Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Фото: jules / Flickr Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте

Вариант 6: Омлет со сметаной и мукой на пару

Добавив в состав легкого завтрака муку и немного соды, можно приготовить невероятно пышный омлет. К тому же в последнем рецепте мы предлагаем создать это блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • 11 грамм муки;
  • 24 грамм сметаны;
  • соль;
  • три яйца среднего размера;
  • петрушка (пару веточек);
  • лаврушка;
  • сода (кончик ножа);
  • половина ложки (чайной) масла.

Пошаговый рецепт

Набрать кастрюлю или нижнюю емкость для пароварения воды. Поставить на большой огонь. Вкинуть лавр.

В это время венчиком взбить сметану с яйцами, солью, мукой и содой.

Получив пенную смесь, устелить пекарской бумагой верхнюю емкость с отверстиями. Смазать маслом.

Перелить яичную массу. Присыпать измельченными веточками петрушки.

Установить будущий омлет со сметаной над бурлящей жидкостью.

Готовить нежнейший завтрак на протяжении 20-22 минут. Именно за это время (плюс-минус) омлет будет готов.

Застилать емкость пергаментом обязательно, иначе жидкая смесь протечет через отверстия. Кроме того, вместе с лавром допустимо добавить и другие пряности. Это может быть гвоздика, семена кориандра и черного перца.

2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Сложные рецепты омлета-

С помидорами

Омлет с томата-ми будет со-чным и красивым.

Вам пона-добятся:

  • смета-на- — 30 мл;
  • томат — 2 штуки;
  • мука — 1 столова-я ложка;
  • мягкий сыр — 30 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, со-ль и перец.

Приготовление

Репчатый лук измельчите- и обжарьте-.

Томаты на-режьте- кружками, сняв предва-рите-льно кожицу.
Зеленый лук мелко на-рубите-.
Взбейте- хоро-шенько яйца, осторо-жно добавьте- смета-ну и муку. Посо-лите- и поперчите-.
Зеленый лук подмешайте- к яичной массе.
Вылейте- все в сково-ро-ду с луком.
Сверху выложите- кружочки томатов.
Готовьте- блюдо 5 минут, потом переверните- и жарьте- еще 2 минуты.
Подава-йте- с ломтиками сыра.

С колбасо-й

Вместо колбасы можете- взять любое мясо-, со-сиски, морепро-дукты.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • смета-на- — 40 мл;
  • колбаса — 50 г;
  • горчица зерниста-я — 2 чайных ложки;
  • перец, масло и со-ль.

Приготовление

Колбасу на-режьте- тонкими ломтиками.
Яйца взбейте- с частью смета-ны, добавьте- перец и со-ль.
Вылейте- смесь на- сково-ро-ду.
Когда поверхность схва-тится, на-мажьте- второ-й частью смета-ны и горчицей. Выложите- на- одну половину колбасу и закро-йте- второ-й.

Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина-.

С куриной печенью

Такой омлет прекрасно подойдет и взро-слым, и детям. Печень со-держит много минералов и вита-минов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщина-м. Этот про-дукт благотво-рно действует на- щитовидную железу и головной мозг, поддержива-ет зрение, предотвращает ате-ро-склеро-з и осте-опоро-з.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • печень — 500 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • смета-на- — 200 мл;
  • лук — 1 штука;
  • со-ль и зелень.

Приготовление

Лук и морковь на-режьте- кубиками.
Обжарьте- ово-щи.
Печень на-режьте- маленькими кусо-чками и добавьте- к ово-щам. Жарьте- до те-х пор, пока она- не будет готова-.
Взбейте- яйца с посте-пенным добавлением муки и смета-ны. Посо-лите-.
Зелень измельчите-, подмешайте- к смеси.
Выложите- ово-щи с печенкой в форму для запекания.
Сверху залейте- яичной смесью.
Запекайте- 25 минут при небольшой те-мпературе.

Омлет «Светофор»

Это яркий омлет из смета-ны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • смета-на- — 2 столовые ложки;
  • грибы — 3 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 1 столова-я ложка;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • перец, со-ль, масло.

Приготовление

Нарежьте- пластинками грибы и обжарьте-.
Смешайте- яйцо, муку, смета-ну. Поперчите- и посо-лите-. Хоро-шо взбейте-.
Мелко на-режьте- зеленый лук и добавьте- к смеси.
Вылейте- все на- сково-ро-ду и посыпьте- те-ртым сыро-м.
Когда блюдо будет готово-, выложите- на- та-релку и полейте- кетчупом.

Кетчуп можно заменить томатной пастой.

С ово-щами и беконом

Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных ово-щей.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • смета-на- — 4 столовые ложки;
  • кабачок — 1 штука;
  • бекон — 60 г;
  • сыр — 40 г;
  • томат — 2 штуки;
  • зелень, масло, со-ль.

Приготовление

Кабачок на-режьте- небольшими брусо-чками и обжарьте-.
Дольками на-режьте- помидоры и добавьте- в сково-ро-ду.
Кубиками на-режьте- бекон и обжарива-йте- с ово-щами 10-15 минут.
На крупной те-рке на-трите- сыр.
Яйца взбейте- со- смета-ной, посо-лите-. Добавьте- сыр и хоро-шо размешайте-.
Вылейте- смесь к ово-щам и посыпьте- рубленой зеленью.

Омлет со- смета-ной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита-!

Аромат зелени

Летом, когда в магазинах появляется много свежей зелени, глупо не использовать ее для приготовления пищи. Хорошие хозяйки заботливо добавляют ее во многие блюда. Омлет со сметаной тоже не исключение. Он только выигрывает во вкусе от подобных добавок. Для такого омлета потребуется:

3-4 пучка свежего зеленого укропа, полторы столовые ложки сметаны, 2 яйца, 50 миллилитров молока и немного соли.

В этом случае способ приготовления будет несколько иной:

  1. Для начала, как обычно, необходимо смешать компоненты и взбить их в пышную однородную пену. Тем, кто не умеет работать венчиком, можно предложить воспользоваться миксером. Так будет даже быстрее.
  2. Зелень надо мелко порубить специальным топориком или обычным ножом.
  3. Далее необходимо определиться с посудой. Для выпечки не обязательно нужна сковорода. В качестве главного инструмента можно использовать мультиварку, пароварку или аэрогриль. Разница будет только в продолжительности запекания. В первом случае потребуется полчаса, во втором – 20 минут, а в третьем – 15 минут.
  4. Дно выбранной емкости заполнить сначала зеленью, а потом приготовленной смесью и установить программу для выпечки.

Готовый продукт лучше кушать в теплом виде, чтобы сохранялся естественный аромат.

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Секреты опытных кулинаров

Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:

  1. Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
  2. Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
  3. Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
  4. Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
  5. Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
  6. Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
  7. Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет на сметане очень сочный, нежный и воздушный. Прекрасный вариант для быстрого завтрака, готовится всего 10-15 минут. Подавать можно как в чистом виде, так и с начинкой, например, добавить колбасу, тертый сыр или жареные грибы.

Чтобы у вас получился вкусный омлет на сковороде, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сметаны (жирность подойдет любая, но помните, что чем жирнее, тем калорийнее будет итоговое блюдо). Жарить нужно обязательно на коровьем масле, чтобы омлет получился нежным, с приятным сливочным ароматом. А чтобы не пересушить, не забывайте накрывать крышкой.

Приготовление

Разбить яйца в миску, добавить соль и перец. Взбить венчиком. Желтки должны полностью соединиться с белками.

Добавить сметану и еще раз все перемешать венчиком, довести до однородности.

Разогреть сковороду. Растопить кусочек сливочного масла.

Вылить омлетную смесь.

Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 3-5 минуты. Точное время зависит от количества используемых яиц (то есть от толщины омлета). Ориентируйтесь визуально — омлет должен загустеть сверху.

Разделить лопаткой на 4 части. И поочередно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.

Снять с плиты и сразу же подавать. При желании еще горячий омлет на сковороде можно посыпать тертым сыром, подать с зеленью или с овощами.

Омлет в духовке рецепт со сметаной

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом.

На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны.

Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке со сметаной и шпинатом: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

рецепт со сметаной и шпинатом порционный

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления омлета в духовке нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью.Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.

Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут.

Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Вариант 1: Классический рецепт омлета со сметаной

Что первое приходит вам в голову, когда речь заходит о завтраке? Конечно же, нежный омлет. Тем более что приготовить эту закуску проще простого. Сделать это сможет и начинающий повар. Однако мы все равно расскажем вам, как правильно все сделать. В первую очередь потому что собираемся дополнить завтрак дополнительным ингредиентом. Итак, готовим вместе омлет со сметаной.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • четверть ложки (чайной) соли;
  • кусочек масла (сливочного);
  • столовая ложка сметаны.

Пошаговый рецепт омлета со сметаной

Шаг 1:

Разбить яйца (свежие) в миску

Ее важно вытереть салфетками насухо. Причем важно постараться, чтобы внутрь не попали осколки скорлупы

Шаг 2:

Всыпать немного мелкой соли. Сразу же добавить сметану. В зависимости от количества калорий, которые вы себе позволяете, выбрать жирность этого продукта на свой выбор.

Шаг 3:

Металлическим венчиком вручную взбить содержимое миски. Остановить процесс, когда смесь станет однородной, а на поверхности появится небольшая пена.

Шаг 4:

Быстро прогреть (сильный огонь) обычную сковороду. Смазать все дно и внутренние бортики сливочным маслом.

Шаг 5:

Далее уменьшить температуру до минимума. Влить подготовленную яичную массу.

Шаг 6:

Накрыть омлет со сметаной крышкой. Готовить 7-8 минут. За это время завтрак должен полностью приготовиться.

Шаг 7:

Для проверки немного отодвинуть крышку и проколоть середину. Если зубочистка сухая, блюдо готово. При подаче непосредственно в тарелке присыпать измельченной зеленью (свежей).

В случае, когда низ омлета будет готов, а верх еще нет, рекомендуем осторожно с помощью широкой лопатки перевернуть его. Да, в таком случае он немного просядет, зато не пригорит и будет равномерно пропечен

Приготовление

Первое правило, которое следует соблюдать при приготовлении французского блюда – свежесть яиц. Лишь при использовании качественных продуктов, омлет получится вкусный, нежный и ароматный. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

С помощью ручного венчика превратите белки с желтками в однородную массу. Миксером пользоваться ни в коем случае нельзя – это второе правило, которое следует соблюдать для достижения желаемого результата.

Добавьте сметану. На одно куриное яйцо понадобится 25 грамм молочного продукта. Так что если вы увеличиваете или уменьшаете количество ингредиентов, рассчитывайте их общую сумму сразу. Если случилось так, что сметаны, не хватает, можно пойти на маленькую хитрость: добавить в нее молоко. Оптимальное соотношение ингредиентов 1:1.

Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи, которые сделают вкус блюда более ярким.

Перемешивайте массу ручным венчиком до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.

6

Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность жарочной посуды поместите сливочное масло. Растопите продукт и, вращая сковороду круговыми движениями, распределите его по всему дну емкости.

Яично-сметанную массу вылейте в сковороду и накройте ее крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Имейте в виду, что точное время зависит от толщины омлета, а она может меняться из-за диаметра посуды и количества яиц. Контролируйте этот процесс, чтобы блюдо не подгорело.

Снимите сковороду с огня и откройте крышку.

Посыпьте всю поверхность горячего омлета тоненькими ломтиками сыра, нарезанными заранее.

Сложите омлет со сметаной пополам и поместите на порционную тарелку. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет много лет назад придумали французы. С тех пор прошло немало лет. За это время придумано сотни разных способов его приготовления. Некоторые уверены, что лучше всего делать омлет со сметаной. Однако и у этого способа есть тоже много разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Вариант 3: Омлет со сметаной и помидорами

Свежие томаты гарантированно украсят вкусовые характеристики классического омлета. Кстати, их можно заменить вяленными. Такое блюдо вас не разочарует. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • пять черри;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • сушеный базилик;
  • две десертные ложки сметаны;
  • масло сливочное.

Как приготовить

Шаг 1:

Все мелкие помидоры вымыть. Разрезать пополам так, чтобы место от плодоножки осталось только на одной части. Вырезать его.

Шаг 2:

В емкости подходящего размера взбить венчиком (вручную или миксером на малой скорости) яйца, соль и сметану.

Шаг 3:

Раскалить сковороду. Огонь — большой. Как только внутренняя поверхность станет горячей, температуру уменьшить до минимума.

Шаг 4:

Тут же промазать дно сливочным маслом.

Шаг 5:

Влить яичную смесь. Немедленно разложить (равномерно) половинки черри. Присыпать сушеным базиликом.

Шаг 6:

Плотно прикрыть сковороду крышкой. Продолжить готовку омлета со сметаной на протяжении 7-8 минуток.

Шаг 7:

В конце крышку приоткрыть, выпустив пар. Затем огонь выключить. Подавать через несколько мгновений с молоком или сладким чаем.

Поскольку используемые черри маленькие, а их шкурка нежная, бланшировать их необязательно. Однако если вы замените их обычными помидорами, рекомендуем зачистить кожуру, опустив плоды в кипяток и ледяную воду по очереди.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью.
Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут. Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Рецепт омлета со сметаной пишу по просьбе друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приезжает в гости и пробует омлет, начинает восторгаться. И говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, потому что с этим омлетом я знакома всю жизнь. Так готовила его моя бабушка.

Все очень просто, смешал яйца с солью и сметаной и пожарил. Для приготовления вкусного омлета нужна сковорода с толстым дном, у меня из нержавейки. И прежде чем жарить омлет, ее нужно хорошо разогреть. Бабушка готовила омлет всегда со сливочным или топленым маслом, так люблю и я. А кто-то просит меня жарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет получается очень вкусный сам по себе, но я могу его усложнить шампиньонами или посыпав тертым сыром. Мои дети любят омлет со сметаной, сервированный маринованной брынзой с помидорами и листьями салата.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: Простая

Состав: На 1 порцию

  • Яйцо – 2шт
  • Сметана – 4 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное, топленое или растительное масло — для жарения

Как приготовить омлет со сметаной:

  • Разбить яйца в пиалу, добавить сметану и соль. Взбить вилкой или длинной ложкой омлет.
  • Разогреть на сковороде масло до дымка, убавить огонь до среднего и вылить в сковороду омлет
  • Когда края омлета станут зажаристыми, пройтись лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок.
  • Перевернуть лопаткой омлет на другую сторону и жарить еще минуту.
  • Переложить омлет на тарелку.
  • Омлет готов.

Омлет я готовлю всегда порционно на маленькой сковороде. Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке. И еще мои дети в детстве очень любили такой омлет с паровозиками. Паровозики это черный хлеб с маслом, разрезанный на квадратики. Омлет с длинным составом паровозиков уходил в считанные минуты

Как я готовлю Омлет со сметаной:

В пиалу разбиваю яйца, добавляю сметану и соль. Взбиваю омлет длинной ложкой.

На сковороде разогреваю масло до дымка, убавляю огонь до среднего и выливаю омлет

Когда края омлета станут зажаристыми, прохожусь лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок. Переворачиваю омлет лопаткой на другую сторону и жарю еще минуту. Омлет готов

  • Перекладываю омлет на тарелку. Сервирую свежими помидорами, зеленью, маринованной брынзой или жареным отдельно беконом.
  • И паровозики

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

Рецепты с маслом и без

Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Полный комплект

Для многих яичница или омлет кажутся не слишком полноценным блюдом, если они не сдобрены чем-нибудь мясным. А еще хозяйки при приготовлении завтрака предпочитают пользоваться мультиваркой. Ведь пока кухонная помощница работает, можно заняться сборами на работу. Не вопрос! Вот вам рецепт пышного омлета с учетом всех пожеланий.

В миске соединяем пять яиц, 100 миллилитров сливок средней жирности, соль и любые предпочитаемые специи. Взбиваем до однородности. Штуки 3-4 сосиски режем кружочками, если они толстые – полукружиями. Плюс берем небольшой кусочек сыра и натираем крупно. Перемешиваем сначала яично-сливочную массу с сыром, потом добавляем сосиски.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем заготовку. Выставляем режим выпечки и закрываем крышку. Через треть часа переключаем аппарат на подогрев и оставляем омлет со сливками минут на пять для поднятия. Затем переворачиваем его на большое блюдо, режем по количеству едоков и присыпаем рубленой зеленью.

Помним, что свободу творчества никто не отменял. Омлет со сливками можно готовить с курицей или беконом, дополнять его разными овощами (в частности, болгарским перцем), ввести в состав ингредиентов грибы. А после приготовления уместными будут украшения в виде нарезанных корнишонов, оливок или маслин.

Секреты опытных кулинаров

Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:

  1. Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
  2. Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
  3. Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
  4. Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
  5. Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
  6. Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
  7. Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.

Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.

Полноценное блюдо

Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»

Пышный и нежный

Чтобы приготовить самый обычный омлет со сметаной, не надо быть великим кулинаром. Первым делом нужно собрать на рабочем столе все необходимые продукты. На 3 яйца потребуется щепотка соли, 75 грамм сметаны и немного масла растительного.

Технология приготовления этого блюда проста:

  • Все ингредиенты собрать в глубокой миске.
  • Аккуратно с помощью венчика размешать их таким образом, чтобы продукты превратились в сплошную однородную массу.
  • Сковороду поставить на огонь и налить в нее немного масла.
  • Вылить на нее содержимое миски и установить средний размер пламени. Необходимо дождаться, пока масса сверху уплотнится.
  • Аккуратно лопаткой или кулинарным ножом перевернуть пласт так, чтобы вторая сторона тоже смогла запечься. Это лучше делать под закрытой крышкой.

После этого омлет со сметаной можно перекладывать на тарелку и кушать с удовольствием. Это блюдо уже само по себе идеально, поэтому оно не требует никаких дополнений в виде соусов или подлив.

Вариант 5: Омлет со сметаной и грибами в мультиварке

Заменив сковороду мультиваркой, реально добиться невероятной нежности для омлета. Однако помимо традиционных продуктов предлагаем добавить в рецептуру свежие шампиньоны. Вместо этих грибов, к слову, можно использовать свежие опята или мелкие лисички.

Ингредиенты:

  • три шампиньона;
  • три яйца;
  • 31 грамм сметаны;
  • сливочное масло;
  • соль и специи «Для грибов».

Как приготовить

Шаг 1:

Все куриные яйца разбить, вылив их содержимое в емкость. Скорлупу выбросить. Проследить, чтобы ее осколки не попали в будущий омлет.

Шаг 2:

Пересыпать в яйца специи «Для грибов». Посолить. Добавить сметану.

Шаг 3:

Активными движениями с помощью металлического венчика взбить смесь в емкости.

Шаг 4:

Быстро зачистить грибы. Удалить ножом ножки. Грибы вымыть. Порезать тонкими слайсами.

Шаг 5:

Чашу установить в мультиварке. Включить режим «Жарка». Через пару минут закинуть сливочное масло.

Шаг 6:

Обмазать нижнюю внутреннюю часть размягченным маслом. Влить смесь из яиц со специями.

Шаг 7:

Сверху расположить (но не вдавливать!) слайсы шампиньонов. Крышку закрыть.

Шаг 8:

Переключиться на «Выпечку». Томить омлет со сметаной около 11-12 минут. Готовность завтрака определить на глаз по затвердевшей верхней части.

Чтобы достать блюдо из чаши, его важно немного охладить. Однако если вы переживаете, что не сможете это сделать, предварительно устелите дно пекарской бумагой

Останется лишь приподнять ее по краям и с легкостью достать омлет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: