Русский дух: чем закусывать водку

Запивать или закусывать водку — что лучше? какие закуски к водке приготовить, чтобы не болеть

Как и чем нельзя закусывать

Врачи в области токсикологии определили целый ряд продуктов, которыми алкоголь закусывать правильно, но есть и закуски, абсолютно со спиртным несочетаемые. Существует свод рекомендаций о том, как и чем закусывать нежелательно.

  • исключите обильные и чересчур жирные закуски. Пища, богатая жирами и белками, достаточно тяжело переваривается, перегружая печень, утяжеляя похмельное состояние и усиливая отравляющее воздействие спиртного. Яркими представителями запрещенных для алкоголя продуктов являются домашняя птица и колбасные изделия, жирные виды мяса и грибы, бобовые и перловка. Специалисты на тот счет рекомендуют отказаться от тяжелой пищи примерно за сутки до застолья;
  • не закусывайте несовместимыми или слишком острыми продуктами, а также грибами, о чем уже говорилось выше.

Чем правильно закусывать, так это продуктами, ускоряющими вывод спиртного и его метаболитов, а также пищей, которая поддерживает и активизирует деятельность печени и обеспечивает гепатопротекторное воздействие.

Суровый северный нрав

Удачной закуской к виски станет говяжий язык, копчёный лосось или морепродукты

Благородный виски — изобретение шотландцев, а потому правила хорошего тона задают именно они. Как правильно пить и закусывать виски? Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленьким глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Поклонникам рыбы наверняка понравится удачное сочетание виски и копченого лосося. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта виски с травяными нотками. Органичным дополнением к напитку станут свежие фрукты: дыня, желтые яблоки, персики или бананы. 

Водка

Самый что ни на есть компанейский напиток в России. Именно водка сопровождает массовые мероприятия и шумные вечеринки. При этом водка также требует определенной культуры пития

Если читатель не знает, как правильно пить водку и крепкий алкоголь как правильно закусывать, то важно знать несколько правил ее употребления:

  • Недопустимо держать водку в морозильной камере перед подачей. Слишком охлажденный алкоголь просто обожжет рот, но не раскроет своего вкуса. Поэтому водку пьют охлажденной до 8-10 градусов.
  • Напиток нельзя разбавлять, но можно запивать минеральной водой.
  • Необходимо выдерживать паузы между тостами, чтобы пьющий не опьянел быстро. Кроме того, желательно знать меру.
  • Закуска к водке — сельдь, соленые огурцы, отварной картофель, грибочки маринованные, пельмени, икра лосося и осетра и другая исконно русская еда.

Как правильно пить вино

Красное сухое виноградное вино в своём составе содержит мощный антиоксидант ресвератрол и немало полезных микроэлементов. Однако пользу для организма принесёт только употребление не более трёх бокалов (450 мг) вина в неделю; превышение этого объёма организму вредит, как и злоупотребление любым другим алкогольным напитком. А вот до 300 мл натурального вина можно выпить, совершенно не опасаясь утреннего похмелья.

Если за столом пьют несколько разных сортов вина, то снизить нагрузку на организм позволит следующее правило: «от светлых напитков — к тёмным, от сухих — к десертным, от слабых — к крепким, от простых — к игристым». Повышенная температура напитка, газирование, острая закуска — всё это усиляет опьянение и поэтому должно учитываться за столом. Кроме того, надо помнить, что вино противопоказано при гастритах и язвах желудка, а не домашнее вино из бутылки — и при аллергиях.

Текила + холодные закуски

Говоря о текиле, каждый из нас вспоминает соль с лимоном, но ее можно сочетать и с другими закусками.

Мексиканцы, к слову, пьют текилу чистой. Европейцы же придумали закусывать ее дольками апельсина с корицей, но это подойдет только если пить совсем немного. В противном случае будет достаточно часа, чтобы опьянеть.

Закуску к текиле делят на легкую, холодную, горячую и напитки. К первым подойдет не только апельсин, но и ананас, и яблоко. Ко вторым относят мягкий сыр, мясную нарезку, шампиньоны и оливки. Каждое из холодных блюд правильно будет заправлять острыми соусами, например, сальсой. Мексиканцы так и делают. Добавляют томаты, черные оливки, лук, чеснок, сыр, чили перец, приправляют все это солью, перцем и лимоном и заправляют оливковым маслом. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и подходит, чтобы намазать его на хлеб. Среди холодных закусок будут также хороши бурито и салат с шампиньонов, ананаса и вареных креветок. В качестве горячего подойдут мясные жареные блюда с картофелем. Но есть один нюанс: при сочетании горячих блюд с текилой вкус ее теряется.

Пить шотами, коктейлями или чистый алкоголь

Организм каждого человека индивидуален, и по-разному может реагировать на тот или иной вид спиртного. Некоторые люди отлично себя чувствуют от парочки коктейлей, другие же от нескольких рюмок чистого алкоголя.

Для организма лучше, когда алкоголь попадает в него чистый и в небольшом количестве. Поэтому шоты или коктейли являются не самым лучшим вариантом. Естественно от одного напитка ничего не случиться, но если не планируется пить весь вечер. Ведь это может обернуться в несколько видов коктейлей, в которых присутствует ни один вид спиртного. Несмотря на то, что шоты по объему уступают коктейлям, по градусам намного превосходят.

Лучше выпить небольшими порциями 50–100 грамм чистого алкоголя. От него не наступит сильного опьянения, а наутро будет отличное самочувствие без какого-либо намека на похмелье.

Чем лучше закусывать?

Если у вас намечается шумное застолье с крепким алкоголем, то наверняка вы задумаетесь над тем, чем лучше закусывать водку, чтобы не болеть. Ведь водка — довольно крепкий напиток, который требует обязательного закусывания или запивания.

Список закусок, которые сочетаются с водкой:

  1. Соленые огурцы и соленые помидоры. Водка и огурцы – классическое сочетание. Лучше всего, конечно, огурцы домашней засолки, но можно обойтись и покупными. Помидоры могут быть малосольными, солеными, красными, зелеными. Хорошо подавать их на тарелке солений в сочетании с квашеной капустой, соленым перцем. А вот маринованные огурцы и помидоры ставить на стол не стоит, о чем речь пойдет ниже.
  2. Сало. Есть несколько вариантов подачи этого блюда к столу.
    Сало может быть замороженным, в таком случае его нарезают стружкой – тонкими пластинами, посыпают солью и перцем. Лучше всего его есть сразу, пока не разморозилось.
    Копченое сало либо соленое, которое достают из рассола.
    Намазка из сала: соленое сало измельчают в блендере или мясорубке с чесноком и зеленью, затем полученная масса наносится на хлеб.
  3. Лимон. Рецепт такой закуски очень прост: нарезать лимон тонкими кружочками, одну сторону посыпать сахаром, вторую – растворимым кофе.
  4. Холодец. Это отличный вариант закуски под водку, поскольку в нем есть все вещества, которые необходимы организму во время алкогольного застолья. Хрящи, на основе которых готовят холодец, помогают восполнить дефицит глицина, бульон и белок – помогают вывести из организма альдегиды.
  5. Картофель. Он хорош и в запеченном, и в отварном, и в жареном виде. Классическая закуска – молодая вареная картошка со сливочным или растительным маслом и зеленью. Прекрасно сочетается с селедкой, салом, горячим мясом и рыбой.
  6. Маринованные грибы. Их подают заправкой из подсолнечного масла и свежим зеленым или репчатым луком.
  7. Сельдь. Ее подают нарезанной кусочками со свежим луком или в составе бутербродов. Еще один вариант – приготовить намазку на основе селедки. Есть варианты, которые можно найти в магазинах – с дижонской горчицей, майонезом, ананасами и так далее.
  8. Бутерброды и канапе. Это могут быть бутерброды с красной или черной икрой, горячие бутерброды с сыром (как вариант – с тертым сыром с чесноком и шпротами), с колбасой, бужениной. Вариантов приготовления бутербродов множество, зачастую их можно сделать из того, что есть под рукой. А вот канапе или закуски на шпажках хороши тем, что они достаточно сбалансированы и дозированы, к тому же, подходят не только для домашнего застолья, но и для официальных приемов.
  9. Борщ и другие супы. Горячие супы отлично подойдут к водке. Их следует подавать в середине застолья.

Это лишь небольшой перечень закусок, сочетающихся с водкой. Подойдут и пельмени, и салаты – оливье или винегрет, копченая рыба, морепродукты.

Чем же советовал закусывать водку профессор Преображенский в повести «Собачье сердце» узнаете из этого видео:

Как правильно пить во время застолья?

Спиртное лучше пить залпом, так как этанол значительно быстрее всасывается через слизистые ротовой полости, чем желудка. Не смешивайте напитки, которые отличаются по крепости или по технологии производства. Самодельные коктейли из игристого с коньяком или из водки с пивом плохо влияют на поджелудочную железу и ЖКТ. Если не знаете, что можно пить на Новый год, то выберите алкоголь, который вы уже пробовали и хорошо переносите.

Горячительное нужно запивать безалкогольными напитками — это поможет быстрее вывести токсичные вещества из организма. Сладкие газировки и лимонады не подойдут, так как содержащийся в них углекислый газ ускорит скорость всасывания этанола, и опьянение наступит быстрее. Запивать алкосодержащие напитки лучше морсом, фруктовым соком или минеральной водой без газа.

Растягивайте удовольствие — помните, что вы на празднике, и ваша цель не напиться, а развлечься. Выпивайте примерно по одной порции алкоголя в час, и опьянение не нагрянет внезапно.

Если вы хотите знать, как пить без похмелья, то учитывайте свой вес. Человек, весом 90 кг сможет выпить гораздо больше алкоголя, чем тот, кто весит 50 кг.

Если вы хотите знать, как правильно пить алкоголь и не пьянеть, то запомните правила употребления каждого вида напитков:

  1. Пиво. Его нельзя смешивать с другим алкоголем, а заедать лучше соленой рыбой, мясом, орешками.
  2. Вино. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, вино пьют немного охлажденным и небольшими глотками. С напитком сочетаются фрукты, мясные и рыбные блюда.
  3. Шампанское. Небольшая крепость компенсируется пузырьками углекислого газа, что приводит к быстрому опьянению. Шампанское нужно обязательно закусывать бутербродами с икрой, блюдами из дичи, твердым сыром, а после каждого бокала съедать ломтик лимона, что поможет дольше оставаться трезвым.
  4. Водка. Употреблять напиток нужно охлажденным, а закусывать можно икрой, холодцом, студнем, салом, солеными огурцами и капустой.

С чем можно и нельзя смешивать алкоголь

Реакция организма на смешивание напитков разной крепости непредсказуема и проявляется для каждого человека индивидуально. Сочетание шампанского с любым спиртным принесет быстрое опьянение, а водка с ромом или коньяком обеспечит с утра похмелье.

Если вы не знаете, какой алкоголь лучше пить на Новый год, и не хотите быстро опьянеть, разбавьте напиток в бокале фруктовым соком или негазированной водой. Вместо водки, вина или шампанского закажите простые коктейли, состоящие из двух ингредиентов, например, виски с колой или водку с апельсиновым соком.

Правильные закуски для застолья

Теперь вы знаете, какие напитки можно пить на Новый год, но какие закуски приготовить?

Спиртное лучше закусывать горячими блюдами. Подойдет вареный картофель с маслом или салом, мясные или рыбные блюда. Мясо не нужно жарить до темной корки, так как в пережаренной пище содержатся канцерогенные элементы, которые негативно влияют на здоровье.

Важно не переедать и не нагружать пищеварительный тракт. Также не стоит экспериментировать с экзотическими деликатесами, так как их сочетание с алкоголем может быть непредсказуемым

Привычные майонезные салаты можно немного улучшить и сделать их более здоровыми. В оливье картофель, колбасу и майонез замените на авокадо, куриную грудку, греческий йогурт. Салат получится очень вкусным, и в нем будет минимум калорий и трансжиров.

Интересно, что современные диетологи советуют и вовсе отказаться от сложных салатов, и подать к столу более здоровые варианты:

  • квашеную капусту;
  • отварное мясо с хреном;
  • нарезанные овощи.

Накладывая в тарелку небольшие порции таких нарезок, можно обмануть организм и насытиться малым количеством еды.

В конце праздничной трапезы принято подавать торт, пирожные или сладкие тарталетки. Спиртное не слишком хорошо сочетается с такими десертами. Печень в первую очередь расщепляет глюкозу, содержащуюся в сладостях, а этанол в это время всасывается в кровь, поэтому опьянение наступает быстрее. Также для создания кондитерских изделий часто используют гомогенизированные жиры, которые слишком нагружают печень и поджелудочную железу.

Надеемся, что статья помогла вам, и теперь вы знаете, как правильно пить алкоголь без последствий во время праздничного застолья. Но если вы перебрали лишнего, следует вызвать нарколога из клиники Доктора Лазарева в СПб на дом. Специалист поставит детоксикационную капельницу и быстро приведет самочувствие в норму. Все это совершенно анонимно.

Посуда для напитков

Одна из важных частей алкогольного этикета — посуда для напитков; вот лишь некоторые из ее вариантов. Итак, белое и красное вино подается в винных бокалах с длинными ножками и продолговатой формы. Обязательное условие для них — простое (не цветное) стекло или хрусталь для правильной передачи цвета и чистоты вина.

Бокалы для коньяка — так называемые снифтеры — существенно шире винных и отличаются от них более короткой ножкой.

Бокалы же под шампанское — самые длинные и тонкие из всей посуды для алкогольных напитков; в них ярче всего выражена игра пузырьков этого напитка, что делает его еще привлекательнее. Крепкие напитки наливают в рюмки, разные по форме и объему; их подбирают по простому принципу — напиток крепче / рюмка меньше. Особняком стоит виски, который традиционно наливают в специальные стаканы с толстым дном. Горячий алкоголь — ром, грог и глинтвейн — подают в специальных высоких чашках с ручками, форма которых может быть самой разнообразной. Бутылочное пиво разливают в стаканы, разливное — в пивные кружки и бокалы.

Конечно, в культурном обществе человек, не умеющий пить, вряд ли получит признание окружающих. Поэтому на любом застолье стоит соблюдать ряд правил, которые помогут не опьянеть до состояния потери контроля над собой. Первое из них гласит, что стоит остановить выбор на одном спиртном напитке — и пить до конца вечера только его. Если мешать даже дорогой и качественный алкоголь, можно получить самые неожиданные последствия.

Второе правило касается в большой степени крепких спиртных напитков и гласит, что после каждой выпитой рюмки обязательно нужно закусывать, ведь хорошая еда замедляет всасывание алкоголя и препятствует опьянению. Лучше всего нейтрализуют спиртное закуски, содержащие аскорбиновую кислоту, такие, как моченые яблоки, клюква или квашеная капуста.

Поделиться ссылкой

Знайте свою норму

Как ее определить? Только опытным путем, говорит врач-токсиколог Алексей Водовозов. Реакция на алкоголь строго индивидуальна, может зависеть от самочувствия человека и меняться с возрастом.

В целом, переносимость алкоголя определяется генами и активностью двух ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы. Первый расщепляет этанол до уксусного альдегида — именно он отравляет организм и приводит к похмелью. Второй фермент нейтрализует уксусный альдегид — вместе с последствиями веселого застолья.

Активность алкогольдегидрогеназы кодирует ген ADH1B (снип rs1229984), альдегиддегирогеназы — ген ALDH2 (rs671). Если первый фермент очень активен, а второй — нет, то вы будете быстро трезветь и испытывать симптомы похмелья даже от небольшого количества алкоголя. Особенно часто такая мутация встречается у людей азиатского происхождения.

Но судить о наличии или отсутствии мутаций часто можно даже без ДНК-теста — просто ориентируйтесь на свой опыт. Определите некий средний максимум, после которого вам точно будет нехорошо. Диапазон этого максимума очень широкий: от 50 до и 500 мл чистого этанола (моя норма, четыре бокала вина — это где-то 70 мл этанола). Превышение дозы приводит к тяжелым токсическим эффектам, вплоть до комы и летального исхода.

Как правильно закусывать водку

После того как очередная порция водочки отправилась в рот необходимо положить на язык небольшое количество заранее приготовленной закуски. Помимо того, что это должны быть правильные блюда, одновременно подчеркивающие вкус водки и нейтрализующие негативное воздействие спирта, огромное значение имеет способ их употребления.

Поместив водку в холодильник, первым делом приступаем к приготовлению сытных горячих блюд, наиболее подходящих в качестве первой закуски. Почему лучше начинать с горячего. Водка пробуждает аппетит, и чтобы организм почувствовал насыщение нужно побаловать его горячим. Наваристые щи или борщ, уха из нескольких видов рыбы прекрасно подготовят организм к употреблению очередной порции горькой. Следом «в бой» вступает отварная рассыпчатая картошечка, сдобренная небольшим количеством сливочного масла и посыпанная сверху укропом.

На помощь картошке приходит хорошо просоленная селедочка, особенно пряного посола, выдержанная в бочке не менее 3 месяцев. Картофельный крахмал как губка впитывает спирт и препятствует быстрому опьянению, а пряная селедка готовит организм к приему очередной порции водки. И вот здесь самое главное — соблюсти баланс количества пищи и возможностей организма.

Никогда не следует переедать. На то и закуска называется закуской, а не едой, что всегда должно оставаться легкое чувство голода. Перегруженный организм перестает перерабатывать пищу, одновременно прекращая процесс окисления спирта. И уже не хочется ни пить, ни есть, а выпитый алкоголь в первозданном виде фильтруется в кровь, приводя к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

После горячего можно переключиться и на холодные закуски. Отлично подойдут квашеные капуста и яблоки, соленые грибочки и огурчики. Для закуски — только соленые продукты и никаких маринадов. Маринады нарушают баланс восприятия напитка и закуски и мешают нейтрализации поступающего в организм спирта. Поэтому налив в рюмочку очередную порцию накалываем на вилочку порцию капусты или соленый огурчик, и одним глотком выпив содержимое, замираем на 2-3 секунды.

После быстро отправляем закуску в рот и наслаждаемся удивительным послевкусием, когда горечь спирта плавно меняется вкусом закуски. Теперь можно побеседовать, выдержать паузу, за время которой организм успеет подготовиться к дальнейшему приему водки.

Проснувшись на следующий день не притрагиваться к алкоголю, каким бы слабым он ни был. Ни пиво, ни вино, а тем более крепкие напитки в этом случае противопоказаны. Горячий бульон, рассол, легкие овощные блюда или каши, яйцо в мешочек или глазунья. Не стоит употреблять напитки, содержащие кофеин, исключая тем самым повышенную нагрузку на сосуды и сердце.

Что вреднее для печени — пиво или вино?

Вид алкогольного напитка не имеет никакого значения для печени

Важно суммарное количество этанола, которое попадает в организм. В разных странах приняты свои «безопасные нормы» спиртного

Например, в США Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считает относительно безопасным употребление одной порции алкогольного напитка в день для женщин и двух порций для мужчин. Под «порцией» следует понимать: 

Повреждение гепатоцитов при регулярном употреблении алкоголя становится необратимым

  • 350 мл пива (5 градусов);
  • 140 мл вина (12 градусов);
  • 40 мл крепкого алкоголя или ликера (40 градусов).

200-граммовый бокал пива по содержанию этанола эквивалентен 50 мл крепкого алкоголя. Выпивая 3 бутылки «слабого» пенного напитка, любой человек выпивает стакан водки, что в 5 раз превышает безопасный для печени порог нейтрализации этанола. Аналогичное воздействие на печень окажут 3 бокала вина.

Что касается сладких коктейлей, то в этом случае всасывание этанола в кровь происходит практически мгновенно – из-за сахара и «пузырьков». Нейтрализовать такой алкоголь нет шансов даже на первой линии защиты – в желудке, где всегда есть немного алкогольдегидрогеназы.

А стоит ли?

Несмотря на то, что многие не представляют себе праздников без алкоголя, идея свести к минимуму его количество может стать одной из лучших в вашей жизни. Даже месяц воздержания дает поразительные результаты: улучшается сон, нормализуются давление, гормональный фон и прочее.

В западном мире популярен челлендж под названием Dry January. Идея проста — после праздников отказаться от алкоголя на месяц. Психологически это проще, чем пообещать себе совсем не пить — в конце концов, это всего месяц!

Можно подписаться на британский онлайн-челлендж: его создатели обещают, что это в два раза увеличит ваши шансы продержаться без спиртного до конца января. Результаты прошлых Dry January впечатляют: 86% участников хорошо сэкономили, 70% стали лучше спать, 66% — чувствовать себя энергичнее, и у 65% в целом улучшилось здоровье.

Есть шанс, что после месяца эксперимента вы не захотите возвращаться к прежнему образу жизни. Вдохновляющую историю о годе без алкоголя написал кулинарный критик и повар Малкольм Беделл.

Закуска для худеющих

Указанные виды закуски могут пагубно сказаться на весе человека. Ведь если застолье длится несколько часов, то за это время закусывать придется множество раз, и иногда – калорийными блюдами.

Как снизить потребление калорий, не нанося при этом ущерба процессу распития?

Жирное мясо рекомендуется заменить на диетическую рыбу, причем не соленую и не копченую, а исключительно вареную. Сделать ее более приятной на вкус можно при помощи специй и соусов.

Гарнир – не менее важная составляющая праздника. Без него во рту может оставаться ощущение горечи или остроты продуктов. Подойдет молодая картошка, запеченная в духовке и поданная со сметаной и рубленой зеленью. А шашлык можно заменить овощными блюдами, например, кабачками и помидорами, приготовленными на гриле (так предпочитают закусывать виски).

Смесь из чеснока и баклажанов, также приготовленную на гриле, можно подавать вместе с хлебом. Чеснок не только избавит от похмелья, но и позволит не болеть. В сочетании с основным алкоголем или дополнительным (текила, можно использовать коньяк по этикету) чеснок дает двойной очищающий эффект.

Советы и рекомендации

Чтобы научиться правильно употреблять спиртные напитки и свести к минимуму похмельный синдром, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. За несколько часов до мероприятия следует съесть тост со сливочным маслом либо пару вареных яиц. Такие блюда содержат жиры, а они препятствуют лёгкому усвоению спиртного. Нельзя пить на пустой желудок.
  2. Янтарная кислота, выпитая за час до вечеринки, способствует уменьшению похмельного синдрома и легко восстанавливает силы на утро.
  3. Помочь организму усвоить алкоголь и очистить от продуктов его распада может активированный уголь или Энтеросгель.
  4. На самом застолье соблюдайте нормы потребления. Не опрокидывайте рюмку за рюмкой, а просто пригубите после каждого тоста.
  5. Алкоголь нельзя запивать газированными напитками. Углекислый газ усилит усвоение спиртного и будет способствовать головной боли.
  6. Нельзя пить сначала водку, а затем пиво, то есть понижать градус.
  7. Следует как можно больше двигаться и выходить на свежий воздух.
  8. Курящие люди страдают от похмелья сильнее. Курить после принятия спиртного не рекомендуется.
  9. Не смешивайте спиртное – они, в основном, малосочетаемы.
  10. Знайте меру: бокал вина или бутылка пива – это максимум. Чрезмерное потребление грозит тяжёлым похмельем.
  11. При знакомстве с новым для себя напитком не выпивайте слишком много: вполне возможна серьёзная аллергическая реакция.

Виски

Наверное, один из самых спорных напитков. Ценители никак не договорятся, как же его пить: разбавлять или нет, охлаждать или греть, какой сорт можно отправить на коктейли, а какой нужно потягивать без примесей.

Выбирайте сами, что вам больше понравится:

Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски

Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

Закусывать виски вроде как не надо, но никто не запрещает выбирать закуску по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: