Как завтракать быстро и сытно: 10 рецептов боулов

Как приготовить боул с креветками

Салат с киноа, миндалем и авокадо

Салат из киноа, авокадо и миндаля — это здоровый, легкий и простой рецепт, который к тому же очень сытный. Вкусное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Квиноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки.
  • Сок лайма — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Кориандр — небольшой пучок.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка
  • перец — щепотка
  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарежьте шпинат полосками.
  3. Очистите перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Мелко нарежьте кориандр.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Добавьте соль и перец.
  7. Добавьте шпинат, авокадо, миндаль, перец, кунжут, кориандр и киноа.
  8. Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте.

https://youtube.com/watch?v=tNg-HDY3sv0

Киноа с креветками и соусом «Песто»

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Блюда с питательной крупой киноа довольно популярны сегодня, особенно, у почитателей вкусной и здоровой пищи Киноа имеет легкий ореховый оттенок во вкусе, и блюдо получается вкусным, сытным и по-летнему легким. Если не удастся найти киноа в супермаркете, не расстраивайтесь, приготовьте это блюдо с кус-кусом (инструкцию по приготовлению кус-куса читайте на упаковке) либо попробуйте заменить киноа пшеном! Кстати, сейчас идет Петров пост, и это блюдо как раз получается постным (для постного варианта, соус «Песто» готовится без Пармезана). Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!)))

Ингредиенты

киноа (квиноа, квиноя, кинва — разновидность крупы) 300 г
креветки тигровые (сырые, без панцирей) 300 г
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 5 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
зелень базилика небольшой пучок
зелень петрушки 2-3 веточки
чеснок 1 зубчик
орехи кедровые 30 г
оливковое масло 80-120 мл (до желаемой консистенции)
соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с киноа и креветками. Если креветки были заморожены — разморозьте их при комнатной температуре, почистите и помойте. Если креветки сырые, их нужно проварить минуты 3 в кипящей воде.

На разогретой сковороде раскалите ложку оливкового масла, выложите очищенных креветок и обжаривайте минуту-полторы.

В салатник положите листья салата Айсберг, которые нужно предварительно помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Отправьте в салатник обжаренных креветок, сбрызните их соком лимона.

Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки, положите в салатник.

Переложите в салатник вареную киноа (лучше немного остудить).

Заправьте салат оливковым или другим растительным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Салат с киноа и креветками готов. Можно охладить его в холодильнике, после чего подать.

Источник

Киноа с овощами и креветками

Сегодня я расскажу о рецепте, который очень понравится всем, кто следит за своим рационом. Это блюдо из киноа, или кинвы, или рисовой лебеды.

Киноа — это псевдозерновая культура, родом из Южной Америки. Для жителей данного региона киноа являлась одним из основных продуктов питания, не менее востребованным, чем картофель и кукуруза. Благодаря своей высокоурожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям, она не единожды спасала индейцев от «голодных времен». А за ее огромную питательную ценность и отличные вкусовые качества ее прозвали «золотым зерном».

Специалисты по питанию уверены — если у вас есть возможность и желание включить киноа в состав своей регулярной диеты, раздумывать не стоит. Этот продукт одинаково хорошо решает сразу несколько задач: обеспечивает тело основными питательными веществами, витаминами и микроэлементами в легко усвояемом виде, поддерживает иммунитет, а также является отличным подспорьем при необходимости сбросить вес. Учитывая, что киноа еще и не содержит глютена, то вообще просто сказка)

Думаю, если вы заинтересовались, то сами найдете, что почитать про кинву в интернете.

Итак, наши ингридиенты:

  • кинва, где-то небольшой стакан
  • лук
  • морковка
  • помидоры
  • сельдерей
  • чеснок
  • замороженные очищенные креветки
  • перец
  • соль
  • оливковое масло

Состав овощной заправки можно менять, а также пропорции овощей. Например, сегодня я совсем забыла купить морковку, а вместо лука положила лук-порей. Думаю, тут все зависит от вашего личного вкуса и того, что есть дома в наличии. Кстати, креветки тоже ведь можно не класть

Еще одно кстати, таким же способом очень вкусно готовить кускус.

Нарежем все овощи на небольшие кусочки. Чеснок по желанию, можно поджарить целым и убрать, либо натереть и положить с овощами.

Я поджарила, а затем убрала чеснок. Потом можете добавить остальные овощи, и через 5 минут добавить креветки. Оставьте тушиться еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Когда помидоры станут мягкими и дадут сок, можно добавить киноа. Я ее не замачиваю, потому что у меня белая киноа, некоторые виды ее лучше замачивать.

Затем добавьте воды на стакан киноа 2-2,5 стакана воды. Закройте крышкой, посолите и поперчите чуть-чуть и оставьте тушиться на медленном огне. Если нужно, добавьте воды в процессе. У меня обычно киноа готова минут через 20-25. Если выключить огонь и оставить ее еще на 10-15 минут закрытой крышкой, то она впитает в себя все влагу. Это как плов, его тоже лучше оставить подумать чуток)

Вот что у нас получилось — вкусное и здоровое блюдо, подходящее также для диеты.

Источник

Салат из киноа с креветками и авокадо

Киноа, креветки и авокадо — отличное сочетание. Он легкий и сытный одновременно, так как киноа содержит больше белка, чем другие злаки.

  • Калорийность на 100 грамм — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Киноа — 150 г.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Горчица — 30 г.
  • Креветки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 30 г
  • Мед — 30 г
  • соевый соус — 40 г
  • соль — щепотка
  • соль — щепотка перца
  1. Подготовьте булгур, как описано выше, так как он должен остыть, прежде чем вы смешаете его со всеми ингредиентами.
  2. Нарежьте авокадо кубиками или другим способом. Для этого разрежьте плод пополам, удалите косточку, разрежьте мякоть вдоль и поперек, как решетку, и ложкой удалите мякоть из кожицы. Кубики авокадо готовы.
  3. Залейте креветки кипятком и оставьте размораживаться на 15 минут. Затем очистите от оболочки.
  4. Разрежьте помидоры черри пополам.
  5. Смешайте булгур с авокадо, креветками и помидорами.
  6. Для приготовления соуса смешайте вместе горчицу, мед и соевый соус. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  7. Разложите салат на тарелке, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута.

Шаги рецепта

Киноа промыть под проточной водой в течение 2-3 минут. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко и отварить киноа 15 минут. Откинуть на сито и охладить.

Пассеровать измельченный имбирь и мелко нарезанный порей на сливочном масле 12 минуты. Добавить к порею и имбирю киноа. Влить ананасовый сок и манговый нектар. Готовить до полного испарения жидкости. Добавить карри по вкусу (на кончике чайной ложки). Охладить в холодильнике в течение 1 часа

После охлаждения в киноа добавить нарезанный болгарский перец трех цветов, кинзу, ананас и ломтики манго. Аккуратно перемешать.

Приготовим креветки — они подаются в салате горячими. Сырые креветки очищаем и удаляем кишечную вену. Просушиваем. Солим и перчим. Поливаем соком лайма. На раскаленной сковороде распускаем ложку масла и очень быстро обжариваем креветки с 2 сторон (это удобно делать щипцами). Смена цвета креветки сигнализирует о ее готовности. Главное не пересушить!

Выкладываем на тарелки латук, изумительную кокосовую киноа с тропическими фруктами и горячие креветки.Подаем немедленно.

Источник

Салат из киноа с креветками и овощами

Только ленивый не говорит о пользе киноа. С кулинарной точки зрения квиноа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми ее смешивают. Вы также можете смешивать его с овощами, грибами и, как в этом рецепте, креветками.

Рецепт приготовления салата:

Подготовьте киноа для салата. Хорошо промойте, затем положите в кастрюлю, добавьте холодную воду в соотношении 1:2, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой около 15 минут. Когда зерна квиноа станут полупрозрачными, снимите со сковороды.

Вымойте овощи и просушите их салфеткой. Нарежьте огурцы кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, удалите семена и сок, остальное нарежьте кубиками.

Залейте приготовленные креветки горячей водой. Слейте воду и обсушите креветки в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очистите креветки и нарежьте их на кусочки.

Смешайте киноа, овощи и креветки в салатнике. Приправьте солью по вкусу.

Приготовьте заправку для салата: Смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Вылейте заправку в салатницу и аккуратно перемешайте. Салат из киноа с креветками и овощами готов. Наслаждайтесь!

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте киноа. Накройте крышкой или блюдцем и подождите, пока вся вода не впитается. Нарежьте салат-латук, очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук.

2 готовим креветки.

Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их и просушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, положите масло, добавьте половину креветок, половину специй и немного измельченного чеснока. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды и обжарьте вторую группу креветок таким же образом.

3 подаем киноа с креветками и авокадо.

Разложите киноа на тарелке, сверху положите креветки, ломтики авокадо, помидоры, листья салата и зеленый лук. Добавьте соль и лимонный сок. Наслаждайтесь!

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Поскольку это зерно не очень известно, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства, способы приготовления, сочетания, употребления и многое другое.

Чем полезна крупа?

Состав киноа был тщательно изучен. Мюсли имеют слегка ореховый вкус. Зерно квиноа содержит много легкоусвояемого белка (14,1 г на 100 г зерна), витамины А, В, С и Е, минералы и аминокислоты. Квиноа также имеет преимущество перед другими растениями благодаря содержанию растительного белка. Она также богата клетчаткой (2,8 грамма в 100 граммах готовой к употреблению овсянки), содержит в три раза больше фосфора, чем рис, и в два раза больше железа, чем пшеница. Киноа полностью усваивается организмом без глютена и не вызывает аллергии.

Благодаря своим свойствам, способствующим укреплению здоровья, киноа незаменима для вегетарианцев, а также для людей, страдающих сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом и ожирением. Однако она полезна для всех, кто хочет питаться здоровой, полезной пищей и разнообразить свой рацион. Действительно, одним из главных преимуществ киноа является то, что она растет в высокогорных районах Перу и Чили, где генетическая модификация растений запрещена. Так что если вам надоели булгур, кускус, рис и гречка, киноа — отличная альтернатива на завтрак, обед и ужин.

Как варить киноа?

Подробные инструкции по приготовлению киноа можно найти на упаковке производителя. Но чтобы не затягивать, я расскажу. Итак, положите киноа в миску, добавьте воду в соотношении один к двум и оставьте замачиваться в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Слейте воду, промойте булгур и положите его в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (1 стакан воды на полчашки булгура) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока вся вода не выкипит. После приготовления оставьте кашу остывать.

В процессе приготовления овсянка слишком сильно увеличится в объеме, поэтому используйте большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и напоминает мелкое пшено.

С чем сочетается киноа?

Киноа, золотое зерно культуры инков, хорошо сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, фетой, бобовыми, фруктами и ягодами. Экзотическое зерно стоит в одном ряду со всеми ингредиентами, похожими на рис.

В процессе приготовления кашу можно дополнить различными специями, чтобы улучшить ее вкус. Киноа хорошо сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили и кумином.

Теплый салат из киноа с креветками

2 зубчика чеснока

1 сладкий желтый перец

1 средний огурец

соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

1,5 стакана киноа

50 г бэби-шпината

1 см корня имбиря

70 мл оливкового масла

350 г варено-мороженых королевских креветок

Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.

Промойте киноа в холодной воде. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.

Сладкий перец положите на решетку или противень и постав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: