Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом

Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!

Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных маслин без косточек;
  • 30 г ядер грецкого ореха;

Для заправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;

Приготовление:

Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.

Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.

На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!

Инструкция

25 минут10 порций суши-нигири 6 порций роллов-маки

1. Сварите рис для суши, предварительно хорошо промытый, в 500 мл воды. Во время варки старайтесь его не мешать — специальный рис станет более клейким. Подождите, пока вся вода не впитается. Оставьте под крышкой минут на 15.
В чаше размешайте в рисовом уксусе сахар и соль. Заправьте сваренный рис, размешивая его лопаткой.

2. «Рисовую основу» делают, когда заправленный уксусом рис остыл до температуры тела. Смочив руки в слабом растворе уксуса ( смешайте в соотношении 3:1 японский уксус уксус и воду) начинайте лепить. Не держите слишком долго рис в руках — он может потерять нежную текстуру.

3. Делаем роллы-маки. Кусок, этот смачный кусок спинки тунца, для начала нужно порезать небольшими брусками. Такая нарезка мяса тунца подойдет для роллов-маки

4

Разрежьте лист нори на две части, предварительно подержав несколько секунд над огнем.
Обратите внимание, что водоросли имеют пористую и гладкую стороны. Выкладывать рис и суши нужно на пористую сторону

5. Смочите руки в слабом растворе уксуса. На циновке для суши, положите лист нори гладкой стороной вниз, положите рис слоем около 0,5 см. Оставьте незаполненную полоску нори шириной 1 см с дальнего вас края. Промните выемку для бруска мяса тунца. Смажьте ее васаби по желанию. Положите приготовленные кусочки тунца.

6. Просуньте большие пальцы под циновку. Поднимите ближний к вам край циновки и придерживая пальцами начинку начинайте аккуратно скручивать. Прижимайте циновкой рис, чтобы полученное сформировалось в рулет

Обратите внимание на то, чтобы место соединения было внизу

7. Плотно сжимайте получившися рулет пальцами, немного поднимите циновку и потяните ее вперед. Полностью закройте рулет циновкой и только после этого ее снимите.

8. Затем полученные рулеты пополам, а затем каждую половинку на 2 или три части. Для того, чтобы срезы получились аккуратными, смочите нож водой.

9. Теперь сделаем нигири
Резать кусочки тунца для суши нужно поперек волокон, шириной примерно 5 см. Одну сторону можно по желанию смазать васаби.

10. Возьмите шарик риса в правую руку. Легко сожмите в брусочек. В левую возьмите кусочек нарезанного тунца. Положите рис на филе тунца стороной с васаби вниз на заранее приготовленную рисовую основу. Слегка прижмите суши с боков, и абольшим пальцев левой руки надавите свержу. Переверните нигири.Снова сформируйте суши, сожмите чуть-чуть с боков, большим пальцем левой руки сожмите рис вместе с тунцом.

11. Выложите на специальное блюдо и украсьте васаби и имбирем.

подписывайтесь на канал в телеграм

Теги:
Каталония

Похожие рецепты

  • Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с …

    23.04.2017

  • Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только …

    11.03.2012

  • Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с …

    04.08.2012

  • Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …

    28.05.2013

  • Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и …

    26.08.2015

  • Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так …

    13.12.2014

  • Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой …

    29.06.2018

  • Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. …

    03.02.2013

  • 13.01.2014

Приготовление суши с тунцом

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,

А в левую руку, возьмем пласт тунца,

Положим рис на рыбу,

Перевернем суши рисом вниз,

Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,

И получим первые суши с тунцом!

Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские «стряпчие суши» сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!

Налепим указанным выше способом остальные суши,

После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.

С соленым огурцом

Салат с тунцом и рукколой может содержать и соленые огурцы. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным, однако эти продукты отлично сочетаются между собой. Заправлять этот салат рекомендуется смесью майонеза с измельченным зеленым луком и укропом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г консервированного без масла тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 2 очень мелко нарезанных пучка зеленого лука;
  • 0,25 – 0,3 ст. измельченных соленых огурцов;
  • небольшая щепотка сушеного укропа или горсть нарезанного свежего;
  • большая горсть молодой рукколы;
  • щедрая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать кусочки тунца с солеными огурцами.
  2. В отдельной посуде требуется объединить майонез с измельченным зеленым луком и укропом, при желании добавить немного рассола от огурцов, тщательно смешать до однородности.
  3. Полученным соусом следует заправить смесь тунца и огурцов, попробовать и добавить при необходимости немного дополнительной соли.
  4. Затем нужно переложить все на сервировочное блюдо, выстланное листьями рукколы, и обильно посыпать крупномолотым черным перцем.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Оригинальный рецепт с морковкой

Суши, приготовленные по этому рецепту, понравятся приверженцам правильного питания и людям, следящим за своей фигурой.

Для приготовления роллов понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм тунца;
  • 200 грамм перца в масле;
  • 150 грамм сыра чеддер;
  • 2 морковки;
  • 6 мексиканских тонких лепешек (тортилья);
  • 125 грамм свежего шпината;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления роллов с консервированным тунцом:

В глубокой ёмкости соединить фасоль с маслом и соком лимона

Все компоненты размешать и осторожно помять с помощью вилки. Чтобы смесь не получилась очень густая, можно налить ещё немного жидкости из консервированной фасоли. Полученной пастой смазать тортилью, разогрев её предварительно на сковороде

Поверх пасты выложить слоями измельчённую луковицу с перцем, кусочки рыбы, тёртую морковку. Посыпать всё сыром, натёртым на крупную тёрку. Намазанную тортилью завернуть в рулет, подогнув в процессе края внутрь

Полученной пастой смазать тортилью, разогрев её предварительно на сковороде. Поверх пасты выложить слоями измельчённую луковицу с перцем, кусочки рыбы, тёртую морковку. Посыпать всё сыром, натёртым на крупную тёрку. Намазанную тортилью завернуть в рулет, подогнув в процессе края внутрь.

Роллы готовы, их можно подавать на стол.

Яндекс картинки

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость из тунца – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.

Как приготовить дома суши

Прежде чем готовить это блюдо, надо знать что это такое. Суши — это традиционное японское блюдо из риса, морепродуктов и уксусной заправки. В Японии такие вкусное лакомство сможет приготовить даже подросток буквально за минуты. Мы тоже знаем как приготовить суши в домашних условиях, но сначала не за считанные минуты, а немного дольше

Нам ведь не только важно скатать шарик из риса и нарезать тонкими кусочками рыбу, но и набор продуктов подобрать особенный, в Японии такому искусству учатся продолжительное время

Какой рис выбирать

Мы знаем, что основным компонентом этого японского блюда является рис, поэтому весь успех вкусных сушей и роллов будет зависеть в правильном приготовлении риса. Если рис недоварить, то блюдо будет с отвратительным вкусом, а ежели переварить, то суши будут разваливаться.

Суши будут отличными по качеству и красивыми по виду, если вы выберете клейкую кашу рисовую, пропаренный и рассыпчатый рис сюда не подходит однозначно.

Покупайте для приготовления таких японских блюд круглозернистый рис, в нем много крахмала и вы легко сформируете красивые по форме роллы. В рисе зернышки должны быть целыми, одного размера, по цвету должен быть белый и непрозрачный, только такие качества риса подходят для приготовление сушей и роллов.

Правильное приготовление риса

Конечно лучше всего выбрать для приготовления японский специальный рис, но для домашних условий и обычный круглозернистый тоже хорошо подойдет, мы ведь не профессионалы, которые работают в суши-барах.

Рис варим со строгим соблюдением пропорций, на 200 грамм риса берем 300 миллилитров воды, не больше и не меньше. Сначала рис хорошенько промывается в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной, не допускается, чтобы попадались черные крупинки.

Варить надо в глубокой кастрюле и в таком порядке: выкладываем рис и наливаем воду (200 грамм риса и воды 300 мг), закрываем крышкой и ждем пока не закипит вода. Далее делаем огонь тише и при маленьком кипении выдерживаем 10-13 минут, вода должна полностью впитаться.

Как приготовить заправку для

А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Просто растворите необходимое их количество в уксусе, этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой. Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой, это для того, чтобы скорее выпарился уксус. В этом рецепте приготовления сушей в домашних условиях получаются вкусными, полезными их легко готовить. Все продукты для приготовления можно приобрести в супермаркетах и не морочить себе голову, где купить тот или другой ингредиент, все можно заменить простыми продуктами, мы ведь не в Японии.

Рецепт приготовления суши дома зависит от того, какое блюдо хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?

Состав продуктов для приготовления суши

  • Филе рыбы 200 грамм;
  • Рис 200 грамм;
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки;
  • Сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • Маринованный имбирь, пасту васаби и соевый соус;
  • Воды 300 мл;
  • Всех этих ингредиентов в указанном количестве хватит на 10 человек.

Процесс приготовления

Теперь, когда все компоненты готовы, приступим к его изготовлению:

  1. Разложим на доске филе рыбы.
  2. Если же разжились щупальцами осьминога, сделайте их мягкими, «поколотив», потом отварите.
  3. А вот вареные креветки аккуратно очистите и, надрезав по внутренней стороне, «распластайте».
  4. Старайтесь резать рыбу тонкими ломтиками, нож держите наискосок, руки нужно смочить водой, подкислённой уксусом.
  5. Затем займитесь рисом, скатайте его небольшими шариками (размеры шариков на Ваше усмотрение), вместо шариков можно сформировать небольшие колбаски.
  6. На рисовые шарики или колбаски положите немного пасты васаби, ломтики рыбы (по размерам могут быть немного больше, чем рисовый шарик или колбаска) или что её заменяет.

Вот и получились у вас суши в домашних условиях, не обязательно полученный деликатес заворачивать в нарезанные тонкими полосами водоросли нори, кто-то из гостей может их просто не переносить. Подайте суши на тонком армянском лаваше.

Салат из консервированного тунца, с кукурузой и свежим огурцом

Вкусовые свойства блюда полностью изменятся, если солёные огурцы заменить свежими, а в виде соуса использовать масло из рыбных консервов.

Для приготовления 2 порций подобной закуски понадобятся такие продукты:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч. ложка уксуса (для маринования лука);
  • по щепотке соли и сахара (для маринования лука);
  • 1 ч. ложка оливкового масла (для маринования лука);
  • консервы кукурузы;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 баночка консервов с тунцом;
  • немного молотого чёрного, красного острого и сладкого перцев;
  • пару веточек зелени.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 450,7 калории;
  • 40,2 грамм белков;
  • 12,8 грамм жиров;
  • 44,1 грамм углеводов.

На готовку придется потратить буквально 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу почистить, порезать как можно мельче, полить уксусом и маслом оливы. Посыпать солью и сахаром, поставить мариноваться в течение 5 минут.
  2. Вскрыть баночку с кукурузными зёрнами, вылить воду, а зёрна пересыпать в салатник.
  3. Огурцы вымыть, обсушить, порезать в виде кубиков и переложить к кукурузе.
  4. Варёное яйцо почистить, порезать на мелкие кубики и отправить в салат.
  5. Вскрыть баночку с тунцом, масло вылить в будущий салат, а рыбку разломать на небольшие кусочки и переложить к блюду.
  6. Лук слегка отжать и тоже переложить в салат.
  7. Поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень и размешать.

Закуска готова к употреблению и её можно подать на стол.

Яндекс картинки

С салатом из тунца

Суши, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусные. Для начинки используются продукты, которые можно найти в холодильнике почти у каждой хозяйки.

Для приготовления этих роллов понадобятся такие компоненты:

  • 400 грамм консервированного тунца;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 листовых лаваша;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 7 салатных листьев;
  • немного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу с петрушкой нарезать как можно мельче.
  2. Открыть банку с тунцом, слить масло, а рыбу поломать маленькими кусочками.
  3. Рыбу соединить с луком и петрушкой.
  4. Маслины порезать кубиками и отправить к остальным компонентам.
  5. Каперсы помыть и переложить ко всем компонентам.
  6. Варёные яйца порезать дольками.
  7. Приготовить заправку из лимонного сока, горчицы, перца, сахара и оливкового масла.
  8. Полученной смесью заправить салат и старательно помешать.
  9. Лаваш разложить на столе, сверху разложить вымытые и подсушенные листья салата. Поверх равномерным слоем распределить приготовленный салат и кусочки яйца.
  10. Сделать из лаваша с начинкой рулет, завернув края внутрь.

Прежде чем подать ролл к столу, его нужно порезать порционными кусочками.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами. Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.

Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми …

    13.06.2015

  • Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из …

    17.01.2017

  • Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …

    27.12.2015

  • 15.09.2021

Рецепт с добавлением батата

Начинка из таких продуктов придает роллам с тунцом достаточно необычный вкус. Но благодаря такому интересному сочетанию суши понравятся любому гурману.

Для приготовления роллов по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 40 грамм филе тунца;
  • 150 грамм батата;
  • 20 грамм соуса терияки;
  • немного мёда;
  • 20 грамм свежих огурцов;
  • немного кинзы (или кориандра);
  • немного майонеза;
  • немного дижонской горчицы;
  • немного оливкового масла;
  • 15 грамм кунжутных семян.

Приготовление:

С огурца снять кожуру, а мякоть порезать как можно мельче.
Батат почистить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом

Добавить мёд, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запечь до готовности.
Готовый батат охладить, осторожно помять с помощью вилки, посыпать кинзой и размешать.
Приготовить заправку из майонеза и дижонской горчицы.
Соединить батат с рубленым огурцом.
Полученную смесь равномерно выложить поверх рыбного филе, смазать всё приготовленной заправкой.
Осторожно завернуть всё в виде рулета (для этого можно использовать бамбуковую циновку).. Яндекс картинки

Яндекс картинки

Описание приготовления:

Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэтому не забудьте его прикупить, если у вас его нет. В противном случае вы просто не сможете сформировать ролл. Тунец можете заменить любой красной рыбой на ваш вкус. Уксусная вода нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы / Соленое География кухни: Японская / Азиатская

Рецепт 6: салат-боул поке из риса с тунцом

Гавайский салат Покé очень похож на блюдо японской кухни, поскольку состоит из сырого тунца, риса и заправки с азиатскими пряностями. Этот салат совсем недавно стал модным в европейских ресторанах, но если в вашем распоряжении оказался свежевыловленный тунец, вы легко сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома. Помимо основных ингредиентов в Поке добавляют также различные овощи и травы. Яркий вкус салату придаёт пикантная заправка из соевого соуса, сока цитрусовых и имбиря. Салат Поке из свежих ингредиентов – это находка для тех, кто любит экзотику и в то же время придерживается здорового сбалансированного питания.

  • 450 гр. тунца, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1,5 ст. риса для суши
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамамэ
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. очищенного тёртого имбиря
  • Половина огурца, очищенная и тонко нарезанная
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

  1. Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
  3. В небольшой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте в кипящую воду бобы и варите до мягкости и ярко зелёного цвета, 3 – 5 минут. Затем слейте воду и сполосните бобы под холодной струёй.
  4. В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца, бобы эдамамэ и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Лёгкий салат из тунца консервированного, руколы с соевым соусом и яйцом на быструю руку

Предлагаю приготовить ещё один витаминный салат с руколой, тунцом и яйцом на быструю руку. Очень лёгкую закуску с оригинальным вкусом непременно оценит каждый желающий сбросить пару лишних килограмм. Яркие ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая наш салат не только вкусным, но и праздничным. Овощи и рыба в заправке из соевого соуса и горчицы станут ещё ароматнее придавая блюду определённый шик! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Рукола — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнечника

Приготовление:

1. Спелый помидор моем и нарезаем на несколько крупных долек. Варёные яйца очищаем от скорлупы и делим на четвертинки.

2. В небольшой ёмкости делаем заправку для салата. В ней между собой соединяем соевый соус, уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла из банки с тунцом.

3. Так же в заправку отправляем мелко нашинкованную зелень. Теперь всё хорошо перемешиваем.

4. Начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем чистую, обсушенную руколу целыми листочками. Сверху выкладываем помидоры.

5. Следом раскладываем яйца и мясо тунца. Поливаем салат подготовленной заправкой.

6. Для украшения и конечно же вкуса посыпаем салат чищенными семечками.

Перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Подаём к столу как есть.

Ну вот и всё! Пикантный салат к ужину готов! У этого шедевра самые простые продукты и невероятно лёгкое приготовление. Но несмотря на это закуска несомненно заслушивает похвалы. Самую яркую нотку вносит конечно же заправка, которая отличает салатик от классических вариантов с тунцом и руколой. Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе приготовим салат «Нисуаз» с консервированным тунцом. Отличный вариант для здорового ужина. Надеюсь, он придется по вкусу не только сторонникам правильного питания. в 100 г салата содержится 415 ккал.

Ингредиенты для салата «Нисуаз»:

  • консервированный тунец — 1 банка (180 г);
  • листья пекинской капусты — 100 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 120 г;
  • яйца перепелиные — 9 штук;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • томаты черри — 9 штук;
  • килька пряного посола (заменяем ей анчоусы) — 12 штук;
  • маслины без косточек — 170 г;
  • оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.;
  • французская зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Нисуаз» с килькой пряного посола: пошаговый фоторецепт

Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их, обсушиваем бумажным полотенцем.

Небольшую салатную сладкую луковицу чистим от шелухи. Нарезаем лук тонкими полуколечками, сбрызгиваем столовой ложкой винного уксусу. Отставляем лук мариноваться, солить и перчить его нет необходимости.

Стручковую фасоль (можно взять замороженную) отвариваем до готовности 4-5 минут. Затем сливаем воду и сразу же обдаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила яркий зеленый цвет и упругость.

Перепелиные яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 4. Сразу помещаем в холодную воду остужать. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы. Разрезаем на четвертинки.

Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на четвертинки.

По французскому рецепту в салат «Нисуаз» нужно положить анчоусы. Но не огорчайтесь, если у вас нет этого деликатеса. Он вполне заменяем. Мы в качестве замены использовали кильку пряного посола. Ее необходимо почистить, удалить голову и хребты. Должно получиться филе.

Открываем банку консервированного тунца (кстати, если любите эти консервы, то советуем приготовить салат с тунцом и авокадо или салат с тунцом и яйцом).

Все необходимое мы подготовили.

Теперь будем делать заправку для салата «Нисуаз» — в ее приготовлении нет ничего сложного, но она очень вкусная, благодаря ей овощи хорошо пропитываются и становятся еще более сочными. В небольшую баночку помещаем оливковое масло, французскую горчицу, красный винный уксус. Чистим чеснок, натираем его на мелкой терке. Отправляем в баночку, туда же добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец. Банку плотно завинчиваем крышкой и энергично ее трясем минуты 3 — надо, чтоб все компоненты хорошо перемешались.

Начинаем собирать салат. Делаем это в порционных плоских тарелках. 

Дно салата выстилаем листьями пекинской капусты (кстати, если вы купили большой качан, не переживайте — можно будет при желании приготовить голубцы из пекинской капусты — они получаются вкусными и сочными. Рекомендуем!).

На листья выкладываем кусочки консервированного тунца и полукольца красного маринованного лука.

Дальше — отварную зеленую фасоль.

Сверху фасоли размещаем филе кильки и кусочки перепелиных яиц.

Дальше — дольки черри и маслины без косточек.

Поливаем салат «Нисуаз» горчично-масляной заправкой.

Салат готов! Подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ролл Красный Дракон


Фото: Roll Club Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится:рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.Приготовление:

1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.


Фото: Â Ã feelsmell.ru 2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.


Фото: Â Ã solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.


Фото: Â Ã kulinarka-tv.ru

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

С авокадо и салатом

Такая вариация роллов станет отличным решением, если дома нет листов нори.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 180 грамм консервированного тунца;
  • 2 пучка листового салата;
  • немного молотой паприки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 тонкие лепёшки тортильи;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить предварительно все ингредиенты: морковку почистить и натереть на крупную тёрку, огурец порезать в виде тонких полосок (соломки), салатные листья вымыть и порвать вручную крупными кусками.
  2. Приготовить заправку из майонеза и паприки.
  3. С авокадо снять кожицу, вынуть косточку, а мякоть измельчить до состояния пюре с помощью вилки или блендера. При желании добавить в полученную массу немного соли.
  4. Лепёшку немного подогреть, намазать равномерно пюре из авокадо, слегка отступая от краёв.
  5. Поверх разложить кусочки тунца, огурец и морковку (подготовленные компоненты нужно не забыть разделить на 2 лепёшки).
  6. Сверху смазать начинку майонезом и разложить кусочки салатных листьев.
  7. Сделать из тортильи рулет, завернув в процессе края внутрь. Аналогичным способом завернуть вторую лепёшку.

Прежде чем подать блюдо к столу, роллы надо разрезать на 4 равные части.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: