Калорийность отварные макароны barilla. химический состав и пищевая ценность

Спагетти с курицей – 8 кулинарных рецептов

Стоимость жизни в Эдинбурге, Великобритания

The CEOWORLD magazine looked at the average monthly net salary (after tax) (salaries and financing) worldwide, comparing incomes in some of the richest and poorest countries. Here are the nations in the world that pay the most. The smallest average monthly salary exists in Sri Lanka. In our comparison of. Самая дорогая аренда жилья предсказуемо зафиксирована в Лондоне (2 785 фунтов в месяц) и Эдинбурге (1 213 фунтов), но здесь же и самые высокие зарплаты (средняя годовая зарплата в Лондоне составляет 30 479 фунтов, в Эдинбурге – 25 528 фунтов). На другом конце таблицы самая низкая заработная плата, возможно, удивительно, найдена в другом месте недалеко от Лондона. На 413 фунтов стерлингов в неделю средняя зарплата в Саутенде составляет чуть больше половины в столице. Что сколько стоит в Эдинбурге, сколько взять денег в поездку, цены отелей и примерные цены на все категории товаров и продуктов в Эдинбурге. В таблице указаны средние доходы граждан в городе Эдинбург в национальной валюте и в долларах, переведенных по текущему курсу по различным категориям и профессиям. Также приведен уровень максимальных, средних и минимальных зарплат с учетом вычета налогов. На другом конце таблицы самая низкая заработная плата, возможно, удивительно, найдена в другом месте недалеко от Лондона. На 413 фунтов стерлингов в неделю средняя зарплата в Саутенде составляет чуть больше половины в столице.

Описание продукта

Прежде чем ответить на поставленные вопросы, необходимо поближе познакомиться с самим товаром. Макароны «Барилла» — это изделия группы А. Основными компонентами для их производства являются вода и мука, сделанная из пшеницы исключительно твердых сортов. Такое обстоятельство, естественно, отражается на качестве готовой продукции.

Мука из такой пшеницы характеризуется тем, что в ее составе содержится много клейковины и совсем мало крахмала. Именно поэтому макароны «Барилла» так удобно варить. Во время приготовления из них не выделяется характерный мутный осадок. Вода в течение всего периода варки остается практически прозрачной. Такие макароны не нужно промывать, так как они практически не слипаются. Это говорит не только об их высоком качестве, но и о хороших кулинарных свойствах. Хозяйкам во время варки остается только изредка помешивать продукт, а затем просто слить лишнюю жидкость. После этого сразу же можно добавлять соус либо масло и подавать готовое блюдо к столу. Изделия полностью сохраняют свою форму без потери качества и внешнего вида.

Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель

Популярное блюдо в Италии – фаршированные каннелони понравится любителям пельменей и лазаньи. Насыщенный вкус, классический итальянский соус, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и требует немного компонентов. Блюдо можно готовить на обед или ужин, подавать как оригинальное блюдо на праздничный стол.

На приготовление блюда требуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • каннелони – 150 гр;
  • фарш говяжий – 400 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томатный сок – 200 мл;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – 1 л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачного вида.
  2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжарьте с чесноком и луком 7 минут.
  3. Влейте в сковороду томатный сок. Смешайте компоненты и тушите фарш под крышкой 15 минут. Откройте сковороду и выпарите лишнюю жидкость.
  4. Фарш посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Перемешайте и поставьте остужаться.
  5. Плотно начините каннелони фаршем.
  6. Приготовьте соус Бешамель. Растопите в кастрюле 30 гр. сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте. Нагрейте в отдельной кастрюле молоко. Медленно, по 100 мл вливайте в кастрюлю с маслом и мукой молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте в соус соль, перец и приправу. Перемешайте, доведите до кипения и варите соус 3 минуты на слабом огне. Положите в соус 20 гр. сливочного масла.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. В форму для выпекания налейте половину соуса.
  9. Выложите каннелони.
  10. Залейте каннелони оставшимся соусом.
  11. Сверху насыпьте слой натертого сыра.
  12. Выпекайте каннелони 30-35 минут при температуре 180 градусов.

О способах приготовления и их влияния на калорийность

Новость о том, что калорийность жареных макарон выше отварных, никого не удивит. Но далеко не каждый знает, как пользоваться методами снижения показателей.

Где выделяют следующие особенности:

  • если при варке использовать добавки в виде специй, можно увеличить калорийность продукта – даже использование бульона вместо воды заметно изменяет рассматриваемые показатели,
  • необходимо смотреть на пачку, чтобы узнать калорийность продукта – нередко на показатели влияют даже формы макарон (к примеру, рожки и спагетти от одного производителя имеют разные показатели),
  • добавление в готовые макароны соусов, сметаны, кетчупа, майонеза заметно увеличивает энергетическую ценность – нередко в 1,5 раза, если добавок много по количеству,
  • макароны с сыром имеют калорийность больше в 2-3 раза, нежели просто сваренный продукт,
  • энергетическая ценность обжаренных макарон увеличивается в 2 раза, если просто используется растительное масло.

Отварные макароны без добавления масла содержат примерно 115 ккал на 100 г готового продукта. Их употребление не спровоцирует набор веса, если не добавлять в блюдо жирные добавки.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.
  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
  • Как приготовить фрикасе из курицы с грибами и сливками с болгарским перцем

      

  • Итальянское блюдо из тончайших слоев сырой говядины

      

  • Запеканка пшенная с фаршем в духовке

      

  • Как приготовить говядину с помидорами и томатной пастой

      

  • Где пожарить шашлыки на природе в смоленске

Barilla Penne Rigate: пожалуй, лучшие макароны для блюд с густым соусом. Паста со шпинатом, цукини альденте и куриным филе. С макаронными изделиями Barilla приготовить вкусный и полезный обед быстро и просто.

Привет каждому, кто заглянул!

Сегодня у меня день гастрономических отзывов — моих самых любимых. Хочу познакомить вас с макаронными изделиями Barilla. Они — самые вкусные и самые мои любимые, покупаем только их. Остальные марки сильно проигрывают по вкусу. Макаронные изделия Penne Rigate (Пенне Ригате) идеально подходят для приготовления пасты с густым соусом.

Марка Barilla традиционно представлена в синей картонной коробке. На боковых гранях можно найти всю информацию о продукте: состав, калорийность, история марки и даже рецепт пасты.

Сами макаронины вида пенне ригате — это наши так называемые «перышки». Они имеют ребристые поверхности и отверстия, и именно этим и подходят для различных паст, соусу есть за что «зацепиться».

Кстати, вот и рецепт подоспел: паста со шпинатом, цукини альденте и куриным филе. На фото видны все ингредиенты.

Продукты из расчета на три порции:

  • чашка пенне ригате
  • половина среднего кабачка цукини
  • одно филе грудки
  • приличная горсть свежего шпината
  • несколько помидоров черри или обычных
  • три столовых ложки сметаны
  • кокосовое масло (можно заменить любым)
  • немного твердого сыра
  • базилик
  • соль и черный перец

Процесс варки макарон я показывать не буду. Все умеют это делать: кипятим воду, солим, добавляем оливковое масло и варим до состояния альденте.

Пока варятся макароны, нарезаем цукини — крупно так, неправильной формы, шинкуем шпинат и разрезаем томаты черри на четвертинки.

Растапливаем масло на сковороде, обжариваем на большом огне цукини и нарезанную грудку, минут пять. Затем огонь убавляем и добавляем сметану, шпинат. Солим и перчим. Томим минуты три. Далее добавляем уже готовые пенне ригате и делаем огонь на минимум.

Две-три минуты под крышкой — и все готово. Всего-то минут 15-20 — и вкусное полезное блюдо готово. Украшаем нашу пасту тертым сыром, томатами и веточкой свежего базилика.

И самое приятное в любом любом рецепте пасты — это вариативность. Вы вегитарианец? Уберите грудку и оставьте, как есть. Или замените грудку на шампиньоны. Нет томатов? Добавьте перец. Нет шпината? Нашинкуйте тонкими полукольцами лук. И так до бесконечности.

В данном рецепте пасты на выходе получается нежный соус с терпким шпинатным вкусом, цукини именно в виде альденте, они похрустывают, но не как свежие. Ну а остальные ингредиенты очень дополняют друг друг, поверьте, это и правда вкусно.

Отличительным моментом макаронных изделий марки Barilla является истинно итальянское качество. Они никогда не развариваются и не слипаются, если готовить с ними суп, макароны не раскиснут через полчаса. От таких макарон не поправишься, ну, если не лопать каждый день карбонару с желтками и беконом.

Стоимость упаковки макаронных изделий Barilla Penne Rigate от 80 до 100 рублей за пачку в зависимости от сети, мы обычно покупаем их в Карусели.

Желаю всем приятного аппетита и творческого вдохновения в таком обыденном деле, как приготовление пищи! Вкусно есть не запретишь ведь?

___________________________________

С наилучшими пожеланиями, Лана.

Спагетти с курицей и тёртым сыром Пармезан

Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.

Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • паста – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Отварите пасту, промойте проточной водой.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
  7. Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
  8. Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
  9. Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, добавьте специи.

Приятного аппетита!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.
Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Паста с соусом
Рецепт приготовления соуса Альфредо

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

Душистым украшением станет свежий базилик.

Спагетти с курицей в мультиварке

Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • спагетти – 500 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте все овощи и очистите.
  2. Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
  3. Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
  4. После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
  5. Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
  6. Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
  7. Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
  8. По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.

Спагетти с курицей в мультиварке готовы!

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2018 года Софья26 #

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812

Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

Индивидуальная упаковка

На прилавках магазинов легко узнать макароны «Барилла». Фото поможет лучше рассмотреть упаковку товара, чтобы понимать, какой продукт находится внутри.

В основном это картонные коробки по 0,5 и 1,0 килограмму. Со всех четырех сторон, а также наверху расположено название бренда, заключенное в два овала белого и красного цвета. На лицевой стороне размещено название и фото единицы изделия, чтобы облегчить процесс выбора для покупателя. С обратной стороны имеются максимально полные сведения о товаре, а также подробно описан способ его приготовления

Контрастный ярко-синий цвет упаковки не только помогает лучше воспринимать размещенную на ней информацию, но и выигрышно смотрится на прилавке, привлекая к себе внимание большего количества покупателей

Продукция, произведенная в Италии, обычно фасуется в коробки по 500 грамм. Макароны же, которые выпускаются в подмосковном Солнечногорске, как правило, продаются в пачках по 0,4 или 0,45 килограмма. Правда, иногда встречаются и мини-упаковки по 200, 250 и 350 грамм. Интересно, что у себя на родине эта продукция стоит почти в два раза дешевле, нежели в России.

Мнения покупателей

Сегодня в любом продовольственном магазине России можно найти макароны «Барилла». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, в большинстве случаев положительные. Практически все отмечают его отличный вкус и прекрасные органолептические характеристики. Кроме того, не может не радовать отсутствие необходимости промывать готовые макароны. Это значительно экономит время и позволяет не выполнять лишние телодвижения.

На каждой упаковке производитель размещает интересный рецепт с участием конкретного продукта, что помогает хозяйкам вносить некоторое разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи. Тем не менее даже у такого исключительного товара есть несколько минусов. Во-первых, цена. Для россиян продукция бренда Barilla – недешевое удовольствие. Не каждый может себе позволить постоянно приобретать такие товары. Во-вторых, специальная застежка, которая находится в верхней части упаковки, слабо держит крышку, что исключает возможность длительного хранения вскрытой коробки. Хотя этого может и не потребоваться. Вкуснейшие макароны, как правило, съедаются очень быстро.

Средняя годовая зарплата в странах ЕС составила в 2021 году €33,5 тыс.

Эдинбург уступает только Лондону по среднему валовому годовому доходу на жителя в крупных городах Великобритании со средней зарплатой 27 800 фунтов стерлингов. Кроме того, средняя зарплата работников в Шотландии в 2021 году составляет 11,50 фунтов стерлингов в час, что в сравнении со средней зарплатой в 2020 году представляет собой увеличение на 0,85%. ᐈ Сезонный рабочий работа в Эдинбурге Новые вакансии Сезонный рабочий в Эдинбурге, Шотландии на Зарплата от 2650£ Вакансии от работодателей Найти работу в Шотландии с Layboard Без посредников. Средняя зарплата в таком случае составляет около 120 тысяч рублей (это если работать полную неделю с двумя выходными). А в час платят минимум 640 рублей при условии неполной рабочей недели. Покушать в ресторане можно за 1600 рублей на двоих без спиртного. Какая средняя зарплата в Англии В отличие от разнорабочих, футболисты в Британии имеют более высокий средний доход. Условный представитель этой профессии в Премьер-лиге зарабатывает 44 тысячи в неделю. Минимальная цифра — 25000. Зарплата, на которую с ходу можно рассчитывать 1200-1500 фунтов. Приглашенные кадры с высокой квалификацией могут получать и 3500, и 5000. Средняя зарплата в городе около $2700.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться

Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец

Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Паста «Альфредо» с курицей

Это уже не совсем традиционный вариант пасты, но не менее популярный.

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-50 мин.

Внимание! Пармезан можно заменить качественным сыром твердых сортов, вместо моцареллы подойдет отечественный несоленый сулугуни.

Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
  3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
  4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
  5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
  6. Подсыпаем муку.
  7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
  8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
  9. Добавляем мелко тертый пармезан.
  10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
  11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
  12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
  13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Barilla Pasta Numbers

Here’s what Barilla’s numbering system for long pasta strands looks like:

  • Capellini, no. 1
  • Spaghettini, no. 3
  • Spaghetti, no. 5
  • Spaghettoni, no. 7
  • Vermicelli, no. 8
  • Bucatini, no. 9
  • Linguine fini, no. 11
  • Linguine, no. 13

Note: Short pastas and pasta shells also have numbers—for instance, penne rigate is no. 73; tortiglioni, no. 83; fusilli, no. 96—that seem to conform to a different logic.

Capellini, No. 1: Angel Hair

Capellini, no. 1, also known as “angel hair,” is the finest and thinnest long pasta strand made by Barilla. It’s part of the “Classic Blue Box” range, sells in 16-ounce boxes big enough for 8 servings, and cooks to al dente in roughly 3–4 minutes.

Use it for: Capellini, the thinnest of all pasta strands, is ideal for light tomato and light dairy sauces.

Spaghettini, No. 3: Thin Spaghetti

Spaghettini, no. 3, is thin spaghetti. They’re slightly thicker than angel hair, but thinner than the staple spaghetti no. 5, which we all grew up eating. Part of Barilla’s “Classic Blue Box” range, they cook to al dente in 5–6 minutes and are sold in 16 oz boxes—generally enough to feed 8 people.

Use it for: Spaghettini is best for simpler, more traditional oil-based pasta dishes like Aglio e Olio (pasta with garlic and olive oil), or Aglio, Olio e Peperoncino (pasta with garlic, olive oil, and chili-pepper flakes).

Spaghetti, No. 5: An Italian Staple

Spaghetti, no. 5, is the Barilla pasta everyone knows. Part of Barilla’s “Classic Blue Box” range, it cooks in 9–10 minutes (8-9 minutes al dente) and is available in two sizes: a 16-oz box (about enough for 8 servings) and a 32-oz box (for 16 servings). The big size is great if you’re cooking for a crowd or a large family.

The “Collezione” range of spaghetti is made from semolina flour and extruded through bronze dies. The spaghetti in Barilla’s highest-end collection, “Al Bronzo,” also—but with a rougher, more porous surface that gives them an artisanal look and mouthfeel.

Use it for: Just about any pasta dish, really. Especially the Italo-American classic, meatball spaghetti.

Spaghettoni, No. 7: Thick Spaghetti

Spaghettoni, no. 7, is spaghetti’s slightly thicker brother. These pasta strands are still long and round, but thicker in diameter than your regular spaghetti. They cook to al dente in 10–11 minutes and are sold in one size, a 16-oz box (for 8 servings), within Barilla’s “Classic Blue Box” range.

Use it for: Spaghettoni is a long pasta strand that stands up remarkably well to meat-based sauces, be it a hearty bolognese or ragù.

Vermicelli, No. 8

Vermicelli, no. 8—not to be confused with spaghetti and spaghettoni—are a thick pasta strand within Barilla’s “Blue Box Collection” that’s somewhat harder to find in most grocery stores. (Depending on where you live, it can even be hard to find on the Internet!)

Use it for: Vermicelli is great for simple and filling pasta dishes, like pasta with anchovy fillets and cherry tomatoes.

Bucatini, No. 9

Bucatini, no. 9, also known as “perciatelli,” are very thick spaghetti with a hole in the center. The name of these noodles comes from “buco” in Italian, which—rather unsurprisingly— means “hole.” They cook to al dente in 8–9 minutes and are sold in a 12-oz box (6 servings), within Barilla’s “Collezione” range.

Barilla also makes Collezione Bucatini, made from semolina flour and extruded through traditional bronze dies, and Al Bronzo Bucatini, also made from semolina and bronze-cut, but with “micro-engraved” dies that give the bucatini a rougher texture.

Use it for: Bucatini is the best pasta strand to use for Pasta alla Carbonara. It also works wonders with Cacio e Pepe and Pasta al Burro (pasta with butter; most of us know it as Pasta Alfredo).

Linguine Fini, No. 11

Linguine fini, no. 11, is a thinner, more graceful version of linguine. Part of Barilla’s “Classic Blue Box” range, this flat rectangular strand cooks to al dente in 5–6 minutes and is available in 16-oz boxes big enough to feed 8 people.

Use it for: Linguine fini is an all-around pasta shape that pairs well with everything from tomato- to cream- to extra-virgin olive oil-based sauces. Use it when you want to make spaghetti with a twist.

Linguine, No. 13

Linguine, no. 13, is a long pasta strand that’s practically in-between spaghetti and fettuccine. It’s long like spaghetti, but also flat like fettuccine. It cooks to al dente in 6–7 minutes and is sold in 16-oz boxes (enough to make 8 servings) from Barilla’s “Classic Blue Box” range.

Use it for: Linguine goes with pesto sauces, as well as seafood pasta dishes like Linguine alle Vongolle (linguine with clams).

Barilla Pasta Ranges

Barilla has three ranges of wheat-flour pasta: Classic Blue Box, Collezione, and, since recently, Al Bronzo.

If in doubt, and while you can’t go wrong with Classic Blue Box pasta, go with the Collezione or Al Bronzo lines. The texture from the bronze-die extrusion does make a difference, especially on more traditional pasta dishes where you really want the sauce to adhere to the strands.

Classic Blue Box

Barilla’s Classic Blue Box is a range of quality pastas made from non-GMO, durum-wheat semolina flour. It’s the staple pasta most home cooks have in the pantry.

Selling point: Made from semolina flour

Collezione

The Collezione range consists of pasta strands made entirely in traditional ways—from non-GMO, durum-wheat semolina flour, with extrusion through bronze dies, and a slow drying process. This is a pricier option of superior quality.

Selling point: Made from semolina flour, extruded through bronze dies

Al Bronzo

Al Bronzo, a new Barilla range introduced in 2022, takes the Italian family-run company’s traditional non-GMO, durum-wheat semolina pasta production methods to a new level with special, micro-engraved bronze dies that produce a rough and porous surface that holds on to sauces extraordinarily well.

Selling point: Made from semolina flour, extruded through bronze dies with a micro-engraved coating

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: