Пицца ассорти

Колбасное ассорти

Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».

Калорийность на 100 г – 266 ккал.

Ингредиенты:

  • полкило дрожжевого теста;
  • одна сосиска;
  • по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки пасты томатов;
  • 10 оливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как сделать пиццу ассорти:

  1. форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
  2. мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
  3. огурчики и оливки – в форме колец;
  4. сыр натирается на средней секции терки;
  5. тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
  6. сверху раскладываются колбаса и сосиска;
  7. следующими слоями идут огурцы и оливки;
  8. финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
  9. для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.

Ингредиенты для пиццы «Мясное ассорти»

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить пиццу «Ассорти», то этот рецепт вам поможет. Это довольно простое блюдо. В принципе, начинку вы можете менять по своему смотрению, но сочетание грибов с помидорами и мясными изделиями получается сочным и очень сытным. Прекрасный ужин для всей семьи.

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Сосиска  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для пиццы  — По вкусу (или смесь трав)

Количество порций: 12

Как приготовить «Пицца «Ассорти»»

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.

Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Нарежьте колбаску, сосиску, помидоры, с которых можно предварительно снять кожуру. Твердый сыр натрите на терке. Идеально подойдет Гауда. Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Выложите начинку и присыпьте сыром. Также насыпьте ароматные специи.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пиццу, выложенную на смазанный маслом противень. Выпекайте пиццу тридцать пять минут до полной готовности.

Похожий видео рецепт «Пицца «Ассорти»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пицца «Мясное ассорти»

Отлично подходят для такой пиццы остатки мясных нарезок.

Тесто «Всё дело в волшебных пузырьках»

Бездрожжевое тесто на взбитом белке способно вас удивить. Основа будет невероятно воздушной и нежной.

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. По отдельности взбить яичный белок и яйцо.
  2. Соединить их в одной миске и всыпать небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Осторожными движениями перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
  4. Дать тесту постоять 5 минут. За это время оно станет стабильнее и плотнее.

Начинка

Не пицца, а мечта мясоеда. По слухам, супергерои предпочитают именно такую.

Ингредиенты

  • 2 подкопчённые сосиски (можно с сыром)
  • половинка обжаренной куриной грудки
  • 50 г бекона
  • 50 г карбонада или пастромы
  • 50 г салями
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. порошка копчёной паприки

Пошагово

  1. Раскатать тесто и сформировать бортики.
  2. Смешать томатный соус с горчицей и паприкой. Смазать основу.
  3. Выложить тонкие кружочки сосисок и салями, бекон и карбонад, нарезанные соломкой, а сверху ломтики обжаренной курицы.
  4. Распределить тёртую моцареллу и выпекать при 220°С 10 минут.

Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):

1. Пицца Маргарита

Домашняя пицца ассорти

Необычная пицца: ассорти из картофеля с угрем

Приготовление пиццы – дело нехитрое, особенно когда при себе имеется несложный рецепт изделия, которое готовится недолго, а съедается еще быстрее. Хочется чего-нибудь экзотического? Тогда опробуйте это блюдо с начинкой ассорти из картофеля и морского угря.

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока
  • один килограмм просеянной (высшего сорта) муки
  • пакетик дрожжей сухих
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 10 граммов сахара
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • два куриных яйца

Начинка для пиццы:

  • 400 граммов угрей
  • 60 миллилитров масла растительного
  • 300 граммов свежего картофеля
  • соль поваренная по вкусу
  • один крупный зубчик чеснока
  • свежемолотый перец черный на ваше усмотрение

Способ приготовления:

На начальном этапе сделайте основу. Для этого разрыхлите 500 граммов просеянной муки высшего сорта, добавьте дрожжи, предварительно взбитые яйца, подогретое пастеризованное молоко, масло растительное – посолите на свое усмотрение, киньте немного сахара и постепенно высыпайте остатки муки. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не станет в меру тугим и эластичным. После хорошо руками вымесите полученную массу и поставьте в нехолодное место на 30 минут. Затем раскатайте пиццу (уже не нужно вымешивать) в две тонкие лепешки, одну из них выложите на смазанный подсолнечным или же маслом оливок противень.

Очистите угри и картофель, затем нарежьте их небольшими кусками. Выложите оба ингредиента в маринад, состоящий из масла растительного, размельченного чесночного зубчика, соли поваренной и перца на ваше усмотрение, оставьте на час настояться. После этого на первый корж, смазанный маслом растительным, положите начинку и накройте его другой лепешкой, закрепите края и отправьте на 40 минут в духовку. Оптимальная температура 180-190 градусов. Теперь пицца готова к подаче на стол!

Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных «приживется» на вашей кухне. Сочетайте разнообразные продукты, экспериментируйте с начинкой, главное – делайте это в свое удовольствие, тогда любое блюдо станет шедевром!

Домашняя пицца с колбасой

Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:Для тестовой массы:молоко – 250 миллилитров;сухие дрожжи – 1 пакетик;сахар – 2 чайные ложки;яйца – 2 штуки;мука – 560 грамм;соль.

Для начинки:томатная паста (можно использовать кетчуп);колбаса;сыр.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
  3. Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
  5. А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
  6. Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
  7. Сыр потрите на терке.
  8. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
  9. Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
  10. Далее на очереди вареная колбаса.
  11. Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы «Мясное ассорти», пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

Нам понадобится:
Тесто (для трёх пицц на тонком тесте):
цельнозерновой мукиНачинки:
Мясное ассорти:
итальянской кухниМорепродукты:
острого перцаФруктовая:
сливочного масла

Пицца «Мясное ассорти»:

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.

Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи — это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов — несложно и даже интересно.

К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет вкусная, но не домашняя.

Если ваши домашние предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить пиццу ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей ваших домашних. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок — увлекательный процесс, особенно нравится детям.

Мы попробовали. Это здорово!!! В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание , и удивительной . Довольны были все! Не осталось ни кусочка.

Домашняя пицца ассорти

Пицца, на сегодняшний день, один из самых востребованных продуктов. Ею не прочь полакомиться все, от мала до велика. Но наибольшую популярность она приобрела среди молодежи.

Во всех крупных населенных пунктах создаются целые сети пиццерийных заведений. Их подают в кафе, ими торгуют на улице, заказывают на дом и, конечно же, пекут сами.

Приготовление пиццы радует огромным разнообразием рецептов. А значит, каждый может выбрать её на свой вкус и цвет. Существует много способов приготовления теста. А что касается начинки, то тут открываются огромные просторы для всевозможных фантазий и интересных экспериментов.

Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста

В предлагаемом рецепте удачно сочетаются два основных качества — вкус и простота приготовления. К тому же, мы будем выпекать пиццу из фирменного теста, приготовленного по-быстрому, упрощенному рецепту. Возможно, он вам тоже понравится, и вы будете, с удовольствием, наслаждаться этой замечательной и не затейливой выпечкой.

В начинку можно добавить свои любимые ингредиенты. Ведь не обязательно использовать только те, которые рекомендуются в данном рецепте. А, если вы не очень любите лук, то его количество можно убавить или исключить полностью.

Источник

На какие особенности обращать внимание при готовке домашней пиццы ассорти

Готовка домашней пиццы ассорти может быть увлекательным и вкусным опытом, однако есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить идеальный результат. Во-первых, правильный выбор ингредиентов – залог вкусной пиццы

Приготавливая ассорти, необходимо выбрать разнообразные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, грибы, помидоры, сыр и т.д

Важно учесть сочетаемость этих ингредиентов между собой и с соусом, чтобы не возникло конфликтующих вкусов на одной пицце. Во-первых, правильный выбор ингредиентов – залог вкусной пиццы

Приготавливая ассорти, необходимо выбрать разнообразные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, грибы, помидоры, сыр и т.д. Важно учесть сочетаемость этих ингредиентов между собой и с соусом, чтобы не возникло конфликтующих вкусов на одной пицце

Во-первых, правильный выбор ингредиентов – залог вкусной пиццы. Приготавливая ассорти, необходимо выбрать разнообразные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, грибы, помидоры, сыр и т.д

Важно учесть сочетаемость этих ингредиентов между собой и с соусом, чтобы не возникло конфликтующих вкусов на одной пицце

Во-вторых, необходимо правильно распределить ингредиенты по тесту. Следует равномерно распределить каждый вид начинки, чтобы получить сбалансированный вкус в каждом кусочке пиццы. Также следует учитывать, что некоторые ингредиенты, такие как помидоры или шпинат, могут создать излишнюю влажность на поверхности пиццы, поэтому их следует дополнительно обработать (например, предварительно обжарить).

Кроме того, важно следить за температурой и временем выпекания. При выпекании пиццы ассорти, необходимо обеспечить равномерный нагрев теста и ингредиентов

Для этого рекомендуется предварительно разогреть духовку и использовать верхний и нижний нагрев. Время выпекания зависит от толщины теста и количества начинки, поэтому следует следить за пиццей и проверять готовность с помощью внешнего вида и цвета корочки.

Наконец, чтобы получить пиццу ассорти с красивым внешним видом, необходимо уделять внимание декорированию. На готовую пиццу можно добавить свежие травы, оливковое масло или измельченный сыр

Не стоит забывать, что глазу тоже должно быть приятно!

Главное Пицца ассорти Ингредиенты
Начинка Выбор разнообразных ингредиентов, правильное сочетание Колбаса, ветчина, грибы, помидоры, сыр и др.
Распределение Равномерное распределение и сбалансированный вкус Равномерное распределение по тесту
Выпекание Равномерное нагревание, время выпекания Предварительное разогревание духовки, использование верхнего и нижнего нагрева
Декорирование Уходящий в глаза вид Свежие травы, оливковое масло, измельченный сыр

Пицца ассорти мясная

Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.

Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.

Состав продуктов для начинки:

  • 60 г сырой колбасы;
  • по 90-100 г филе курицы и свинины;
  • 2 молочные сосиски;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки соуса из томатов;
  • масло растительное;
  • любая свежая зелень – на украшение.

Для теста:

  • маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • стакан муки (без верха);
  • большая ложка масла оливы;
  • 100 мл чуть теплой воды;
  • пол чайной ложки соли (желательно морской).

Пошаговый рецепт:

  1. просеянную муку соединим с дрожжами и солью;
  2. прибавим масло и воду;
  3. тщательно разомнем до липкой и пластичной, немного тягучей консистенции. Тесто не должно получиться жестким. Для того чтобы замесить тесто, можно воспользоваться комбайном с нужной насадкой, или хлебопечкой;
  4. прикроем его чистой тканью. Пусть постоит около часа;
  5. нарежем мясо и куриное филе кусочками, нальем немного жира на сковородку, обжарим свинину 4-5 минут, далее подложим курицу. Присолим, сдобрим любимыми специями, поджарим до готовности, до сочности мяса. Его не рекомендуется передерживать на огне;
  6. тесто выложим в промазанную сливочным маслицем форму, растянем без использования скалки до нужного размера, смажем ароматным соусом;
  7. по всей поверхности распределим кусочки мяса и филе курицы, покроем тертым сыром. Или тонкие сырные ломтики можно порвать на небольшие дольки;
  8. добавим сосиски, порезанные кружочками, и колбасу, порезанную произвольно по вашему усмотрению;
  9. будущий кулинарный шедевр выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовое изделие декорируем зеленью.

Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото

Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.

Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.

Благодаря большой площади основы, на одной пицце можно разместить 4 начинки – по сектору на каждую. Старайтесь выбрать такие сочетания, чтобы в одну начинку входил только один «особенный» ингредиент – маслины, мясо, острый перец или, например, креветки.

Ассорти с рисом и овощами

Ассорти с копченой индейкой и фаршем

Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.

Нужные компоненты для теста:

  • 2 большие ложки свежих дрожжей;
  • 400 мл воды (теплой);
  • 600 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
  • соль – на вкус;
  • большая ложка масла оливы.

Начинка:

  • по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
  • 3 болгарских перца;
  • 80-100 г зеленых оливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленькие ложечки сахара;
  • 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
  • 340-350 г томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
  2. прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
  3. вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
  4. порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
  5. когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
  6. фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
  7. готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
  8. соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
  9. разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.

Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.

Пицца с курицей, сырокопченой колбасой из готового дрожжевого теста

Вкусная пицца в домашних условиях рецепт с фото просто готовится из готового магазинного дрожжевого теста, которое часто продается в современных маркетах или кулинарии. Если вам некогда заниматься домашним тестом, то можно воспользоваться покупным, это очень удобно и быстро, когда вы много работаете и устаете. Можно готовить даже из сдобного, будет вкусно.

Все, что вам потребуется, это купленное тесто дома раскатать по размеру противня и дать немного времени ему подойти.

Для начинки

Готовим начинку из того, что есть дома.

У меня было немного отварной курицы, осталось от варки бульона для фасолевого супа с сырными клецками, кусочек сырокопченой колбаски и, еще добавила одну сосиску, держу их в морозилке на всякий пожарный.

Половинку луковицы нарежем тонкими полукольцами, сыр натираем на терке, предпочтительно моцареллу.

Смазываем тесто соусом, как в предыдущем рецепте, из кетчупа, майонеза и растительного масла, хорошо бы оливкового. Добавила в соус немного сушеного базилика для аромата.

Выложим начинку — порезанную курицу, колбасу и отваренную сосиску. С компонентами можно экспериментировать бесконечно.

Один крупный помидор порежем кольцами. Зимой помидоры на вкус, как трава, поэтому лучше их облагородить. Наливаем в сковороду растительное масло, желательно оливковое, и аккуратно выкладываем помидоры в один слой. Солим.

Слегка обжариваем их с двух сторон, затем с помощью металлической лопаточки перекладываем на начинку.

Можно посыпать черным перцем для остроты.

Посыпаем пиццу луком, добавим совсем немного майонеза, и засыпаем сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут до подрумянивания.

Ингредиенты:

  • 500-600 г готового дрожжевого теста
  • 100 г отварной курицы
  • 50 г сырокопченой колбасы
  • 1 сосиска
  • половинка луковицы
  • 1 помидор
  • 150-200 г моцареллы
  • соль, перец, базилик
  •  оливковое масло для обжаривания помидора
  • по 1 ст.л. кетчупа, майонеза и растительного масла, сушеный базилик для соуса
  • майонез

Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте фаворит в нашей семье. Часто такую готовлю с разными начинками.

Также вы можете приготовить на скорую руку  плетенку из слоеного дрожжевого теста с сулугуни, окороком и зеленью.

Еще можно посмотреть как готовить пиццу на лаваше или тортилье. Не нужно заниматься тестом и получается очень вкусно.

Готовьте вкусно, кормите семью с радостью, делитесь рецептами с друзьями, пишите отзывы в комментах.

Мясная пицца острая — рецепт итальянской кухни

Одним из блюд итальянской кухни является всеми любимая мясная пицца. Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте, который я сегодня приготовила, получился весьма пикантный и острый, по запросу мужского населения семьи. Как раз в стиле жаркой солнечной Италии. Рецепт дрожжевого теста классический — мука, вода, растительное масло. Именно так готовят в итальянской кухне для рецепта мясной пиццы.

Готовим тесто

Заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавляем 1 чайную ложечку сахара и оставляем на несколько минут. Ждем, пока дрожжи запенятся.

Теперь смешиваем просеянную муку, щепотку мускатного ореха, дрожжи, оставшуюся воду, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем хорошо тесто и оставляем на час, чтобы оно подошло. Как выбирать муку для пиццы и несладкой выпечки можно почитать здесь.

Готовим начинку

У меня было отварное мясо из бульона для супа. я удалила косточки и нарезала мясо небольшими кусочками.

Тонкими кружками порезала копченую колбасу.

Натерла два сыра и перемешала их вместе.

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тонкий пласт теста по размеру вашего противня. Накручиваем тесто на скалку и переносим на смазанный маслом противень. Тесто может получиться очень мягким, тогда совсем не обязательно добавлять в него муку дополнительно. Можно растянуть мягкое тесто прямо на противне по его размеру руками, после выпечки оно получается нежнее.

Для соуса

Смешиваем сметану с аджикой и смазываем всю поверхность теста острым соусом. И обязательно смазываем борта, так они получатся румяными.

Сборка пиццы

Даем тесту немного подойти и выкладываем начинку. Сначала равномерно кладем нарезанное мясо, затем кружки копченой колбасы. Если есть, хорошо посыпать мясную пиццу смесью прованских трав.

Теперь сбрызгиваем пиццу растительным маслом. Раскладываем равномерно разрезанные на половинки маслины.

Посыпаем смесью сыра.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-14 минут.  Как только тесто начнет подрумяниваться — можно доставать из духовки. Если ее подержать в духовке дольше — тесто станет жестким, при условии, что оно тонко раскатано. Если же у вас маленькая посуда для выпечки пиццы и тесто получилось толстым, то время немного нужно увеличить.

Мясная пицца острая по рецепту итальянской кухни готова, прошу к столу!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого  или натертого на мелкой терке мускатного ореха

для начинки:

  • 100-120 г мяса отварного
  • 80-100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра твердого
  • 2-3 ст.л. растительного масла для сбрызгивания пиццы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. аджики
  • ½ банки маслины
  • немного смеси прованских трав (если есть)

Секреты кулинара: как придать пицце ассорти совершенство

Выбор ингредиентов: Основу пиццы составляет тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Для начинки выбирайте свежие и качественные продукты. Попробуйте сочетать различные виды сыров и мяса, добавьте овощи или грибы, чтобы придать пицце ассорти разнообразие вкусов.

Разнообразие начинки: Чтобы пицца ассорти получилась вкусной и насыщенной, не стесняйтесь экспериментировать с различными видами начинки. Например, на одной половине пиццы можно использовать помидоры и оливки, а на другой – грибы и ветчину

Таким образом, вы создадите разнообразие вкусов и текстур на одной пицце.

Грамотное сочетание вкусов: Важно учитывать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, чтобы создать гармоничный вкус. Например, копченая колбаса и грибы идеально подходят друг другу, а помидоры и сыр создают яркое сочетание
Вы можете использовать уже проверенные сочетания или придумать свои уникальные комбинации.

Приготовление теста: Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, обратите внимание на правильное вымешивание и раскатывание теста

Оно должно быть упругим, но не слишком толстым
Тесто нужно аккуратно выложить на противень, предварительно посыпанный мукой, чтобы оно не прилипло.

Подготовка пиццы: Чтобы пицца приготовилась ровно и красиво, не забывайте о правильной подготовке. Начинку нужно равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя небольшой край свободным. Также не забудьте посыпать пиццу тертым сыром перед выпеканием – это придаст ей аппетитный вид и вкус.

Правильный режим выпечки: Для того чтобы пицца ассорти была готова идеально, нужно правильно настроить режим работы духовки. Обычно рекомендуется нагревать духовку до 220 градусов и выпекать пиццу около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не нагреется.

Следуя этим секретам, вы сможете придать пицце ассорти неповторимый вкус и сделать ее совершенной. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные комбинации, чтобы порадовать себя и своих гостей вкусным и разнообразным блюдом.

Шаги приготовления: от теста до готовой пиццы

Шаг 1: Приготовьте тесто. Для этого в большой миске смешайте 2 чашки муки, 1 чашку теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Затем выложите его на поверхность, покрытую мукой, и продолжайте месить примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 2: Разделите тесто на несколько одинаковых частей и скатайте их в шарики. Уложите шарики теста на разделочную доску и прикройте влажной тканью. Оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.

Шаг 3: Включите духовку и нагрейте ее до 230 °C. Протрите тесто на разделочной доске с помощью муки и раскатайте его в круглую форму с толщиной около 0,5 см.

Шаг 4: На подготовленное тесто нанесите разные начинки: томатный соус, нарезанную колбасу, свежие овощи, грибы, оливки, маслины и сыр. Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Шаг 5: Поставьте пиццу на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится.

Шаг 6: Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед тем, как нарезать на кусочки. Подавайте пиццу ассорти горячей и наслаждайтесь ее вкусом с вашей семьей и друзьями!

«4 сезона»

Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.

Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:

Тестовая основа:

  • 300 мл теплой воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 10 г скороспелых дрожжей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

Для начинок:

  • 8 кружочков копченой колбасы;
  • 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г ананасов;
  • один помидор;
  • 300 г твердого сыра;
  • маленький маринованный огурчик;
  • два свежих шампиньона;
  • 30 г болгарского перца;
  • третья часть маленького перца чили;
  • по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
  • 10 маслин.

Этапы готовки в домашних условиях:

  1. предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
  2. для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
  3. в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
  4. тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.

Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:

  1. моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
  2. перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
  3. кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
  4. на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.

В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Пицца с красной рыбой, лимоном и моцареллой

Варианты ассорти

Пицца ассорти – это вкусное сочетание нескольких видов начинки на одной пицце. Вариантов ассорти может быть множество, и каждый может подобрать свой лучший рецепт. Ниже представлены некоторые популярные варианты ассорти:

1. Ассорти с грибами и оливками

Для этого варианта пиццы ассорти потребуются шампиньоны, моцарелла, оливки, помидоры и базилик. Замешайте тесто, раскатайте его и намазывайте томатным соусом. Посыпьте на тесто натертый сыр, разложите порезанные помидоры, нарезанные грибы и оливки. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Подавайте пиццу с свежим базиликом.

2. Ассорти с ветчиной и салями

В этом варианте ассорти на пицце используется ветчина, салями, грибы, оливки и сыр моцарелла. Размешайте тесто и раскатайте его. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте натертым сыром. Положите порезанные грибы и нарезанную ветчину, а затем добавьте салями и оливки. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до готовности. Подавайте пиццу горячей.

3. Ассорти с курицей и овощами

Этот вариант пиццы ассорти можно приготовить с помощью куриной грудки, сладкого перца, лука, помидоров и сыра. Размешайте тесто и раскатайте его. Смажьте тесто соусом из оливкового масла и чеснока, а затем посыпьте натертым сыром. Положите нарезанный сладкий перец, лук и куриную грудку, а затем добавьте порезанные помидоры. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Подавайте пиццу с травами и свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: