Что приготовить поесть когда все надоело

Тест для кулинаров: секреты европейской кухни. что вам о них известно?

Грузия — Харчо

Приготовление:

  1. Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.
  2. Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.
  3. Рис промыть и засыпать в бульон.
  4. Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.
  6. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 минут.
  7. Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.
  8. Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).
  9. Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Хушуао

Хушуао – это одно из восхитительных азиатских блюд, которое безусловно стоит попробовать в своей жизни. Это изысканное кулинарное творение, которое впечатлит своей неповторимой комбинацией вкусов и текстур. Хушуао представляет собой прозрачный рисовый или пшеничный тесто, которое аккуратно заворачивается вокруг разнообразных начинок — сочной морской рыбы, креветок, сочного мяса и свежих овощей. После этого хушуао может быть приготовлен на пару, жареный или подан в качестве супа. Это блюдо не только радует глаз своей красотой, но и удивляет своим неповторимым вкусом. Хушуао – это настоящая находка для гурманов, и если вы хотите открыть для себя истинное великолепие азиатской кулинарии, обязательно попробуйте это явление в своей жизни.

Статьи автора «Нейро Sova.today» сформированы с помощью уникального ИИ-сервиса разработанного компанией ЮнионСофт с использованием нейронных сетей для автоматической генерации текста. Сервис aiBOT

Новости СМИ2

Литва — Борщ с ушками

Для ушек:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. воды
  • Полгорсти сухих грибов + 2-3 гриба для бульона
  • Сливочное масло
  • 1 луковица
  • Перец и соль

Приготовление:

  1. Из костей сварить бульон, добавив луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец.
  2. За 40 минут до конца варки добавить свеклу, нарезанную соломкой, уксус
  3. Грибы замочить, потом слить и пропустить через мясорубку.
  4. Обжарить лук и добавить его к грибам, также положить туда зелень.
  5. Сварить грибной бульон.
  6. Из муки и яйца замесить тесто.
  7. Раскатать и слепить из него пельмени с грибной начинкой.
  8. Бульон со свеклой процедить и смешать с процеженным грибным отваром.
  9. Положить в горячий суп ушки и поварить пару минут.
  10. Подавать ушки в горячем бульоне с зеленью.

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы «Глобус» пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

  • помидоры — 4 кг;
  • перцы — 3 кг;
  • репчатый лук — 1000 грамм;
  • оранжевый корнеплод — 1000 грамм;
  • уксус — 100 мл;
  • масло подсолнечника — 400 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — стакан в 400 грамм.

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

  1. Томаты необходимо избавить от кожуры, а саму мякоть нужно перемолоть в мясорубке или блендере. По желанию, но не обязательно, полученное томатное пюре можно протереть через сито, чтобы удалить овощные семена.
  2. Далее берутся за перцы. Их необходимо освободить от плодоножек и семян, а сами овощи превратить в соломку, шириной 2-3 см.
  3. «Слезный» овощ и сладкую морковь, после процедуры чистки, нарезают полукольцами и тонкими кружочками.
  4. Теперь помидорное пюре переливают в кастрюлю и ставят на конфорку. Как только жидкость закипит, поддерживают этот процесс на протяжении 20 минут.
  5. В процессе варки пюре в него засыпают 0,4 кг сахара, указанное количество соли, масло и уксус, все без остатка. Варят обновленное томатное пюре еще полчаса. Оно должно кипеть, но не выкипать.
  6. Параллельно с варкой лечо стоит заняться стерилизацией банок и крышек, в которые будут раскладываться лечо.

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

Россия — Щи из кислой капусты

  • 700-800 г нежирной говядины (лопатка или край);
  • 500 г кислой капусты;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 3 моркови;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 корешка петрушки;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • кастрюля – 5 л.

Приготовление.

  1. Промойте мясо, залейте водой и поставьте вариться на 1,5 часа, периодически снимая пену.
  2. Помойте лук и морковь, измельчите их и обжарьте на растительном масле.
  3. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Мясо достаньте из бульона и также измельчите, а затем обратно положите в бульон.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель, а через 5-10 минут — кислую капусту.
  5. Добавьте зажарку, корень петрушки, перец и лавровый лист. Посолите.
  6. Добавьте специи и варите еще 10 минут.

Армения — Спас

Для заправки:

  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • щепотка молотого острого красного перца

Приготовление:

  1. В холодной воде промыть пшеничную крупу дзавар (или булгур) и откинуть на сито.
  2. Сварить мягкую кашу, еще раз откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, если необходимо.
  3. Муку просейте и взбейте с яйцом. В толстостенной посуде взбейте сметану с мацуном, добавьте мучную смесь и размешайте до однородного состояния. Положите готовую крупу и добавьте такое количество холодной воды, чтобы получилась «средняя» консистенция.
  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, при постоянном перемешивании. Мешать спас надо венчиком постоянно, чтобы смесь не свернулась. Как только суп закипит, огонь должен быть минимальным, а суп должен готовиться еще 15-20 минут.
  5. Приготовим заправку: на горячем масле слегка поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте красный острый перец.
  6. Горячий спас разлейте по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью мяты и кинзы и подавайте сразу же.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

  1. Сперва необходимо выбрать продукты хорошего качества. Перцы должны быть мясистыми, крупными и красными. Томаты должны сочиться и обладать плотной толстостенной мякотью.
  2. Перцы необходимо помыть, удалить из них плодоножки, семена, а сами овощи разрезают на 4 части, каждую из которых еще разрезают пополам.
  3. В глубокую кастрюльку выливают сок помидоров. К нему добавляют сыпучие ингредиенты и масло. Перемешивают и ставят на огонь закипать. Как только признаки этого процесса проявят себя, засекают 15 минут и кипятят сок, время от времени помешивая.
  4. Сок томатный должен кипеть умеренно, без выкипания и расплескивания на плиту.
  5. Как только останется 5 минут до окончания процесса, в кастрюлю закладывают лавровый лист, перец-горошком и уксус. Перемешивают.
  6. Если лечо «Глобус» предполагается заготовить на зиму, то параллельно варке лечо необходимо простерилизовать банки и металлические крышки. Как только и блюдо, и тара будут подготовлены, разливают соус по емкостям, закатывают их крышками. Укутывают теплыми полотенцами или одеялами. А как только остынут банки, их необходимо убрать в кладовку для длительного хранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: