонезом. Посыпайте рыбные консервы измельчённым луком.

  • Следующий слой — натёртый куриный белок, смазанный соусом.

  • Равномерно распределите измельчённую морковь. Сверху выложите сыр.

  • Последний слой — натёртый желток. Его нужно нанести на всю поверхность блюда, включая боковые стороны.

  • Поставьте готовую «Мимозу» в холодильник на два-три часа. За это время все слои пропитаются соусом.
    После чего вы сможете снять форму.

Добавив к классической «Мимозе» шпроты и сыр, вы приготовите оригинальный салат с ароматным копчёным вкусом, который станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Раздел 2: Начинки для тарталеток

В этом разделе представлены различные варианты начинок для тарталеток, которые могут стать идеальным дополнением к вашему торжественному столу или просто вкусным угощением для вашей семьи и друзей. Выбирайте, какие начинки вам нравятся больше всего и экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов.

1. Классическая начинка с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 штук
  • Красная рыба (лосось, форель и т.д.) – 200 г
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги:

  1. На дно каждой тарталетки выложите небольшой кусочек красной рыбы.
  2. Сверху положите немного зеленого лука.
  3. Смешайте сметану с солью и перцем, добавьте небольшое количество сметаны на каждую тарталетку.
  4. Готовые тарталетки с красной рыбой можно украсить ломтиком лимона или зеленью перед подачей.

2. Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 штук
  • Творожный сыр – 200 г
  • Огурец – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги:

  1. Размягчите творожный сыр в миске.
  2. На дно каждой тарталетки выложите небольшое количество творожного сыра.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте в каждую тарталетку.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте тарталетки мелко нарезанным укропом перед подачей.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих восхитительных тарталеток с различными начинками! Приятного аппетита!

Рецепт начинки с красной рыбой

Для приготовления вкусной и аппетитной начинки с красной рыбой для тарталеток вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей красной рыбы (лосось, форель или горбуша)
  • 100 г творожного сыра
  • 1 маленький огурец
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления начинки с красной рыбой:

  1. Подготовьте рыбу, удалите кости и кожу, нарежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымойте огурец и нарежьте его очень мелко.
  3. Выдавите сок из лимона.
  4. В глубокую миску положите творожный сыр, добавьте нарезанный огурец и рыбу.
  5. Добавьте сок лимона.
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  7. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Теперь ваша начинка с красной рыбой готова для использования в тарталетках. Добавьте свежую зелень для большего аромата и вкуса. Вы можете использовать эту начинку для приготовления тарталеток или добавить ее в бутерброды или канапе.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт суши Филадельфия с сыром

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат Мимоза слои по порядку с сыром. Салат Мимоза с сыром

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

1. Рыбу вынимаем из масла, удаляем все косточки. Вилкой это сделать удобнее. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем соусом из консервов, чтобы сайра была сочной в салате.

2. Лук чистим, мелко режем, выкладываем поверх рыбы.

3. Слой смазываем майонезом и распределяем вилкой или ложкой.

4. Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем на сайру, смазываем майонезом.

6. Яйца отвариваем, охлаждаем. Три режем полностью, из оставшихся двух штук нарезаем белки, а желтки отставляем в сторону. Они пригодятся для украшения верхнего слоя.

7. Яйца выкладываем в тарелку поверх картофеля, не забываем пропитать майонезом.

8. Яблоки моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Лучше брать зелёные, они дают лёгкую кислинку, которая обогатит вкус салата.

9. Выкладываем яблочный слой, тоже смазываем майонезом.

10. Оставшиеся 2 желтка натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат. По желанию украшаем зеленью, подойдёт любая. У меня под рукой была петрушка. Приятного аппетита!

Как правило, простые блюда не требуют много времени и включают доступные ингредиенты. Рыбный салат «Нежность» с сайрой и яблоком является таковым и заслуживает почётное место в кулинарной книге быстрых рецептов. Туда же можно отнести и вариант салата с рыбой, рисом и грибами.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Раздел 1: Приготовление тарталеток

Для приготовления тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Красная рыба (лосось или форель) – 200 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  1. Шаг 1: Приготовьте фарш из красной рыбы, творожного сыра и огурца.
Ингредиенты: Количество:
Красная рыба (лосось или форель) 200 г
Творожный сыр 100 г
Огурец 1 штука
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Сок лимона 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Шаг 2: Начините тарталетки приготовленной смесью.
Шаг 3: Украсьте тарталетки зеленью перед подачей на стол.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Подробные инструкции представлены в следующем разделе.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки – это чудесные маленькие корзиночки из слоёного теста, которые можно наполнять самыми разнообразными начинками. Вот простой и вкусный рецепт домашних тарталеток, которые можно подать на любой праздничный стол или использовать в качестве закуски.

  1. Возьмите нежное слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Раскатайте тесто на легко пышное, но не слишком тонкое плато.
  4. С помощью круглой формы или стакана вырежьте круги из теста.
  5. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите на него тестовые круги.
  6. Смажьте верхнюю часть каждой тарталетки яйцом.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте тарталетки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  8. Пока тарталетки остывают, приготовьте начинку по вашему вкусу. Можно использовать сладкую или соленую начинку, добавлять овощи, фрукты, мясо или рыбу.
  9. Когда тарталетки остынут, аккуратно вырежьте верхнюю часть каждой тарталетки, чтобы получилась “корзинка”.
  10. Наполните тарталетки приготовленной начинкой.
  11. Подайте тарталетки на стол и наслаждайтесь их нежным вкусом и красивым внешним видом!

Приятного аппетита!

Секреты и советы по приготовлению тарталеток

Тарталетки – это прекрасное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или закуску на различных торжествах и праздниках. Для приготовления тарталеток сочетаются различные ингредиенты, создавая неповторимый вкус и аромат. В данном разделе приведены некоторые секреты и советы по приготовлению тарталеток, которые помогут вам приготовить великолепное блюдо.

1. Выбор тарталеток

При выборе тарталеток обратите внимание на их качество и свежесть. Хорошие тарталетки должны быть хрустящими, не иметь повреждений и свежего запаха

Лучше всего выбирать тарталетки среднего размера, чтобы они были удобны в использовании.

2. Готовка начинки

Учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей при выборе начинки для тарталеток

Возьмите во внимание сочетаемость ингредиентов, чтобы создать гармоничный вкусовой букет. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи

3. Монтаж тарталеток

Перед началом монтажа тарталеток, обязательно обработайте тарталетки снаружи маслом или яичным белком, чтобы они не размялись от сока начинки. Распределите начинку по тарталеткам, оставив небольшое количество места для дополнительных ингредиентов. Также можно украсить тарталетки свежими травами или орехами.

4. Подача на стол

Тарталетки лучше всего подавать на стол в течение 1-2 часов после приготовления, чтобы они не потеряли свою хрустящесть. Разместите тарталетки на красивой подставке или тарелке, чтобы подчеркнуть их презентацию. Не забудьте предложить гостям дополнительные соленья, соусы или зелень для дегустации.

5. Комбинации и вариации

Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов в тарталетках. Вы можете добавить фрукты, овощи, мясо, рыбу или сыры, чтобы создать новые вкусовые сочетания. Помимо этого, вы можете использовать разные виды теста для тарталеток, например, слоеное или песочное, чтобы придать им разнообразие.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительные тарталетки, которые понравятся всем вашим гостям. Не забудьте экспериментировать и добавлять свой индивидуальный штрих в каждое блюдо!

Салат Мимоза слои по порядку со сливочным маслом. Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций.Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + —
  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Уксус — 1 ст. л. + —
  • Майонез — по вкусу + —

Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт

Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.

  • Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
  • Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  • Морковку тоже варим, а затем трем.
  • Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
  • Сыр натрем на средней или мелкой терке.
  • Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).

Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым – рыбка, после нее – маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались.

Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза

Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.

Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов
Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках. Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой
Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: